2024/03/19
    白いアマリリスさん
    水郷どりさんの朝引き朝どりセット新鮮です
    朝引き朝どりセット、水郷どり1羽分のセットと放し飼い自然卵12個(破損保証分2個含む)を凄ーく久しぶりに買いました。 少し前に家族と水郷どりさんのお店の割と近く迄、出掛けていたようでして思い出したように注文してみました。 朝引きで真空パックにされていて、ドリップも無しで扱い易い鶏胸肉(2枚)とモモ肉(2枚)とササミ(2本)です。 ・3枚めの写真は、胸肉で小さめのチキンカツにしました。 美味しい食パンを家族が買ってきてくれていたので、パン食にも合いました(^^)v ・鶏モモ肉は家族が大好きな味噌煮込みうどんを作りました。 美味しく出来上がり、皆んな満足してくれました♪ 後日、もう一度作りました。 味噌煮込みうどんの食べ収めです(^。^) 油揚げも長ネギも椎茸も揃っていて、鶏モモ肉と卵が届き準備万端♪多分、今季最後かな? 卵は少しオレンジがかった色の黄身です。 こちらも恒例の無添加ベーコンでベーコンエッグもしました。 卵は一番鶏とシールが貼られています。 卵もお肉も、とても新鮮ですし美味しく戴けました。 月1で購入を再開しようかと思っています(^^)/
    注文日:2024/02/25
    2024/04/14
    ひぃちん88さん
    美味しい卵と鶏肉が食べたくて、29の日に購入しました。 卵の割れもなく無事に12個届きました。味が濃くてとても美味しく頂きました。 お肉は、どこで購入したか言わずに食卓に並べたら、今日の鶏肉は美味しいねと家族に言われました。鶏肉の旨味が感じられて美味しかったです。 もう少しお得感があればな~とは思いますが。
    注文日:2024/03/01
    2024/01/10
    美味しく安全
    卵は美味しくて生で卵ご飯にすると幸せを感じました。鶏肉は臭みがなく美味しく食べやすかったです。
    注文日:2024/01/04
    2022/07/21
    GA33642さん
    お肉も美味しいのですが卵が特に美味しいです。今回はこのセットで親子丼、油林鶏、卵サラダなど作りましたがやはり卵かけご飯が一番です。5人家族ですが小食一家なのでこの量でかなり楽しめました。
    注文日:2022/06/25
    2023/02/26
    もは1984さん
    セット
    食べきりサイズで、いろいろ入ってます。 めちゃくちゃ美味しそう。 早速頂きます
    注文日:2023/02/22
    2011/05/17
    我が家の御馳走メニューです!
    今回頂いた鶏肉は、水郷のとりやさんが29日だけに販売する特別なセットで、価格は2980円です。 この日だけはお買い得な鶏肉ですが、我が家には一寸贅沢な御馳走メニューの一つです。 セット内容はもも2枚、胸2枚、ささ身2枚と特製玉子が12個、どれも丁寧に処理された絶品で冷蔵状態で届きます。^^ 脂肪が少なくヘルシーですが、味の有る確りとした食感でパサツキの微塵も無い、しっとりとしたお肉です。 美味しい親子丼を食べようと先月も頂きましたが、生憎お米を切らして食べる事が出来ませんでした、残念!。 今回こそはと早々親子丼を作りましたので、写真添付致します。 写真上、5人前の親子丼材料。 我が家は長ネギを使います、美味しい深谷ネギです。 玉子も当然特製玉子を使用、味が濃くて臭みの無い絶品玉子です。 青味に庭で摘んだ野三つ葉をあしらえました、摘みたては好い香です。^^ 写真中、庭で摘んだ野三つ葉です。 我が家の庭の北側は雑草の代わりに野三つ葉が密生しています、便利~!。^^ 写真下、私の晩御飯、大盛り親子丼です。 三つ葉を沢山摘んだので、お吸い物も作りました。 【感想】本当に旨~い親子丼でした!。 追記、後日ささ身も揚げ物にしましたが、しっとりとしていてとっても美味しかったです。^^
    注文日:2011/03/29
    2011/06/27
    我が家の御馳走です
    毎月29日肉の日だけに発売される、水郷どりの朝引き朝どりセットです。 5月購入分が今日届きました。 何時もは定番の豪華親子丼を作りますが、今回は趣向を変えこの美味しい鶏を使った、【鶏腿肉のパリッと焼き】を作って見ました。 腿肉を使うのが普通ですが、今回は量が足りない為胸肉も一緒に調理して見ました。 じっくりと弱火で肉を焼く、鶏腿肉のパリッと焼きに胸肉は合いません、然し流石の水郷とり、ジューシーさは腿肉に至らない物のパリパリと皮の美味しい、あっさりとした、鶏腿肉のパリッと焼きが出来上がりました。 美味しい食材は、どう料理しても旨い!。 今回付け合わせは、同梱の朝どり玉子の目玉焼き、イエローパプリカとエレンギのグリル焼きです。 野菜は鶏を焼いた後の油で焼きました、油はオリーブオイルとバターです。 味付けはシンプルな塩コショウですが、食材の好さが生きる美味しい仕上がりでした。 写真添付します。 写真上、セット内容。 写真下、【鶏腿肉のパリッと焼き】 左の皿が半分にカットして焼いた腿肉。 右の皿が丸のまま焼いた胸肉です。 美味しそうでしょ!^^きっと食べたがっている人が居ると思います。^^
    注文日:2011/05/31
    2015/12/09
    初の購入
    お気に入り様が絶賛しているので前から気になっていたセットですが、値段高いなと眺めているだけでした。 ふるさと割りで安く買えるので購入。 買って良かったです。 もも肉と卵を食べましたが、肉は癖が無く新鮮、卵は普段食べている物とは全く違いました。 黄身が濃くて硬いんです。 初に割った卵が黄身2個で嬉しくなりました。 思わず爪楊枝を突き立てて凄いと騒いでいました(笑) また頼みたいセットです。
    注文日:2015/11/30
    2011/03/29
    無事到着!
