• 5 2020-06-17
  • 美味し〜い♪
  • 穂先の部分も入っていて丁度良い筍の厚みで炊き上がった時の香りといい、歯ごたえシャキシャキでとっても美味しいです!水郷どりもたっぷり入っていて食べ応え十分でした♪ ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,698
  • 1 2021-04-29
  • 向こう側が見える薄さ
  • タケノコが薄い、向こう側が見える。最低5ミリの厚さがほしい。 ・・・(続きを読む
  • はな3232さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 168

5 2021-06-17

孫も大喜び
最初の購入では、柔らかい筍と程よい味付けの鶏肉とで家族に大好評でした。 あまりに美味しいので、近所に住む息子家族にも味わせてやりたく、再度購入しました。 孫達も美味しいと喜んでいました。 秋の松茸ご飯が待ち遠しい。

5 2021-05-29

筍ゴッソリ
たけのこも鶏肉もたくさん入っていて、嬉しい出来上がりです。
2袋購入したので、もう1袋はいつ食べようかと楽しみです。

5 2021-05-20

簡単美味!
お勧め通り簡単でとても美味しかった。
他の商品も見繕って子供達や知人に贈ったら、皆大好評でした。
コロナ禍の自粛生活の中、簡単に美味しいグルメが頂けるのは嬉しいです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 168

5 2021-05-16

料亭の味を味わいたくて購入しました。 実は娘が近くやってくるのでそれ迄食べるのを我慢しています。
以前、鶏の炊き込みご飯の味が大変美味しかったので娘も楽しみにしているようです。 秋の松茸炊き込みご飯が待ちどおしい!

5 2021-05-15

毎年購入
毎年購入しています。美味しいのは分かっているので食べるのが楽しみです。筍がシャキシャキしているのもいいです。味も私の好みです。

5 2021-05-11

春の御馳走
タケノコが新鮮でした。具材も大きくコリコリと音がして、春を感じられました。味付けは問題なし。タレが炊いているときにお米に浸透しモチモチ。こんな炊き込み御飯は初めてでした。

• SHIN8975さん
  • SHIN8975さん

5 2021-04-28

素早い対応ありがとうございました
素早い対応ありがとうございました、
また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

5 2021-04-27

鶏肉もタケノコも大きくて、とても美味しかったです。

5 2021-05-21

味付けがしつこくなくとても上品で美味しいです。

5 2019-07-22

お誕生日おめでとうございました
普段買わないような物を購入させて頂きました。私は炊き込みが苦手なので。
ですが、私が嫌いというだけで、このような美味しい物を子供達が食べないのもおかしいなと購入致しました。
前回、他の炊き込みご飯の素?を購入した時、微妙に少なく、子供達の方にまでまわらなかったので、2袋購入。
とても良い香りで子供たちも慣れない筍に最初は戸惑っていたものの(歯応え)最後まで美味しくいただいておりました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,698

5 2020-06-17

美味し〜い♪

5 2020-05-20

美味しいです
昨年、購入してとても美味しかったので今年も待っていました。メルマガで販売されたのを知り即注文しました。やっぱり美味しいですね。筍のシャキシャキ感、水郷どりの旨味が感じられて本当に大満足です。
注文番号197493-20200419-00018833

• アイ0389さん
  • アイ0389さん

5 2020-05-15

美味しい
こちらのお店は何を購入しても美味しいです。今回は鶏肉と一緒にタケノコ御飯の元を注文しました。上品な味付けで家族も喜んでいました。アッというまに食べてしまいました。また購入したいと思います。

5 2020-05-02

楽して美味しい♪
他の商品と こちらの商品を買いました。頼んですぐに届きました。
最初から自分で作ると時間が掛かりますが 食べたいとき米研ぎしてすぐに炊くことが出来て便利♪そして美味しい♪また買いたい商品です。

5 2019-07-10

レビューが遅れました。食べてみました。美味しいです!たけのこも多く柔らかい、とり肉も噛むほど旨味、香りが広がります。味も薄くも濃くもなく素材を生かした丁度良いバランス加減と思います。(個人的に)
他のレビューで薄いとコメントもあり、少し麺つゆを入れると良いと思います。
お米の水は少し少な目に炊くと丁度良いかなぁ。普通の水量だと少し柔らかめでした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜たけのこ