銚子産最高級金目鯛の煮付け[金目鯛姿煮]...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-13
  • 母への親孝行
  • 月曜日に到着、休日を待って頂きました。金目鯛の煮つけの大好きな九十九里で育った母にやっと決断したお店でした。一昨年、一山いけす(競合相手ですみません)で煮つけを頂きました。東京では味わえない美味しさと大きさでした。そして、同様の送って下さるショップを探しており、昨年から悩みながらやっと注文に踏み切りました。結果・・・美味しかったです。甘辛の味だけではなく出汁がなんとも言えず美味 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-04-25
  • お味は甘めで中華鍋に入るぎりぎりの大きさでした。尻尾がとれていたのでちょっと残念だったけどおいしかった。 ・・・(続きを読む
  • runtataさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,640

5 2018-10-12

金目鯛の独特なゼラチンが好きです。美味しいです。

5 2018-09-16

金目鯛大きくておいしいと思う入る鍋があるか悩んでる

• ミヨ1221さん
  • ミヨ1221さん

5 2019-07-20

大変満足しています
安定の商品でお中元・お歳暮に利用。
いつも大変喜ばれます。

• いわ0918さん
  • いわ0918さん

5 2019-07-13

簡単で美味しい
両親のところに送ったのですが、鍋に入れて暖めるだけでとても美味しかったみたいです。
いとこが結婚するにあたり親族の集まりで振る舞う予定で5匹購入して、味見で一匹食べた模様。
きっとみんな喜ぶことでしょう。

5 2019-01-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大きい金目鯛でした
大きい金目鯛で、味付けも甘すぎず、ちょうど良かったです。また購入したいです。ありがとうございます。

5 2017-12-12

便利で美味しい
とりやさんだけど食べたくなったので同梱として頼んだこちらのお品、頼んで正解でした。まず扱いが簡単。時間が無い時におもてなしに使えそうです。明らかに自分が作るより美味しいですし。身がたっぷりふっくらでお味も丁度良い美味しさで中までしっかり染みています。鷄だけでなくお魚も用意して下さって色々楽しめます。又、鷄と一緒に購入すると思います。

5 2017-10-27

好評でした!
母のお誕生日パーティーのために購入しました。伯父&伯母を含めてゲストの年齢が高かったので、メインは肉料理ではなく魚料理がいいと思いこの商品を選びました。豆腐、えのき茸、ネギも一緒に煮て土鍋のまま食卓に運び、ゲストの前で蓋を取ったのですが、金目鯛が大きいこともあり歓声が上がりました。身も柔らかく、タレも美味しかったです。手軽なのに御馳走気分が味わえていいですね。パーティーの時にまた購入するつもりです。

5 2018-03-22

身がふっくらしていて美味しかったです。調理も簡単でした。また購入したいです。

5 2018-01-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
一人暮らしの義母さんへ
離れて一人で暮らすお義母さんのことで、気掛かりの一つが毎日の食事です。
身体のためにも、美味しく栄養のある食事をとって欲しいと、数年前からお歳暮に、義母さんの楽しい夕飯になるものを探して来ました。
今年はこちらのお店の炊き込みご飯やチキンロールなどをセットにして贈りました。

• 長てつさん
  • 長てつさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2017-12-21

最高の味付け
お世話になっております。いつも新鮮な金目をわがまま言って冷蔵で送って戴きありがとうございます。おおきさ荷姿おんなじで安心してお願いできます。私たち夫婦の年間イベントの一つになっています、これからもよろしくお願いします。

5 2011-12-19

本当においしい煮付け
私はこのお店で合計3回,10匹程度、金目鯛の煮付けを購入させて頂いておりますが本当においしいです。いつも一緒に大根と厚揚げを入れて煮込んで食べていますが、これもまたおいしいです。また購入させて頂きます。

5 2010-07-18

金目鯛の煮付、思ってた以上に大きくビックリ!
大きな鍋で湯銭で暖めて食べてみましたが
味付けはやや甘めですが魚の味が出てて
十分美味しかったです。
この値段でこの大きさならば大満足ですね。
両親も大喜びでした。

5 2012-08-13

母への親孝行
月曜日に到着、休日を待って頂きました。
東京では味わえない美味しさと大きさでした。
やっと注文に踏み切りました。
美味しかったです。大きさは、ごめんなさい思ったより大きくありませんでした。
2匹購入し、家族で頂きました。
味は、本当に丁度良く甘辛。
味がしみこんでないのでは?と思ってましたが
しっかりしみこんでました。
骨離れもよく、安心して頂けました。
又購入します。

5 2014-07-24

大きさにビックリしました。
味は最初は薄味かなぁと思いましたが
ごはんにかけてみたらちょうど良い感じです。
身もたくさんあり美味しかったです。

5 2012-10-24

とろっとろの金目です。
とっても美味しい金目鯛です。
家族用としては、絶品。 ちょっと甘めですので、さっぱりがお好きな方は、あまり煮つめないほうが得策。
お一人の方にはチョット大きめ。でも、少し残して冷蔵庫へ(煮汁ごと)翌日あったかごはんに、煮凝りごとのせてバクッといってください。(味は濃いので、ご飯は多めに)
お肌もツルツルになります。
チョット小さめサイズが出来るとなお一層、嬉しいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