    2月26日注文、3月26日以来通り到着。 震災被害の中、やっと我が家に辿り着いた可愛い奴らです!。 お気に入りレビュアーさんのレビューを見て、美味しい親子丼が食べたくて購入致しました。 届いた鶏肉と卵、丁寧に処理され本当に美味しそうです、然し残念ながら現在我が家には白米無し、残念ですが冷凍保存しました。 来月お米が到着しだい、『豪華親子丼』家族全員で頂きます。 今日は、せっかくの新鮮卵、神戸牛で簡単なすき焼きを作り、早速頂いてみました。 流石新鮮、臭みは無いし甘味が有って濃厚、ほんと美味しかったです!。 写真添付致します。 写真上、セット内容。(モモ2枚、ムネ2枚、ササミ2枚、卵12個) 写真下、新鮮卵。色と黄身の盛り上がりが違います!。 最後に・・・、水郷のとりやさんは千葉県のお店で一寸セレブでグルメなとりやさんですが、本当に丁重で親切なお店です、風評に負けない様是非応援させて頂きたいと思います。
    注文日:2011/02/28
    2014/05/31
    白いアマリリスさん
    48時間のセールでした!
    毎月ある29(ニクの)日の朝引き朝どりセットです。 玉子は6個パックが2つで、計12個。 完全放し飼いの有精卵ということです。2個は万が一の補填。 過去に1回だけ1個にヒビが入ってたことがありましたが 何度も購入してますが、ヒビが入ったり割れていたりしてません。 黄身も弾力があり、白身も2層になっており 黄身の周りの白身がこんもりして、とても新しいです。 届いて直ぐ、2日続けて生卵かけご飯にしましたが 香ばしい様な旨みがありました。 お肉は、もも2枚、胸2枚、ささみ2本です。 ささみは霜降りにして、胡麻だれ、ポン酢、生姜溜まり等で食べます。 新鮮なので、鶏の癖が全くなくって、あっさりと淡白でした。 これぞ、蛋白質補給!!笑) 大きな腿や胸肉は、唐揚げやチキンカツも良いようです。 なにしろ、朝とり朝引きなので、全てが新鮮で真空パックなので 使わない分は冷凍庫へインしておきました。 今、玄米を圧力釜で炊いて戴いている所為か、お肉は少量で満足です。 ですから、どーんと沢山必要がないので、水郷とりさんの丁寧に捌いた これくらいの量が我が家向きです。 お肉は、鶏臭さが全く感じられず美味しい、決めの細かい肉質です。 このお肉を買うとスーパーの高級お肉でも物足りません。 美味しいと思います。
    注文日:2014/05/01
    2020/03/13
    新鮮
    冷蔵で届くので日にち指定し届けてもらいました。 スーパーで売ってる肉とは見た目も弾力も違う気がします。 何度か購入していますが、タイムセールで売り出された時に購入しました。 卵も新鮮そうです。 今日は鶏肉料理です。
    注文日:2020/03/08
    2017/09/17
    いつ食べても美味しい
    スーパーセールで初日の30分限定で安く買えました。 何度か頼んでいますが、最初に胸肉をフライに... こんなに胸肉ってパサつき無かったっけ?と改めて美味しさを実感しました。 出先から慣れないタブレットで買えて満足です。
    注文日:2017/09/02
    2012/02/05
    白いアマリリスさん
    朝引き朝どりセットです!
