参鶏湯 ( サムゲタン ・ サンゲタン ) 完...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-27
  • 一度は食べてほしい!
  • 参鶏湯が一番好きで韓国や鶴橋で食べ歩き、通販でも毎週お取り寄せするほど好きなのですが間違いなく一番です。多分参鶏湯が好きな方は高麗人参の香りや苦味が好きで食べられる方が多いかと思いますが、高いお金を払っても残念な思いをされた経験があるかと思います。しかし、ここの参鶏湯は餅米、高麗人参、栗、ニンニク、チキン、スープ全てが最高です。こんなにまで安価なのに、ここまで最高峰の参鶏湯を提 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-01
  • 小ぶりな丸鷄
  • 本場の参鶏湯より、かなりあっさりした味付けでした。鷄は小ぶりなので一人で食べきれてしまう量です。 ・・・(続きを読む
  • magaricoさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,601

4 2019-12-10

美味しい
値段は高いけれど、食べたくなる参鶏湯。前回は同梱の塩胡椒で味を調整しながら食べましたが、今回は鶏肉の骨を先に取り除いて塩胡椒で味を調整してからキムチで食しました。鶏肉が柔らかいのでほぐれやすくスープの一滴まで美味しいので1人でぺろりと食べきれます。棗と塊にんにくが苦手なのでこの2つは食べにくかったですが…。高霊人参は牛蒡に似たような味がして食べれました。

5 2020-04-20

友達に勧めてます。
美味しかったです。〜〜また〜頼みたい!!。

4 2020-08-19

普通
思ったほど・・・ではなくて、まあまあでした。

5 2020-09-27

一度は食べてほしい!
参鶏湯が一番好きで韓国や鶴橋で食べ歩き、通販でも毎週お取り寄せするほど好きなのですが間違いなく一番です。多分参鶏湯が好きな方は高麗人参の香りや苦味が好きで食べられる方が多いかと思いますが、高いお金を払っても残念な思いをされた経験があるかと思います。しかし、ここの参鶏湯は餅米、高麗人参、栗、ニンニク、チキン、スープ全てが最高です。こんなにまで安価なのに、ここまで最高峰の参鶏湯を提供して下さっているお店様にお礼の意味も含めてこの評価にさせていただきました。

• bu-rinmamaさん
  • bu-rinmamaさん

5 2020-05-25

娘のお誕生日のお祝いとして、購入いたしました!とても、柔らかいお肉で、お味も素材がそのまま生かされてて、本当に美味しかったです。また利用させていただきたいです。

• arin86さん
  • arin86さん

5 2020-03-05

母の誕生日に。
母はあるお店で食べたサムゲタンが苦手な味だったそうです。二度と食べないつもりでいたところに私が送ってきて笑ったそうです。
こちらのサムゲタンは味つけをしておらず、好みに合わせられるしとても美味しいと喜んでいました。明日は残ったスープと手羽先とお米で炊いてみようと嬉しそうに言っていました。
今回は本当にこちらを選んでよかったと思いました。
私自身はサムゲタンを1度も食べたことがないので、個人的にまた注文したいと思います。

4 2019-12-31

付属の塩が美味しいです!
ただし塩だけだと、鶏の臭みが気になるので、我が家はすりおろした生姜を入れました。
柔らかなお肉で美味しいです。
高麗人参などの付属は、美味しいものではないので、ない方がいいかも·····なので☆は1マイナス。
別に好きな具材を足す方が良さそうです。

4 2020-09-23

あっさりとしていて上品なお味
鳥の大きさといい、スープといいとても美味しく頂きました。韓国のものよりクセがなく、あっさりとしていてお塩で味を整えて頂きました。とてもていねいに作られた参鶏湯だと思います。
残ったスープは最後に雑炊にしました。もう少しお値段が安ければリピートしやすいです。

5 2020-09-13

美味しかったです
前日に注文して、翌日午前中に受け取れました!最初は鶏の味を楽しんで、あとは付属の塩をかけていただきました。とっても美味しかったのでまたお願いしようと思います。

• mama6777さん
  • mama6777さん

4 2020-08-08

本格的でとても美味しかったです(^^)
また買いたい。

4 2020-01-17

初めて食べたサムゲタンなので比較は出来ませんが自分で作るのは大変そうだと思います。

5 2020-01-15

コラーゲンが凄い
美味しいです。
これだけの材料でこの味わいが、と素材の美味しさを感じます。滋味溢れる味です。
スープで雑炊にしましたが、美味しいのはもちろんで、鍋の縁に、コラーゲンがついて驚きました。本当に美味しく頂きました。

• 朋2さん
  • 朋2さん

5 2019-10-03

子供がまた食べたいと
水郷のとりやさんとは、レバーパテからはじまって
焼き鳥とリピータとなっていますが、はじめて参鶏湯をお願いしました。
我が家では、はじめにとりとスープをいただき、残ったスープへ
いろいろ足したりしながらいただきました。
やはりスープはかなりおいしいと思います。
高校生の息子がまた食べたいといっているので、リピートします。
おいしいとりをありがとう。

• shoa1999さん
  • shoa1999さん

5 2019-10-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
間違いない!
こちらの参鶏湯は鶏肉の臭みは全く無く身も柔らかくてスープも出汁がめちゃくちゃ出ていて本当に美味しいです!

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,601

4 2019-08-18

美味しい
一度は食べてみたかった参鶏湯。解凍して大きい鍋で40分程温めてから頂きました。付属の塩胡椒で味の調節ができ、鶏肉もとても柔らかくて美味しかったです!一人で食べきりました。病みつきになりそうです(笑)

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜参鶏湯