【季節限定】 松茸 炊き込みご飯 [ マツタ...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年09月08日10時00分〜2019年11月30日23時59分

5 2019-09-21

丁度いい味
春に筍の炊き込み御飯の素を購入して美味しかったので今回は松茸の炊き込み御飯の素を購入しました。丁度いい味でとても美味しかったです。久しぶりに松茸を食べました。手軽に炊き込み御飯が炊けて美味しくて申し分ないです。こちらの炊き込み御飯の素はハズレがありません。
注文番号197493-20190908-00481815

5 2019-09-29

炊き込みご飯を食べて、味が良く、食べ易かった。

5 2018-10-09

ここ数年、毎年購入しています。松茸たっぷりで美味しいですよ!今回は野沢温泉村の「ぶなの水」という品種の新米で炊いてみました。今年も変わらず美味しかったです。販売から早い時期に売り切れてしまうので、ご入用なら販売されてすぐに購入した方が良いと思います。

4 2017-11-02

前回と評価かわらず星4つ。炊き込みの味は良いのですが、松茸の風味はもう少しほしいな〜と思いました。この価格帯や冷凍として考える事と贅沢な悩みなんでしょうね。ちなみに、同梱した軟骨はコリコリ美味しかったです。

5 2014-09-07

冷凍庫シリーズ9
食欲の秋の中でもずば抜けて高級な食材が国産松茸です。
特に「土瓶蒸し」に「松茸ご飯」は毎年、秋の味覚として絶対にハズせません。
水郷のとりやさんの「松茸炊き込みご飯」は松茸と油あげ、ダシのシンプルな仕上がり、手軽に2合分(3~4人前)が炊けて、松茸を買ってきて作るよりもリーズナブルです。
炊き上がりは松茸がゴロゴロ入っている割には中国、韓国産の松茸を使っている為か、香りが弱い(輸入の間に香りが抜けてしまう)。
おすすめ度は★4っと思いましたが、家族は絶賛、リピート要請されたので★5っに訂正しました!送料無料商品と同梱をオススメします。

5 2015-11-01

松茸が いっぱ〜い♪♪
食べたいな〜と思っても、なかなか手が出せない松茸§^。^§
今年は 遂に こちらの「松茸炊き込みご飯」で頂きました(^^♪
こちらの松茸は、ショップ様が 築地の仲卸「松弘」から仕入れた 中国産又は韓国産のもの。香りに拘り、かさが開いていない物を 厳選しているそうです^^
松茸と油揚げを お米2合用に炊き合わせた「松茸ご飯の素」は、冷凍状態で届きます⇒まずは、これを解凍して・・・
いつもの様に 2合の お米を炊く準備をし⇒その上に 解凍した ごはんの素を載せて炊くだけで 松茸ご飯の出来上がり〜!(^^)!
炊飯器の 蓋を開けた途端に 拡がる いい香り〜〜♪
松茸が 本当に たっぷり入っています
そして、ご飯を混ぜ合わせてみたら・・・何と、おこげが出来てる〜〜(^o^)/
久しぶりに目にした おこげに すっかりテンションが上がり、主人を呼び寄せて 確認してもらっちゃいました(^_^;)
今年 最初で最後の松茸ご飯は 味付けも香りも素晴らしくって 秋の味覚を 心行くまで 堪能させて頂きましたよ〜^^
こちらは 季節限定の お品・・そして あっという間に 完売してしまう様ですね・・・
とっても気に入ってしまった「松茸ご飯の素」
季節感を味わう為にも 是非 来年も食べたいな(^_^)
しばらくは お預けの状態ですが・・・来年の販売を 今から 楽しみに待つことにしま〜す(*^_^*)

5 2013-09-11

高いだけあって美味しかったです!!
この松茸ご飯の素は季節限定だそうで、レビューを見たところ「今年もこの季節がやってきましたね!嬉しいです!」という内容のレビューが多数ありました。
そんなに美味しいなら、二合分で1680円はいいお値段だけど挑戦してみようと思い、10%引きのクーポンを利用して購入しました。
そして、先ほど夕ご飯に頂いてみると…「美味しい~!!」(●´∀`●)
混ぜて炊くだけの簡単炊き込みご飯なのに、松茸のコリコリ感と舌触りが良くて、そこら辺のレトルト食品とは一線を画してるんです!!
これは買って正解でした!
しかも2つ買っといて良かった~!( ´艸`)