    29(ニク)日のセールの時だけの販売です♪ 久しぶりに買いましたが、丁寧に処理がされていました。 水郷どりのモモ2枚・手羽2枚・ささみ2本・玉子6個の2パックで12個です。 玉子は本来は、10個のところ保証代として2個おまけだそうです。 嘗て、1個のみヒビが入っていた事がありましたが それ以来、1度もそんな事は無くて、殻もしっかりしていて大丈夫です。 *その玉子の写真添えますね!早速、卵かけご飯にしました。 *届いた時の動画を載せておきますから、 参考になさって下されば幸いです。 身の閉まりも良くて、パサツキも一切なくて味が良い鶏肉です。 身の付きも良いので、水郷どりに慣れてしまうと スーパーのブランド肉でも、どれを買おうかと思案してしまいます。 変な鶏独特の癖や臭いは、皆無です。 芳ばしい旨みがあると思います。 2,980円で送料は無料。他のお品を同梱しました。
    注文日:2011/11/30
    2011/05/13
    白いアマリリスさん
    何度も、リピしています!
    水郷とりやさんには、内緒ですが(笑)。。 1度だけ、沢山のお馴染みさんが買われている 宮崎の○○さんで、購入してみました。^^ そちらも美味しい方だと思いましたが、我が家は 水郷とりやさんの、このセットがお気に入りです♪ さばき方も、より丁寧だと思われますし。。 実は、近場で卵(自然卵)も野菜(有機野菜)と一緒に毎週購入しているので、 もも2枚、手羽2枚、ささみ2つと12個の卵のセットが 都合が好いです! 先日買ったそのセットが、もも肉が入ってないセットの為 近くのスーパーで、とあるブランドのもも肉を買ったのですが 選ぶ時に、もう困りましたし←値段の割に肉厚でない! お味も水郷とりを知ってしまってからは、物足り無かったですね。(^_^;) 水郷とりやさんのお肉は、芳ばしい旨みがあると思います。 もも肉は、水郷さんで買った時しか作らないので。。 やっぱり!唐揚げになりました(苦笑)。 程良く肉厚で、ジューシーな美味しい唐揚げになってくれて バンザ~イでした♪ご馳走様でした。(^○^) また、肉(29)の日を楽しみに購入しますね♪
    注文日:2011/04/29
    2011/03/24
    白いアマリリスさん
    ニク(29)の日SALE に注文♪
    2/27の注文で、3/23の期日指定したお品です。 月に1回の取り扱いのお品で、冷凍庫にはまだ鶏肉製品の 在庫が有ったので、この日にちに指定したのですが。 水郷とりやさんも震災の被害に遭われ。。やっと整い 出荷出来ると連絡頂き、期日に間に合ったお品です! こういう事があると、ほんと!。。 「よくぞ我が家に来てくれたね」と、つくづく思いました。 お品は、いつも通り新鮮で変わらないのですが 我が家まで届いた背景を考えると、胸がイッパイで。。 とても愛おしいお品です。←もも・手羽2枚ずつ、ささみ 放し飼いタマゴ12個のセットです♪ 大切に味わいたいと、思います。 メールの連絡も丁寧に配慮下さり、心遣いが伝わりました。 ありがとうございました。(*^^*)
    注文日:2011/02/27
    2012/07/03
    AmazingGraceさん
    送料対策のため、29の日SALEを待って、注文しました。申し分なく美味しいお肉です。焼き鳥用のたれと、生玉子用に醤油も、一緒に購入すればよかったと、後悔しています。こちらは次回注文時にトライします。 たまごは、黄身に比べ、白身が濃厚な感じです。久しぶりに、たまごかけご飯にして、美味しく生玉子を食べました。
    注文日:2012/05/29
    2011/02/26
    白いアマリリスさん
    朝引き朝どりセット。。です♪
    リピです。^^ 早速、卵かけご飯食べました。 卵の味が濃くって、芳ばしい様な甘みもあって美味しかったぁー♪ ガラザもしっかりしていて、びっくり!←元気な鶏の卵です。d(^^o) 放し飼い有精卵12個・もも肉2枚・胸肉2枚・ささみ2枚がセット。 今日は、一緒に注文した鶏ひざ軟骨を唐揚げにしたので ささみだけ。。ソテーしました。v(^^*) 明日は味噌煮込みうどんに入れたり、大根と煮るのも美味しいですね。(*^^*)
    注文日:2011/01/29
    2016/01/22
    4sucoさん
    美味しいね~
    もも肉2枚と濃厚な卵ですき焼きにしました。ぷりぷりのお肉が美味しくて2人で500g強のお肉があっという間になくなりました。卵もお肉も◎!牛肉よりもあっさりとした鶏すき焼きに大満足です~♪ 数日前は、手羽餃子鍋に満足したばかりでしたけどたっぷりお肉と濃厚な卵を味わえる朝引きセットもクセになりそう。来月の健康診断が心配だわ、、、
