水炊き 博多風 水炊きスープ 鶏白湯スープ ...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• magaricoさん
  • magaricoさん

5 2020-02-06

濃厚でとても美味しいスープ
いつも手羽餃子を購入してて、リピしているのでこのスープも美味しいだろうと思い購入しました!
お鍋のスープですが、そのまま1杯分を温めてスープとして飲んでいます。
スープ自体に味はついてないので、塩胡椒して頂きました!
身体も温まりコラーゲンたっぷりで美味しかったです^o^
他のお料理にも使ってみたいと思います!

• ignitionxxさん
  • ignitionxxさん

4 2020-01-23

いろいろな料理に使える栄養満点スープです
本来の使い方とは違いますが、ボーンブロススープとして飲んでいます。
副腎疲労に良いそうで、日中や寝る前に飲んでアミノ酸を補給しています。
そのほかに毎日のお味噌汁、煮物、おでんなどに使っていて、おかげで今年は子供たちも風邪をひいていません。
このような鶏ガラスープや鍋スープにありがちな化学調味料も使われていないので安心です。
星が1つ少ないのは、送料無料になるまで買うと、相当な量になり自宅の冷凍庫に入らないからです。
15パック頼んで段ボール2箱届いたのですが、苦労して冷凍庫に入れました。
5000円ぐらいから送料無料になるともっと利用しやすいのにと思います。

• O型&B型さん
  • O型&B型さん

4 2020-03-08

皮膚に対するコラーゲン作用は特に感じられませんでしたが、鶏臭くなく、味の薄いスープとして煮込みに使用しております。1万円以上になると送料無料と書いてありましたので、1万円以上購入しましたら、一箱の重さに制限があるということで二箱になり、結局、送料900円掛かりました。それを何処かに書いておいてくださいね。

4 2020-03-07

気に入りました
自分でガラスープを作ったものより、こちらのスープは香りも良いですし、飲んでからお腹の調子が良い感じがします。毎日スープやお味噌汁に入れたり、白湯に少し入れて飲んでいます。1袋の量が多く、解凍するのに少し時間がかかるので半量ぐらいで冷凍してもらえるとありがたいなと思いました。

4 2019-12-16

プルプル
コラーゲンたっぷり!
塩胡椒と醤油、しょうがで味付けをして、鍋用つみれを入れた後、
溶き卵を投入して薬味で完成!鶏スープにして美味しく頂いてますw

5 2019-10-26

薬膳鍋の白湯として。
大変申し訳ないとは思いつつ、薬膳鍋の白湯ベースとして購入させて頂きました。
臭みが全くなく、それでいてこってりしてて、次の日はプルンプルンでした。
どんな味付けにも合いそうですから、またリピしたいと思います。
コスパも納得、お店の対応も申し分無いです。

5 2018-12-10

濃厚
お客さんに水炊きを振舞ったら感激してました。
味付けはしてないので塩を入れると良いでしょう。
濃厚スープはあえて鍋にする必要がないくらい美味しかったです(笑)

4 2013-09-03

追加用ですが
水炊きセット付属のスープだけじゃ足りないんですよねーなので、追加用スープですが、追加すると多過ぎるので最後は麺&雑炊で、最後の一滴まで残さず頂きました美味かったー。

5 2007-10-12

白湯スープの単品購入希望をスピーディに叶えてくださいました。大変感謝しております。
手間のかかった"本物の証拠を目で発見できる"スープに感激です。アレンジ利用の可能性大ですね。
お仕着せでなく、自分で好みの塩加減にできるところが良いですね。胡椒を効かせて美味しくいただきました。
野菜等、色々煮込むと白濁に変化が出る(?)と聞いたことがありますので、このスープを壊してはもったいない!と、鶏肉&たっぷりの葱は別煮込み後投入。シンプルに、美味しく水炊きをいただきました。
圧力鍋を使用しても、参鶏湯のような鶏肉状態に仕上げるのは至難の業。さっと煮たお肉も良いけれど、とろりと柔らかい参鶏湯のような鶏肉の販売もあったらいいのになぁ〜と思いました。

5 2009-12-11

何も味付けせず、鍋物にして食べました。
鍋後の雑炊の美味しいことと言ったら…と長男。
彼以外誰一人として雑炊を食べることなく終わった今回の鍋。
コラーゲンでツルツルのお肌になってしまえ〜!羨ましい。

5 2014-10-18

美味しい
手間を考えると安いし美味しいです。鍋一回分にちょっと足りないので薄めて使ってますが、濃いので大丈夫です。

5 2014-02-14

これは良い
博多水炊きよりも臭みがなくて、最後の一滴まで頂くことが出来ました。
何か有った時用に冷凍庫に常備しておきたいスープです。

5 2014-02-09

中華かゆ?
おまけの鶏つくね(軟骨が入っているのか食感がよく)と野菜のスープにしました。灰汁が出なく、あっさりとした味で生姜を入れたのでより暖まりました。
後はご飯を入れて雑炊にしました。美味しかったです。

5 2010-01-31

鳥独特の臭みが全くない、とても美味しくて優しいお味のスープです。

5 2009-10-08

コラーゲン♪
ホントに白いスープでした。初めてだったので、どんなお味
か心配だったんですが、美味しかったです。と言うかあまり
具材の味を邪魔しない風味でした(ボキャブラないな…)。
コラーゲンはお肌だけじゃなく他にもいいらしいので、積極
的に摂りたいです!

関連ジャンル 食品惣菜鍋セット水炊き