参鶏湯 ( サムゲタン ・ サンゲタン ) 完...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-03-22
  • サムゲタンが食べたくて
  • クリスマスにこちらでチキンを購入してとても美味しかったので、今度はサムゲタンに挑戦!ズバリ、納得の味でした!!美味しかったです〜♪水煮っぽいとのレビューもありますが、私は、しっかり出汁が出ていてコクもあると感じましたよ。確かに鶏は小ぶりですが、若鶏を使っているとのことで納得です。でも肉がぎっしりとついているので食べ応えは十分です。骨からホロっと取れて、一人で完食。最後は少し苦し ・・・(続きを読む
  • 2 2008-11-14
  • うーん
  • 初めてここで購入させていただきました。冷凍便で一袋だったので、解凍して湯銭して食べたのですが、ちょっと身が細い。スープにコクが欲しい。骨は少ないのですが、食べ応えが少なかったです。内容物の朝鮮人参ほかの具は大きくて食べ応えがありました。スープが薄めなのは、添付の岩塩?で調節すると思うのですが、私には薄味すぎました。スープの味がしない。数箇所でサムゲタンを食べているのですが、私の ・・・(続きを読む
  • わんぷ1635さん
  • nii9119さん
  • nii9119さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,163

4 2019-08-18

美味しい
一度は食べてみたかった参鶏湯。解凍して大きい鍋で40分程温めてから頂きました。付属の塩胡椒で味の調節ができ、鶏肉もとても柔らかくて美味しかったです!一人で食べきりました。病みつきになりそうです(笑)

• 長岳さん
  • 長岳さん

5 2019-06-22

父の日にプレゼントしました。
とても喜んでいました。
無添加なのがいいですね。

5 2018-10-10

サムゲタン
油っぽくなくみんな大好きです
これからも変わらないサムゲタンよろしくお願いします

4 2018-08-31

簡単
温めるだけで美味しく食べれるので、女子会で使っています。ただ、鶏が思っていたより小さめでした。女子4人でたりませんでした。

5 2018-08-24

サムゲタン
家族全員文句なしです。10歳から70歳まで大満足です。油もしっかり取れてあっさり食べれます。

5 2018-03-31

美味しかった!
誕生日の人が「サムゲタン食べたことない」というので、注文しました。
ちょっと高いかな?と思ったのですが、以前クリスマスのチキンが美味しかったので、こちらに決めました。
予想通り、美味しかったです。
薄味で、別添えの塩が良かった。
しょっぱいのは好きじゃないので、このスタイルがよいです。
チキンも美味しいけれど、別添えの塩・胡椒も美味しかった。
特別な塩なのかしら?
誕生日の人も満足してくれました。
普通、高麗人参はどうするのかしら?
ちょっとかじったら苦かったので、捨ててしまったけれど・・・。
余った汁で雑炊にして、二度美味しくいただきました。
これはお勧めです。
ちなみに、中年は2人で1羽でお腹イッパイです。
ご馳走様でした。

• shoa1999さん
  • shoa1999さん

5 2018-06-05

当たり?(^o^)/
めちゃくちゃ美味しい!!
本番韓国の美味しいお店と変わらない美味しさでした。
鶏肉は臭みも全く無かったです。
湯煎するだけなので簡単なのも最高です。
参鶏湯と一緒に買った商品も含め、こちらのお店はハズレがありませんでした。
また色々な商品を買いたいです。

5 2018-01-21

オーダーをお願いするのは3〜4度目でしょうか?薬効素材が、たっぷりと入っていて、美味しいのはもちろん食べると元気になるのが凄いです。
今回はなかなか風邪が治らずお願いして戴きました。食欲がなく食べるのもやっとでしたが参鶏湯は美味しいので夫婦で完食。食べたら体がポカポカして次の日には熱も下がって本当にスッキリ。
嘘みたいですがホントです。我が家には元気になる一品です。

5 2018-08-19

医食同源
栄養価の高い食材が含まれており、猛暑の夏バテ解消にピッタリ。

5 2018-08-15

流石
職人さんが丁寧に作ったと、毎回思います。
暑い中には、欠かせない参鶏湯。
疲労回復には、^_^い

4 2018-04-22

なかなか
大変美味しかったです。でも、松の実があったかな?

• ryu0919さん
  • ryu0919さん

5 2018-04-22

迅速な対応、味に満足しました。また機会があれば注文したいと思います。他の商品も試してみたいです。

4 2018-03-03

サムゲタン初体験でしたがとても美味しかったです。
薬膳効果を期待して今度は真夏に食べたいです。

5 2018-01-13

超お手軽!
サムゲタンがお家で、しかも湯煎するだけで食べれる日がくるなんて・・・。
見た目のインパクトもありますし、味も美味しい。
大きすぎないサイズ感も、個人的にはお一人様のお食事としても、数名でのシェアにも使えて便利だな、と思います。

5 2018-01-10

あっさりしていて食べやすいです。
付属の塩で調整しながら食べられるので、飽きずに食べられます。市販のレトルトと比べると価格は高めですが、家で本格的なものを食べたい時によいと思いました。

関連ジャンル 食品惣菜韓国惣菜参鶏湯