    注文日:2015/12/23
    2010/12/11
    白いアマリリスさん
    朝引き朝鶏セットです♪
    初めて購入しましたが、凄いです! お肉が綺麗なピンク♪ 流石!朝引きだからでしょうね! 美味しさは、確認済みですから。。 ささみ・もも肉・手羽肉・玉子12個(2パックで)です。 今回1パックの方の1個、割れていましたが。。 2個は破損保障分ですから、そういう事も考慮されています。 お肉の量は、かなりありましたから とてもお得ですね。d(^m^) 月1でも、色んな鶏肉調理が出来そうで重宝♪ 毎回購入したくなりますねぇ~。(*^^*) 動画の映像(携帯の性能のせいで)ボケてますけど、参考になるかしら。。。
    注文日:2010/11/30
    2021/01/28
    らぱえさん
    ホームパーティで♪
    久々の注文です。お届けは、先を指定。 ホームパーティ時、用います。 こちら、鶏肉はもちろんのこと、卵が絶品! 冷蔵で届けていただきます。 冷凍では、どうしても、味が落ちますから。 . 久々にいただいた水郷どり『新鮮産み立て卵』 嫌な臭みなく、おいしかったです。 こういう卵は、なんてったて、 卵かけご飯が、一番! . もも肉、胸肉、ささみ、すべて美しいピンク色 臭み0、極上!☆☆ ごちそうさまです♪
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/28
    2021/09/10
    さきいか0439さん
    卵12個、モモ肉、むね肉、ささみのセットです。 卵が1番美味しくて、卵かけご飯にして頂きました。 鶏肉も美味しいですが、私レベルの味覚だと、スーパーのブランド鶏との差がそれほど感じられませんでした。 もう少し安いと注文しやすい。
    注文日:2021/08/30
    2009/01/29
    肉の日だけのお買い得♪
    いつも飼い逃していて、やっと注文できました。気になっていたムネ肉、パサつきがなくて美味しいですね。気に入りました。
    はじめて
    注文日:2008/02/28
    2018/12/06
    ちゃん琴北海道さん
    写メ有。新鮮でおいしいです
    卵かけご飯にまずしました(^O^)/卵は自然で育った感満載!卵の中身がバラツキありますが、鶏の個体によって小さかったりするのは当たり前だから気になりません!! ニラ玉作りましたが卵甘く感じました( ´^o^` )
    注文日:2018/11/30
    2019/09/14
    ガブリエル999さん
    美味しい!
    いつもお世話になっている鳥屋さんですが、生卵と生肉は初購入。どちらも新鮮で美味しかったです。届いたその日のTKG最高でした!
    注文日:2019/08/30
    2021/11/13
    GA33642さん
    肉の日セールに
    肉の日セールでちょっと安く買えたので初めて買ってみました。食の細い家族なので鶏肉は水炊き、残ったお肉は卵を使って親子丼にしました。鶏肉はやや弾力があり、柔らかさもあって美味しかったです。特にいつも食べている鶏肉よりいいものだよと言わなくても子供たちはパクパク食べてしました。 卵はかなり良かったです。白身が混ぜても混ぜてもなかなか黄身と混ざらない!火を通しても美味しかったけれど卵ご飯が最高でした。
    注文日:2021/10/28
    2017/02/04
    Mrs.S.さん
    他の鶏肉が食べられなくなる危険(笑)
    いつも新鮮な鶏肉をありがとうございます。 期待を裏切らない美味しさです。 お肉自体が本当に美味しいので、調理はいつもシンプルです。 ささみは焼いてワサビで。ムネ肉は塩麹に漬け込んで焼きました。 モモ肉はジャガイモとタマネギと一緒にレンジでチン! 超簡単にできた夕飯ですが、満足度は高くて家族にも好評です。 一緒に購入したレバーは甘辛く煮付けました。 また注文させてもらいます。
    注文日:2017/01/26
    2016/01/01
    Green starさん
    美味い
    ぷりっぷりでした。皮をパリッと焼き上げてニンニク塩のシンプルな形でいただきました。もも肉を。たまごは、すき焼きとたまごかけごはんにしました。どれも最高です。
    注文日:2015/12/24
    2018/07/04
    k.kumakichiさん
    卵が…
    いつもは破損などなく、 美味しく頂いていますが… 卵が12個中…6個が割れていて とてもガッカリでした…
    注文日:2018/06/30