販売期間
2023年11月11日16時00分〜2023年12月31日23時59分
1,944円  買い物かごに入れる

5 2015-11-01

松茸が いっぱ〜い♪♪
食べたいな〜と思っても、なかなか手が出せない松茸§^。^§
今年は 遂に こちらの「松茸炊き込みご飯」で頂きました(^^♪
こちらの松茸は、ショップ様が 築地の仲卸「松弘」から仕入れた 中国産又は韓国産のもの。香りに拘り、かさが開いていない物を 厳選しているそうです^^
松茸と油揚げを お米2合用に炊き合わせた「松茸ご飯の素」は、冷凍状態で届きます⇒まずは、これを解凍して・・・
いつもの様に 2合の お米を炊く準備をし⇒その上に 解凍した ごはんの素を載せて炊くだけで 松茸ご飯の出来上がり〜!(^^)!
炊飯器の 蓋を開けた途端に 拡がる いい香り〜〜♪
松茸が 本当に たっぷり入っています
そして、ご飯を混ぜ合わせてみたら・・・何と、おこげが出来てる〜〜(^o^)/
久しぶりに目にした おこげに すっかりテンションが上がり、主人を呼び寄せて 確認してもらっちゃいました(^_^;)
今年 最初で最後の松茸ご飯は 味付けも香りも素晴らしくって 秋の味覚を 心行くまで 堪能させて頂きましたよ〜^^
こちらは 季節限定の お品・・そして あっという間に 完売してしまう様ですね・・・
とっても気に入ってしまった「松茸ご飯の素」
季節感を味わう為にも 是非 来年も食べたいな(^_^)
しばらくは お預けの状態ですが・・・来年の販売を 今から 楽しみに待つことにしま〜す(*^_^*)

5 2013-09-11

高いだけあって美味しかったです!!
この松茸ご飯の素は季節限定だそうで、レビューを見たところ「今年もこの季節がやってきましたね!嬉しいです!」という内容のレビューが多数ありました。
そんなに美味しいなら、二合分で1680円はいいお値段だけど挑戦してみようと思い、10%引きのクーポンを利用して購入しました。
そして、先ほど夕ご飯に頂いてみると…「美味しい~!!」(●´∀`●)
混ぜて炊くだけの簡単炊き込みご飯なのに、松茸のコリコリ感と舌触りが良くて、そこら辺のレトルト食品とは一線を画してるんです!!
これは買って正解でした!
しかも2つ買っといて良かった~!( ´艸`)

• miaueさん
  • miaueさん

5 2015-10-07

とても美味しいです~!
お気に入りレビュア様、ブログお友達様のるるっこるーりー様のプロフを拝見いたしまして購入させていただきました。
子供たちが松茸を食べてみたいと以前から言っていまして、松茸はびっくりするほどお値段がいいのでるるっこるーりー様のプロフを拝見してこれだ~!と思いました。
家族4人でしたので3合は炊きたかったのですが私が勘違いしてしまって3合分だと思い購入しましたが2合分で2購入した分でしたので油揚げ、こんにゃく、人参を足して味もたしまして3合分無理やり作りました(笑)
松茸と言うこともありまして、炊き込みご飯で一番好評でした。
炊飯器を開けたらふぁ~と松茸のいい香りが致しました。
おこげもいい感じに出来ました。
松茸も結構大きくカットされていまして、松茸を食べているとちゃんと分かりました。
味も私が少し味を足しましたがとても美味しいく、いいだしがでていました。
子供たちもいつもはご飯おかわりしないのに2人の息子がおかわりをしていました(笑)
子供たちに即リピを要求されましたのでまた是非購入したいと思います(*^^*)
**********
るるっこるーりー様
とても美味しいご紹介ありがとうございましたd=(^o^)=b子供たちにかなり好評でおかわり争奪戦いが始まりたした(笑)こ

