2019/08/20
    yumeshou12さん
    3年程前に購入したので今更なレビューなのですが未だに思い出すたびに怒りが湧いてくるので苦情を書かせてもらいます。 毎年冷凍のターキーを買って冷蔵庫解凍してブライン液に漬け込みスタッフィングを作りローストして肉汁を使ってグレービーソースを作る、とにかく数日にわたり手間暇かけて作っています。こちらで購入したターキーも同じように手間暇かけて調理したのですがローストする時の15分おきにオーブンから出して肉汁をかける作業の際にターキーの焼ける香ばしい匂いではなくプラスチックが焼けたような嫌な臭いがしてきてオーブンから出すたびにだんだん異臭が強くなり愕然となりました。とりあえず4時間程かけて焼き上げてはみたのですがとても食べれるものではありませんでした。あれは冷凍焼けっていうのでしょうか。皮全体そして肉の方までもが口に入れた途端に変な味と臭いがして家族全員でこれは無理だということで捨てました。何年間も冷凍していたのか冷凍の仕方が悪かったのかすぐに苦情を言いたいところでしたが、言ったところでクリスマスのメイン料理はどうにもならず、何よりもすごい手間をかけて作ったものが異臭で全く食べれるようなものではなく捨てるしかなかったことにショックでもう忘れよう、とレビューも書かずに放置していたのですが何年経っても強烈に残念な記憶として残ってしまいました。 もう二度とこちらのショップを利用するつもりはありませんが冷凍焼けした食べれたものではない商品を提供していたことを知っておいていただきたく今更ながらレビュー書かせていただきました。
    注文日:2016/11/26