2012/11/24
    poodletamchinさん
    クリスマスの定番♪
    もー、何羽食べたでしょうかね、こちらのクリスマスローストチキン。 クリスマスイブはどこに買い物に行っても混んでいるので、毎年お世話になってます♪ 湯煎するだけで美味しいローストチキンが食べられるので、寒くて混雑する中買い出しに行かずに済み、おうちでぬくぬくと美味しいクリスマスを過ごせているのは水郷のとりやさんのおかげです。 24日はモモの部分をオットと取り分けていただき、25日は骨付きのまま鍋にしていただいてます。 湯煎にしたあとオーブンで少し焼くと皮がパリッと仕上がり、うまうま♪ スーパーやデパートのローストチキンとは比べ物にならない美味しさ! 鍋に入れると骨からスルッと肉が取るので、骨までしゃぶりついてしまいます。 コラーゲンいっぱいの鍋の〆はやっぱり雑炊!スープの一滴まで残さず水郷どりを堪能♪ 今年はモモ揚げネギソースからハーブチキングリルにメニュー変更されたようですが、忙しい年末の夕飯にいただこうと思ってます。
    注文日:2012/11/24
    2010/12/03
    おうちでクリスマス
    もう何度目のリピートだか! クリスマスはどこに買い物に行っても、食事に行っても混んでいるし、でも、チキンくらいは食べたいし~。 こちらのセットなら湯煎で温めるだけでとーってもジューシーなローストチキンのクリスマスディナーが楽しめちゃう♪ 毎年、イブにはモモの部分を取り分けていただき、残りはクリスマスに鍋にしていただいてます。 皮の部分がとろ~んとしてうますま♪ ローストチキン以外にも人気メニューが入っているので、年末も夜遅くまで仕事の兼業主婦の私は大助かりです!
    注文日:2010/12/03
    2009/11/19
    クリスマスのローストチキン
    もう何年目のリピートだか忘れました。笑 ここの鶏肉を食べたら他所では鶏肉買えなくなるほど、臭みがなく、ジューシーな水郷どりのローストチキン。 クリスマスの混雑するデパートやスーパーに買い出しに行くことも無く、おうちに美味しいローストチキンが届いちゃうのは、年末の忙しい主婦には大助かり♪ 湯煎で温めるだけの簡単調理、イブにはモモの部分を切り分けていただき、クリスマスにはそのまま鍋にして水炊き風にしていただいています。皮の部分がとろ~んとしてこれがめちゃうま!骨までしゃぶってしまう美味しさです。
    注文日:2009/11/16
    2009/11/14
    *ちーこ*さん
    クリスマス
    去年同じ商品を購入し、大変気に入ったのでリピートです。 ローストチキンなので値は張りますが、外食するよりは安くつきます。 2人では十分すぎる量で、去年はいろいろ準備したので食べきれませんでした。今年はチキンのみで勝負しようと思います。 湯煎で暖めるだけでしたが、皮をパリッとさせたくてその後オーブンで表面だけ焼いていただきました。身もやわらかくおいしかったです。今年も期待して★4。送料無料だといいのになぁ・・
    注文日:2009/11/07
    2014/01/12
    soph7971さん
    ローストチキンは相当量のボリュームで、健啖を誇る人間が複数いないと持て余すことになるような気がします。
    注文日:2013/10/31
    2013/12/29
    beaglebeatさん
    美味しかったです
    暖めるだけなのに、とってもジューシーで美味しかったです。タレは焼き鳥のタレ風味で美味しくいただけました。 大きさも3人分くらいかな。あっという間に骨だけになりました。 来年も注文したいと思います。
    注文日:2013/12/17
    2012/12/29
    soph7971さん
    この店舗でのローストチキン購入は初めてですが、まず大きさで圧倒され、湯栓30分後の味わいでまた満足。これだけ巨大な肉塊ながら飽きずに完食できる味付けもお見事。
    注文日:2012/11/20
    2008/12/29
    Mr.すぱいすさん
    クリスマス
    ハムの様な感触のローストチキンもありますが、これは白身で縦にきれいに裂けてこちらのほうが食べた感触が気に入ってます。たれ付きでおいしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/11/28
    2008/12/27
    メメ09さん
    クリスマスに初・丸ごとチキン!
    初めて丸ごとのローストチキンを購入。当たり前ですが鳥丸ごと一匹なので、いろいろな部位の触感が楽しめます。でもやっぱりももの部分が一番おいしかった!他の部分もやわらかくてびっくり。丸ごとなんて骨とかのゴミがいっぱいでそう・・・と思ってたのですが、あんがい鳥の骨って少ないのですね。ゴミも出ず、旦那と二人で二日かけてキレーに食べつくしました。 湯煎だとだいぶ光熱費がかかりそうだったので、袋に穴を3箇所ほどあけてレンチンしましたが大丈夫でした。5分くらいでアツアツです。 また来年も利用するかも!?
