918円  買い物かごに入れる

5 2016-02-17

噂通りの美味しさ♪
以前から 食べてみたい♪と思っていましたが 一袋で お米2合分・・¥864は ちょっと高価かな〜?との思いもあり・・考えているうちに「トリ逃がすなセット」が ふるさと割対象商品に なったでは ありませんか〜^^
もちろん これは 逃がせません!(笑)早速 同梱して頂きました♪
冷凍便で届いた お品は
★ 賞味期限:冷凍90日、冷蔵10日
と、慌てて作らなくても 大丈夫♪
作り方は・・・お米2合に 解凍した袋の中身を混ぜて 水加減を調整して炊飯器で炊くだけ〜♪という手軽さなのですが、炊き上がった 炊き込みご飯の美味しいこと!!
帆立は ちょっぴり縮んでしまうものの 甘味があって柔らか〜い。そこに 他の具材である ごぼう&しめじの しゃきしゃきした食感が効いていて すご〜く いい味になっています
しかも、薄っすらと おこげまで出来てる〜!(^^)!
この 上品な お味・・「松茸ごはん」を頂いた時にも感激しましたが、なだ万で腕を振るっていた 佐藤料理長の監修によるもの・・と聞いて 納得です
本当に美味しい「帆立の炊き込みご飯」買って良かった〜♪
また 機会があったら、是非 リピしたいと思います(^o^)/

5 2019-08-05

帆立の炊き込みご飯の素
この炊き込みの素は初めてです
前回、鶏の炊き込みご飯が美味しかったので、今回は両方買いました

解凍して封を開けると帆立の磯の匂いがしました
ゴボウとシメジは鶏の炊き込みと同じです

2合のお米に入れ炊きました、
炊き上がりも帆立と出汁の良い匂いです

柔らかなゴロゴロした帆立が沢山入って、美味しくいただきました

有り難う御座いました。

[受注番号] 197493-20190726-00435808

5 2014-10-19

冷凍庫シリーズ12!!
水郷のとりやさんのショップ&商品レビューを書いて、毎日1名にプレゼントされるクーポンを戴いてお得に購入できました。
本当は「松茸炊き込みご飯」を頼むつもりでしたが、売り切れでかえって良かったです。
帆立がゴロゴロ入ってゴボウにシメジ、帆立から抜群のダシが出ています。
我が家は5人家族なので1袋で2.5合のお米で炊きます、いろんな試した結果、鶏でも松茸でも2.5合は許容範囲、3合では少し薄口になり、4合でダシ汁やつゆの素で調整するとオリジナリティが失われてしまいます。
同梱商品としてこちらのショップでショッピングの度に鶏と共にリピしたいと思います。
ベランダ菜園から三つ葉を摘んできて今朝、美味しく頂きました。

5 2015-01-14

冷凍庫シリーズ12のリピ!!
水郷のとりやさんの料亭の味、 炊き込みご飯シリーズは定番の「水郷どり」、「帆立」、季節限定の「松茸」、「筍」、炊き込みご飯詰め合わせセット限定の「真鯛」があります。
今朝は土鍋を使ってお気に入りの「帆立」を炊いて美味しく頂きました( ´艸`)
帆立がゴロゴロ入ってゴボウにシメジのだし汁、男の私にもお米を前もって研いでおけば一人で簡単に炊けてしまいます(^_^)v
5人家族なので少し多めの2.5合のお米に、私流にオリーブオイルをちょっぴり垂らして炊き上げ、家中に帆立炊き込みご飯のいい香りです(^O^)

5 2015-10-03

ホタテの炊き込みご飯
9/9に購入し美味しくて即リピ。ホタテの炊き込みご飯で定価800円で送料別。今回も他の商品の送料込に同梱してもらう方法にしました。商品名「トリ逃がすなセット2980円(送料込み)」を購入し同梱をお願いしました。ホタテご飯作りは簡単。お米2合をといで白ご飯を炊く時と同じ水加減に合わせる。その後こちらを入れ、軽く混ぜたらスイッチON。美味しいホタテの炊き込みご飯が出来上がります。ホタテがいっぱい。ごぼう、しめじが更に美味しさをUP。美味しさの秘密は帝国ホテル「なだ万」佐藤料理長の自慢のもの。すぐにリピする美味しさです。
★チェロキーさんROOMより購入。情報ありがとうございます。。
197493-20150920-0417117305

5 2015-09-18

ホタテの炊き込みご飯
こちらの商品はホタテの炊き込みご飯で定価800円で送料別。商品が安くても送料が掛かる分高いものになります。こういう場合は他の商品の送料込に同梱方法にします。私は商品名「アナタをとりこにしちゃう福袋1980円(送料込み)」を購入し同梱する方法で購入。次にホタテご飯作りですが、お米2合をといで白ご飯を炊く時と同じ水加減に合わせます。その後この商品を入れ、軽く混ぜたらスイッチON。こんな簡単な方法で美味しいものが出来ます。こちらのホタテご飯は大きなホタテがいっぱい。それにごぼう、しめじが入って更に美味しさを引き立ててくれます。美味しさの秘密は帝国ホテル「なだ万」佐藤料理長の自慢の炊き込みご飯だから。手抜きなのにそれがバレません。
★チェロキーさん、ご紹介ありがとうございました。
197493-20150909-0334136114

5 2015-03-18

冷凍庫シリーズ12のリピ、リピ、リピ!!
帆立がゴロゴロ入ってゴボウにシメジ、2合のお米で炊き上げるだけ!
とっても簡単に美味しい帆立の炊き込みご飯が作れてしまいます、お揚げを刻んで付け加えてもいいかな?
我が家は5人家族なので2.5合で炊き上げましたが、3合では薄口になります。
2階のベランダに上がったら、ベランダ菜園の三ツ葉が芽吹いてました、春ですね♪

5 2015-09-24

上品で繊細な味付け
上品で繊細な味付けで頂く帆立ご飯800円。2合のお米と炊き込みご飯の素出来上がります。帆立がパックの中に12個入っていました。ごぼう、ごぼうとしめじが入ることで帆立の甘みがより一層引き立ち、風味も豊か。クセになるほど美味しい炊き込みご飯。この商品は今後リピする商品となりますね。
197493-20150909-0350752223

5 2015-12-03

今朝は炊き込みご飯にしました( ´艸`)
冬を感じさせる贅沢な炊き込みご飯、帆立のエキスがしみ込んでいます。
帆立やシメジ、ゴボウを買ってきて仕込むことが出来ないお忙しい方に
ご飯を研いで加えて炊き込みご飯モードでスイッチON!
オリーブオイルを少々垂らすのは私流、2合推奨ですが5人家族ですので2.5合で炊き上げます、3合だと薄味になってしまいます。
今朝の朝食は大好きなワカメのお味噌汁に卵を落として、私が漬けたお新香と( ´艸`)

5 2015-02-07

柔らか
ホタテは柔らかで美味しい炊き込みご飯でした。2合で使用すれば、ご飯もしっかり味が付きます。もちろん味付けもよかったです。水郷どりの炊き込みご飯もあわせて購入しましたが、どちらも美味しかったです。ただ両品とも値段が1個八百円くらい。値段を考えると価格相応なのかな?と思ったりしますが、安物買いの銭失いよりは、味がしっかりしているこちらの炊き込みご飯を購入したほうが良いかもしれません。
[受注番号]197493-20150121-156870179

5 2021-07-02

帆立が沢山入っていて、とても美味しかったです。

4 2018-09-11

あきのこない味
たくさんの具材が入っていて、あっさりとした味わいで とても美味しかったです。小ぶりなホタテがたくさん入っています。ゴボウが いい味だしてます。

5 2018-06-29

• 商品を使う人:親戚へ
商品はとてもキレイです^^早々の対応ありがとうございます.梱包も丁寧で気持ちよくお取引をさせていただきました.安心して取引が出来ました。又ご縁がありましたら宜しくお願いいたします

5 2009-11-29

お手軽ご飯
ぷりっぷりのホタテがごろごろ入っています。
それプラスで鶏肉がしっかり。
味はやさしい味付けだけどけして薄くはないです。
お米を普通に炊いていつもの水加減で合わせたあと、解凍したこちらの商品を入れて軽く混ぜ、いつもどおり炊くだけ。
これで簡単に美味しい炊き込みご飯ができあがり。
本当に美味しく「凝った」炊き込みご飯ができるので何度もリピしています。

5 2007-07-29

帆立炊き込みご飯は、相変わらずのおおはしさんの上品なダシが素晴らしいです。加えて、具は帆立のみならず、しめじとゴボウがたっぷり入っており、とてもおいしいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