【 国産 筍 使用 】穂付き筍 炊き込みご飯 ...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-22

お誕生日おめでとうございました
普段買わないような物を購入させて頂きました。私は炊き込みが苦手なので。
ですが、私が嫌いというだけで、このような美味しい物を子供達が食べないのもおかしいなと購入致しました。
前回、他の炊き込みご飯の素?を購入した時、微妙に少なく、子供達の方にまでまわらなかったので、2袋購入。
とても良い香りで子供たちも慣れない筍に最初は戸惑っていたものの(歯応え)最後まで美味しくいただいておりました。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,543

5 2020-06-17

美味し〜い♪
穂先の部分も入っていて丁度良い筍の厚みで炊き上がった時の香りといい、歯ごたえシャキシャキでとっても美味しいです!水郷どりもたっぷり入っていて食べ応え十分でした♪

5 2020-06-07

美味しい簡単!
上品なお味で美味しいです。いつも鶏肉と一緒に購入してます。

5 2020-05-20

美味しいです
昨年、購入してとても美味しかったので今年も待っていました。メルマガで販売されたのを知り即注文しました。やっぱり美味しいですね。筍のシャキシャキ感、水郷どりの旨味が感じられて本当に大満足です。
注文番号197493-20200419-00018833

5 2020-05-15

美味しい
こちらのお店は何を購入しても美味しいです。今回は鶏肉と一緒にタケノコ御飯の元を注文しました。上品な味付けで家族も喜んでいました。アッというまに食べてしまいました。また購入したいと思います。

5 2020-05-02

楽して美味しい♪
他の商品と こちらの商品を買いました。頼んですぐに届きました。
最初から自分で作ると時間が掛かりますが 食べたいとき米研ぎしてすぐに炊くことが出来て便利♪そして美味しい♪また買いたい商品です。

5 2019-07-10

レビューが遅れました。食べてみました。美味しいです!たけのこも多く柔らかい、とり肉も噛むほど旨味、香りが広がります。味も薄くも濃くもなく素材を生かした丁度良いバランス加減と思います。(個人的に)
他のレビューで薄いとコメントもあり、少し麺つゆを入れると良いと思います。
お米の水は少し少な目に炊くと丁度良いかなぁ。普通の水量だと少し柔らかめでした。

5 2020-05-06

こちらのショップは美味しいので何度もリピートしています。今回初めて筍炊き込みご飯を注文しました。レビューの通り具沢山で味付けも丁度よく大満足でした。我が家では定番のもつ煮やとり皮と一緒にリピートしたいと思います。

• MOZARTさん
  • MOZARTさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

4 2019-07-28

とっても美味しい
味付けがとっても品があるので、定期的に食べたくなります。
これからもよろしくお願いします!

4 2019-06-16

美味しいけど。
鳥肉に比べて筍が少ない感じ。
筍が多めなら良かったねと家族で話していました。
味付けは文句なしでした。

30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,543

5 2019-05-30

美味し〜い
今回初めて購入しました。穂先の部分も入っていて丁度良い筍の厚みで炊き上がった時の筍の香りといい歯ごたえシャキシャキでとっても美味しかったです♪水郷どりもたっぷり入っていて食べ応え十分でした。

5 2019-05-27

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2019-05-23

春を感じます
毎年春を感じる、この筍ご飯。筍も水郷どりも本当に沢山で、満足感のある美味しい炊き込みご飯が簡単に作れます。炊いている時から良い香りで、お焦げもできて毎回炊き上がりが楽しみです。

5 2019-05-22

おいしかったです
普通においしかったです
よくある炊き込みご飯の素みたいなものとは
全然違います
強いていえば、たけのこが薄いかなぁ。自分が毎年たいてるたけのこご飯は
けっこう大降りに厚めにカットしているので、家族にも薄いな。といわれたのですが
味はおいしかったです^^
また買いますね

5 2019-06-15

優しい美味しさ
タケノコもたっぷりで、味付けも濃くなく然もおこげが香ばしく美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品野菜・きのこその他野菜たけのこ