5 2011-11-28

クリスマスディナーの定番
今年のクリスマスもこれじゃないと!
お買い物に行けば、どこも混んでるし、寒いし、でも美味しいチキンは食べたい〜ってことで、もう何年もリピートしています。
お湯に入れて湯煎するだけのお手軽さ、イブはモモの部分を切り分け、クリスマスの夜は残りを丸ごと鍋にして楽しんでます。
鍋にすると皮の部分がとろ〜んととろけて絶品!
骨に付いたお肉もするっと食べられて骨までしゃぶりついてしまう美味しさ♪
〆はもちろん、水郷どりのお出汁いっぱいのスープで雑炊に。
一羽で三度美味しいローストチキンです。

5 2012-11-24

クリスマスの定番♪
もー、何羽食べたでしょうかね、こちらのクリスマスローストチキン。
クリスマスイブはどこに買い物に行っても混んでいるので、毎年お世話になってます♪
湯煎するだけで美味しいローストチキンが食べられるので、寒くて混雑する中買い出しに行かずに済み、おうちでぬくぬくと美味しいクリスマスを過ごせているのは水郷のとりやさんのおかげです。
24日はモモの部分をオットと取り分けていただき、25日は骨付きのまま鍋にしていただいてます。
湯煎にしたあとオーブンで少し焼くと皮がパリッと仕上がり、うまうま♪
スーパーやデパートのローストチキンとは比べ物にならない美味しさ!
鍋に入れると骨からスルッと肉が取るので、骨までしゃぶりついてしまいます。
コラーゲンいっぱいの鍋の〆はやっぱり雑炊!スープの一滴まで残さず水郷どりを堪能♪
今年はモモ揚げネギソースからハーブチキングリルにメニュー変更されたようですが、忙しい年末の夕飯にいただこうと思ってます。

5 2010-12-03

おうちでクリスマス
もう何度目のリピートだか!
クリスマスはどこに買い物に行っても、食事に行っても混んでいるし、でも、チキンくらいは食べたいし〜。
こちらのセットなら湯煎で温めるだけでとーってもジューシーなローストチキンのクリスマスディナーが楽しめちゃう♪
毎年、イブにはモモの部分を取り分けていただき、残りはクリスマスに鍋にしていただいてます。
皮の部分がとろ〜んとしてうますま♪
ローストチキン以外にも人気メニューが入っているので、年末も夜遅くまで仕事の兼業主婦の私は大助かりです!

5 2009-11-19

クリスマスのローストチキン
もう何年目のリピートだか忘れました。笑
ここの鶏肉を食べたら他所では鶏肉買えなくなるほど、臭みがなく、ジューシーな水郷どりのローストチキン。
クリスマスの混雑するデパートやスーパーに買い出しに行くことも無く、おうちに美味しいローストチキンが届いちゃうのは、年末の忙しい主婦には大助かり♪
湯煎で温めるだけの簡単調理、イブにはモモの部分を切り分けていただき、クリスマスにはそのまま鍋にして水炊き風にしていただいています。皮の部分がとろ〜んとしてこれがめちゃうま!骨までしゃぶってしまう美味しさです。

4 2009-11-14

クリスマス
去年同じ商品を購入し、大変気に入ったのでリピートです。
ローストチキンなので値は張りますが、外食するよりは安くつきます。
2人では十分すぎる量で、去年はいろいろ準備したので食べきれませんでした。今年はチキンのみで勝負しようと思います。
湯煎で暖めるだけでしたが、皮をパリッとさせたくてその後オーブンで表面だけ焼いていただきました。身もやわらかくおいしかったです。今年も期待して★4。送料無料だといいのになぁ・・

4 2014-01-12

ローストチキンは相当量のボリュームで、健啖を誇る人間が複数いないと持て余すことになるような気がします。

5 2012-12-29

この店舗でのローストチキン購入は初めてですが、まず大きさで圧倒され、湯栓30分後の味わいでまた満足。これだけ巨大な肉塊ながら飽きずに完食できる味付けもお見事。

5 2008-12-29

クリスマス
ハムの様な感触のローストチキンもありますが、これは白身で縦にきれいに裂けてこちらのほうが食べた感触が気に入ってます。たれ付きでおいしいです。

5 2008-12-25

クリスマスのローストチキン
クリスマスはこれじゃなくちゃ!と毎年お世話になっている激うまの水郷どりさんのローストチキン!
湯煎するだけで美味しいローストチキンが食べられるので、イブの日も仕事の私も混雑するスーパーやデパートに買い物行かずに済んで大助かり。
イブはレッグの部分をいただいたので、ムネの部分は今夜鍋に入れて水炊き風にいただきまーす♪
人気のもも揚げネギソースや、トマトソース煮までセットなので、忙しい年末の夕食にぴったり。来年も絶対にお世話になります!

5 2008-12-24

やわらか〜♪
ローストチキンのジューシーさにびっくりしました!パサつかずやわらかでタレもあっさりで美味しくて感動しました♪
ガーリックトマトソースもやわらか♪おばあちゃんも子供も喜んでくれました。結構な量でこれだけでおなかいっぱいになりました!インパクトは薄かったかな?
もも揚げとりのネギソースは今回はまだ食べていませんが以前からファンです。
温めるだけで豪華なディナーがいただけて主婦の私もラクチンで嬉しかったです(^-^)

5 2020-12-28

満足
大変、満足しました。量的にも満足です。
又、注文したいと思います。

5 2008-01-11

お取り寄せグルメ
2007年のクリスマスもやっぱりこちらのローストチキンで♪
湯煎するだけなので、混んでいるクリスマスのデパートやスーパーに行かなくて済むし、なんと言っても鶏肉の味が全然違う!
イブに食べきれなかった分は丸ごと鍋に♪
骨までしゃぶって堪能させていただきました。

• 光輝9130さん
  • 光輝9130さん

5 2010-11-27

クリスマスプレゼント
チキンがとても、美味しそうです。また来年も頼むでしょう。

2 2009-01-03

美味なもの
レビューを読んでXmas用に購入したのですが、
レビューは二度と信用しません。
湯煎するので皮がフニャフニャになって不味かったデス。

関連ジャンル 食品惣菜洋風惣菜セット・詰め合わせ