松茸ごはん
香り豊かな松茸。秋を感じる幸せ。そんなうたい文句に誘われて注文。作り方は簡単です。米2合を準備し水を2合分にセット。そして松茸ご飯の素を入れるだけで簡単。妻が弱っていたので私がセット。スイッチを押しただけでしたが美味しいものが出来上がりました。部屋中いい香りが漂い何だか秋を感じます。松茸はコリコリとした歯触りというか歯ごたえ。いろんな歯で噛みしめました。奥歯でかむより前歯で噛む方が歯ごたえがいい。そんな話をしながら妻と二人で秋の味覚を堪能しました。ありがとうございます。
197493-20150930-0474702338

• miaueさん
  • miaueさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,662

5 2015-10-07

とても美味しいです~!
お気に入りレビュア様、ブログお友達様のるるっこるーりー様のプロフを拝見いたしまして購入させていただきました。
子供たちが松茸を食べてみたいと以前から言っていまして、松茸はびっくりするほどお値段がいいのでるるっこるーりー様のプロフを拝見してこれだ~!と思いました。
家族4人でしたので3合は炊きたかったのですが私が勘違いしてしまって3合分だと思い購入しましたが2合分で2購入した分でしたので油揚げ、こんにゃく、人参を足して味もたしまして3合分無理やり作りました(笑)
松茸と言うこともありまして、炊き込みご飯で一番好評でした。
炊飯器を開けたらふぁ~と松茸のいい香りが致しました。
おこげもいい感じに出来ました。
松茸も結構大きくカットされていまして、松茸を食べているとちゃんと分かりました。
味も私が少し味を足しましたがとても美味しいく、いいだしがでていました。
子供たちもいつもはご飯おかわりしないのに2人の息子がおかわりをしていました(笑)
子供たちに即リピを要求されましたのでまた是非購入したいと思います(*^^*)
**********
るるっこるーりー様
とても美味しいご紹介ありがとうございましたd=(^o^)=b子供たちにかなり好評でおかわり争奪戦いが始まりたした(笑)こ

5 2015-10-07

やっぱり一回は食べないと!
毎年、秋になると必ずお願いするようになった、季節限定販売の「松茸炊き込みご飯」です。
やっぱり秋は秋の味覚の王様の松茸ご飯を一回は食べておかないと!
材料を揃えて作りますと、かなりの出費と労力になります、そんな時はこちらの松茸ご飯の素を使って(^^)v
2合(我が家は5人家族なので2.5合)のお米を研いで水加減を合わせ、松茸ご飯の素を入れて、後は炊き込みご飯モードでスイッチオン!
家じゅうに松茸の香りが満ちて、松茸ゴロゴロの贅沢な炊き込みご飯の出来上がり( ´艸`)
年に一回の儀式のようなものです(^o^)
今回は「クリスマス前のお味見セット(送料込み)」と同梱でお願いしました。

5 2011-10-10

とってもおいしいマツタケご飯が出来上がりました。

5 2014-10-30

思っていたよりもはるかにマツタケが沢山で美味しかったです!レビュー評価が良かったのと、こちらの炊き込みごはんはどれも美味しいので、とりあえず二袋購入し、一袋食べてからリピしようとしたら・・・もう売り切れじゃんwwこんなことなら来年はまとめ買いですなw

5 2009-12-24

簡単グルメ
毎年恒例、期間限定のマツタケご飯です。
2合のお米を普通に洗い、通常の水加減をセットした後、解凍したこの商品を混ぜて普通に炊飯器で炊くだけで、美味しいマツタケご飯がいただけます。
ありがちな「小さなマツタケ」「これって本当にマツタケ?」「香りだけマツタケ」というのではなく、
しっかりマツタケのスライスが入っています。
お値段は少々張りますが、それでも料亭や割烹でいただくことを思えば断然割安ですし、味は抜群。
なので毎年、この時期になるとまとめ買いしています。
来年も必ずリピします。

5 2013-09-07

良いものを、安く買う。
毎年、購入しています。うっかりしていると、完売になってしまいますので、早めに買いました。おいしいですよ。

5 2012-09-15

良い物を、安く買う。
美味しいです。毎年、この時期を待って、買います。何年連続かな。

関連ジャンル 食品野菜・きのこきのこまつたけ