    注文日:2008/11/20
    2010/01/13
    がっぱいですさん
    クリスマスプレゼント
    ローストチキンはとても味があって(濃いくらい)よかったです。見た目の豪華さや、切り分けなどの調理も楽しみあってイベントには持って来いです。父親の威厳?も保てるかな。ただ、おまけについては別にいらないかも。真空パックに詰めらていて、お湯で温めるだけでなのですが、その後、パックから出し包丁で切らなければいけないので、できれば最初から切られていたらもっと良かったかも。味は、別に普通だし魅力も感じません。
    注文日:2009/12/02
    2008/12/29
    クリスマスイブに頂きましたが期待以上でした。 湯銭した後、そのままでも十分ですが私は家にあったジャガイモのスライスと玉ねぎをチキンの下に並べてハケでタレを何回も塗り、オーブンで少しだけ焼いてみました。 タレがしみこんだチキンとジャガイモがとても美味しく主人にも好評でした。 来年もこちらで決まりです。お勧めですよ!
    注文日:2008/12/02
    2010/02/13
    ちびび999さん
    クリスマス♪
    クリスマスに実家に送りました。小さい姪達~私の両親までみんな喜んで食べてくれたようで 美味しかったと連絡をいただきました。 クリスマス時期は似たようなお品が多いですが こちらにして正解でした。またお願いします(^^
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/11
    2010/02/09
    Penny0202さん
    前々から気になっていて、いつも売り切れて買えず 今年は早めに見つけて予約することができました。 やわらかくてとてもおいしかったです。 家族にも好評でした。
    注文日:2009/11/08
    2014/02/02
    カブ6473さん
    3歳になる双子の息子たちに丸どりを見せてみたいなと思って購入。『わー!』と喜んでくれていました。 鶏肉のうまみがしっかりしていておいしかったです。鶏がらは翌日スープにしていただきました。スープにしたら、結構脂が多かったけど、しつこくなくて野菜を入れておいしくいただきました♪ハーブチキン、トマトソース煮は可もなく不可もなく、程よい味付けといった感じでしょうか・・・
    注文日:2013/11/25
    2014/12/27
    [☆k☆]さん
    美味しかったです♪
    初めてクリスマスディナーを家でするのにあたり、こちらの商品を購入。 届くまでドキドキだし食べるまでドキドキでしたが、 テーブルの中央にドンと置くと一気に豪華になり、勿論お味も美味しい!! 主人はタレをかけないと物足りないみたいでしたが、私はそのままでも鶏の味がしっかり楽しめて大満足!! 夫婦二人ではお腹いっぱいで、残った鶏肉は骨から綺麗に取って翌朝のサンドイッチに! サイドメニューを色々作ったので丸鶏以外は後日楽しみとしてまだ食べていません。 ボリューム、質を考えると妥当なお値段だと思いました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2014/12/09
    ちゃこ0808さん
    毎年楽しみにしています!
    今年も友達とのクリスマスパーティにローストチキンを注文しました。もう4年くらい連続で食べてるけど、今年も「美味しい!美味しい!」「最高やな!」と大絶賛。これがなかったら私達のクリスマスはありません。大人4人でちょうどいいサイズです。いつも美味しいチキンをありがとう!
    注文日:2014/11/20
    ラムたまさん
    クリスマスはやっぱり
    とりの丸焼きが食べたい!と娘が言ったので購入しました。柔らかくておいし~♪と家族で喜んで食べました。タレもおいしくて私は好きです。来年も注文決定です!湯煎するだけで十分おいしく頂けるので、しかもあつあつを頂けるのが最高。欲を言えばチキンの足にはめるふさふさをおまけで欲しいです!今年はスーパーでご自由にどうぞをもらってきました。
    注文日:2011/12/01
    2016/12/10
    なんといっても主役間違いなしのインパクトのある見た目!料理の腕前が無くても食卓が一気に豪華になりました。調理も簡単で柔らかくとても美味しかったです。喜んでもらえました。ありがとうございます!たれを数個予備に購入していたので残りのチキンを丼にして食べても絶品でした。またイベントの時にはリピートさせていただきます。
    注文日:2016/12/03
    2016/01/03
    キムコ55さん
    美味しいクリスマス
    とってもおいしくて楽しいクリスマスが過ごせました。ローストチキンはもちろん、セット品のスモークチキンもとっても美味しかったです。
    注文日:2015/11/08
    2012/12/31
    PC大好き男さん
    素敵なクリスマスになりました。
    鶏はジューシーでメインのローストチキンはもちろん、ガーリックトマトソース煮、ハーブチキングリルも大変美味しく、3人で食べたんですがローストチキンは全て食べきれないほどでした。一緒に食べた友人は高かったやろと言いましたけど値段を言うとこれでその値段は信じられないとビックリしていました。残ったローストチキンも翌朝パンにはさんで食べたんですけどボリュームのある豪華なチキンサンドになりました(笑)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/13
    2012/04/23
    クリスマスの時期には楽しみにしています。一般的に売っているチキンは衣が主張しすぎていて味がくどいですがこのローストチキンは自然な味で、父が40年以上前にたまに都内で買ってきたすごく美味しいローストチキンの味に近くて本当に美味しいです。衣の味付けに慣れてしまった若い人に少々は物足りないかもしれませんが、本物の味を知ってもらいたいですね。
    注文日:2011/11/03
    2012/02/14
    美味しい
    色んな食べ方が出来る。 鶏、まるまる一匹! 見た目も、迫力満点!! 骨からは、良い出汁!! 楽しく、美味しく頂きました。
    注文日:2011/11/29
    2011/12/28
    むかどん1967さん
    これぞローストチキン!
    初めてローストチキンを購入しました。 鶏肉がとても柔らかく、また、、甘みと言うか旨みが凝縮していて大変美味しかったです。 で、フィニッシュはチキン本体に「かぶり付き」! これぞまさにローストチキンの醍醐味! 更に、ガーリックトマト煮と揚げ鶏のねぎソースとまさに隙なしの「ハットトリック」ってとこでしょうか。 次回も是非購入したいと思います。 クリスマスが待ち遠しい!!!
    注文日:2011/11/23
    3回目の購入です
    クリスマス用のチキンとして、3回目の購入です。 去年は購入していなかったのですが、娘がおいしかったので、また食べたいということで、購入しました。 たれの味付けは、少し濃い感じもしないでもないですが、全体的に、好みの味付けなので、今年もおいしく頂きました。 肉の身離れは、とてもよく、違う種類のソース、たれで違った味が楽しめます。値段も手ごろだと思いますので、オススメです。
    注文日:2011/12/10
    おいしい
    まずは24日にローストチキンを。家族4人でちょうどよい大きさでした。 味もよく沁みこんでいてやわらかく、とてもおいしかったです。 あとの2品は次の日に。 2人でちょうどよい量でした。 ガーリックトマト味は、赤に緑のソースが味も見た目もよいです。 ねぎソース味はネギが1本生で入っていてびっくり。甘酸っぱい味もよかったです。
    注文日:2011/11/28
    2010/12/28
    shochan115さん
    クリスマスのメインディッシュに
    2~3人用ということで購入しましたが、子供が小さいのでほぼ夫婦でいただきました。ローストチキンはレビュー通りとても美味しかったです。ジューシーで少し大きいかなと思いましたが、ペロリと食べてしまいました。他の商品はクリスマスとは別の日に頂きました。どちらもすごく美味しくて、また来年も頼むぞーっと一年先の予定を確定しました。ご馳走様でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/07
    2010/12/27
    3度おいしいセットに満足♪
    今までもも足を自宅で焼いていたのですが初めて注文してみました。スーパーのようにブヨブヨだったらどうしようという心配をよそに、皮が薄く中はしっとりしていて、もも以外も美味しく頂けました。何よりこの形が華やかで子供たちも「外国みたい」とはしゃいでました。 ガーリックトマトは次の日に。彩りよくてパーティー気分。ソースが美味しくてバケットでお皿を拭くように食べました(笑) クリスマスに年賀状に大掃除にとおおお忙しの日本の主婦にはありがたい鶏プルセットでした♪
    注文日:2010/12/14
    2010/12/25
    昨夜、いただきました。 注文時は「足りるかなあ?」「皮だけかなあ?」とレビューに半信半疑… でも巨漢の私でも十分楽しめました。 (このセット以外はフランスパンとスープのみ) 手軽さといい、ボリュームといい、味といい… 予想以上のおいしさでした!! なんてジューシー!! 我が家には十分楽しめるセットでした 来年も必ずリピします ありがとうございました。
    注文日:2010/12/12
    2021/12/31
    ビックマン7065さん
    ぶち ぶち ぶち
    ぶち うまい! ぶち やわらかい! ぶち ボリューミー!
    注文日:2021/12/05
    2017/11/11
    youchan0614さん
    孫のために
    評判が良かったので、昨年に続いてお願いしました。
    注文日:2017/10/27
...