1羽からたった4g!!幻の鶏肉『はらみ』[ ...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月18日10時00分〜2019年08月21日09時59分
648円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-06-02

鶏肉のハラミという稀有な肉を楽しみました
以前に1度、水郷のとりやさんから頂き楽しんだ鳥肉のハラミ肉の事を思い出して、またまた注文してしまいました。久しぶりに届いた鳥ハラミ肉の珍味にに妻共々楽しい夕べの語らいが続きました。

• mako-sさん
  • mako-sさん

5 2019-05-25

美味しい!
塩味が程よくて大変美味しかったです。歯ごたえも良かった。

5 2018-09-23

サッパリ塩味注文
サッとフライパンで炒め、サラダを添えて頂きました(^-^)
美味しかったですよー
子供も美味しいと喜んでくれました。

4 2019-03-31

鶏らしくない豚モツのような食感です。この一切れが鶏一羽かと考えたら、とても有り難いものです。
調理の際の火加減が弱かったせいもありますが、塩ダレは肉の僅かなクセを感じてしまったので、リピートする際は味つけなしにします。

5 2017-09-26

独特の食感です。
さすが希少部位だけあって、独特の食感です。
他の部位では味わえない美味しさです。

5 2018-01-08

美味しかったです
初めて鶏肉のハラミを食しましたが面白い食感で味付けが塩ダレで凄く美味しかったです。
希少なのが分かりました。
また販売があれば是非リピートしたいです。

5 2014-09-15

冷凍庫シリーズ10!!
レビューを書かないとなぁ~!?(沢山たまってます(>.<))と思っていたらタイミング良く、ショップ様からメールが届いて現在、販売中との事です♪
焼き肉店で定番の「ハラミ」は牛さんの横隔膜の一部で、内臓肉にも関わらずロースやカルビのような赤身肉、脂が少ないのでヘルシーな部位です。
鶏には横隔膜はなく、「ハラミ」とは内臓を守る腹壁、1羽から2枚4gしか取れない貴重な部位です。
食感はコリコリとしてとっても美味、塩ダレと味なしが選べて、有り合わせの野菜と炒めたり、面倒ですが串に刺して塩で焼き鳥もいいです。
メルマガ登録で知らせてもらう不定期商品、16日明日の10:00まで販売、幻の鶏肉「ハラミ」200g塩ダレと味なしがあります。送料無料商品との同梱オススメ!
全部食べてしまったと思ったらストッカーに1袋残っていたので画像を撮りました。

5 2010-02-19

少しこってり美味しい!
はらみは、少しこってり!
確かに他の部位とは、違った感触。
コリコリしても、歯切れも良く食べやすかったです。
塩味と両方買いました。
ここのは、味が濃くて美味しい鶏肉です。

5 2011-07-26

歯ごたえがいいです。塩ダレを買いましたが、
野菜といためるとちょうどいい感じです。

• Lemon15さん
  • Lemon15さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,669

5 2009-11-21

リピート
何度もリピートしてます。幻の鶏肉『はらみ』 コリコリした食感で美味しいです。塩ダレはらみだけを炒めると少し辛いので、家では野菜も一緒に炒めると丁度良い味付けになります。今回は久しぶりに味なしも購入しました。主人は、いつも美味しいと言って食べてます。

5 2016-03-19

鶏肉のハラミと称される実に美味しいお肉
牛のハラミ肉は焼き肉で知られ美味しく食べられていますが、鶏肉のハラミはあまり知られておらず、直ちに注文してしまいました。でも、注文の正しさ直ちに証明されました。その美味しさたるや正に絶品です。

5 2016-05-22

貴重で美味しさ抜群の鶏肉ハラミ
鶏のハラミ肉とは、一般市場では見受けられません。ご紹介があり、早速注文し、頂きました。本に珍品で美味しい。その上、水郷のとり屋さん独自の味付けが一層の美味しさを醸し出していました。

5 2014-03-29

コリコリした食感ハラミ丼に
3/25注文、3/29到着
2回目で今回も塩ダレ(630円)
コリコリした食感は病み付きになりますね。
野菜と炒めて頂く予定でしたが、お昼にハラミを炒めて一人ハラミ丼、白菜キムチを乗せて見ました。
キムチの辛さも無くなり良く合いますね。塩ダレもほど良いお味でまた食べたいです。
今回は以下も購入
水郷どり焼き鳥丼
鶏もつきんかん

5 2010-10-20

何度もリピートしてます。コリコリした食感で美味しいです。塩ダレはらみだけを炒めると少し辛いので、野菜も一緒に炒めると丁度良い味付けになって美味しいです。

5 2010-07-17

何度もリピートしてます。幻の鶏肉はらみ、コリコリした食感で美味しいです。塩ダレはらみだけを炒めると少し辛いので、家では野菜も一緒に炒めると丁度良い味付けになります。今回は塩ダレと味なし、両方買いました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他