5 2018-10-09

ここ数年、毎年購入しています。松茸たっぷりで美味しいですよ!今回は野沢温泉村の「ぶなの水」という品種の新米で炊いてみました。今年も変わらず美味しかったです。販売から早い時期に売り切れてしまうので、ご入用なら販売されてすぐに購入した方が良いと思います。

5 2014-10-30

思っていたよりもはるかにマツタケが沢山で美味しかったです!レビュー評価が良かったのと、こちらの炊き込みごはんはどれも美味しいので、とりあえず二袋購入し、一袋食べてからリピしようとしたら・・・もう売り切れじゃんwwこんなことなら来年はまとめ買いですなw

5 2009-12-24

簡単グルメ
毎年恒例、期間限定のマツタケご飯です。
2合のお米を普通に洗い、通常の水加減をセットした後、解凍したこの商品を混ぜて普通に炊飯器で炊くだけで、美味しいマツタケご飯がいただけます。
ありがちな「小さなマツタケ」「これって本当にマツタケ?」「香りだけマツタケ」というのではなく、
しっかりマツタケのスライスが入っています。
お値段は少々張りますが、それでも料亭や割烹でいただくことを思えば断然割安ですし、味は抜群。
なので毎年、この時期になるとまとめ買いしています。
来年も必ずリピします。

• ヤヤ87さん
  • ヤヤ87さん

5 2013-09-02

おいしい!
炊き込みご飯の素にしては高価で、購入に躊躇してしまいました。
しかし、焚いている間から良いかおり〜♪食べたら幸せ〜♪
季節物ですので、また堪能したいと思います!
とても、おいしかったですし贅沢な食卓になりました。

• mori157さん
  • mori157さん

5 2010-10-05

家いっぱい秋の味覚!
松茸ご飯、凄く香り凄く美味しかったです!
秋刀魚と大根柚子そえても〜秋そのままです〜!
子供のお弁当にも、隠れリッチにしてみましたよ〜!
香りに味、もう堪能しました、又リピートしたいです!
まじ、皆さんためしてみて〜!

5 2019-09-21

丁度いい味
春に筍の炊き込み御飯の素を購入して美味しかったので今回は松茸の炊き込み御飯の素を購入しました。丁度いい味でとても美味しかったです。久しぶりに松茸を食べました。手軽に炊き込み御飯が炊けて美味しくて申し分ないです。こちらの炊き込み御飯の素はハズレがありません。
注文番号197493-20190908-00481815

5 2020-09-16

今年も美味しいです
昨年、購入して美味しかったので今年も購入しました。味付けも丁度良いし作るのも簡単なので気に入ってます。
こちらのショップはハズレがありませんね。どれも美味しいです。
注文番号197493-20200820-01112716

5 2020-09-08

上品な味付けで美味しかったです。年に一度は食べたい商品です。

5 2015-09-08

松茸だらけ!
いつもスーパーで売っている松茸ごはんの素しか知らない子どもが
この松茸ご飯を見て「えっ!?これも松茸!?これも!?」と大興奮でした。
ふだんの食卓にしょっちゅう登場させるには、やはりお値段が・・・ですが
年に一度の季節感を味わうには本当にいいお品です。
また来年も年に一度の贅沢、楽しみにしています。
(1年越しのレビューになり申し訳ありません。
今年の案内を楽しみにしています)

4 2014-09-16

久しぶりに・・・
敬老の日、というほどでもないのですが、実家に帰って母たちと一緒に食べました。普段は二人暮らしで余らせたくなくて白ごはんしか炊かず、炊き込みご飯を買っては食べたりするらしいですが、やっぱり、炊き立ては違う。マツタケご飯だし・・・。喜んでくれました。めったにないお変わりもしました。マツタケ、結構入ってますよ。

5 2013-08-30

お出汁が絶品。ヒラヒラな松茸もそれなりに存在感あり。たま〜〜〜の贅沢品です。

5 2011-10-24

もともとの味付けがおいしいので、簡単に料亭の炊き込みご飯が出来上がります。とてもおいしいです

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこまつたけ