• 5 2021-04-04
  • 水郷のとりやさんの誠実さに触れて
  • 鶏肉 朝引き朝どりセットを始めて購入。まず、驚いたのは、届いた食材の梱包仕様の丁寧さにビックリ。2度目の驚きは、お肉、卵等への心使いと配慮に感動。これは安心して食べられる新鮮食材だと確信しました。。さて、新鮮のまま、どう手早く下処理を済ませようとかと模索!卵は夕のご飯がけ用に。新鮮なむね肉は、愛犬用にと。一口サイズにカットして即ボイル(味は◎◎)。他の食材、もも肉、むね肉、ささ身 ・・・(続きを読む
  • デレデレ〜ママさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7
  • 3 2020-06-19
  • 新鮮な鶏肉だと感じました。胸肉はぱさぱさ感があるので苦手だったのですが気にならずに食べられました。玉子はあまり新鮮さは感じられなかったです。黄身がすぐに崩れてしまった物が多くこのようになる種類の玉子だったのかな?と思ってしまいました。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-28

ホームパーティで♪
久々の注文です。お届けは、先を指定。
ホームパーティ時、用います。
こちら、鶏肉はもちろんのこと、卵が絶品!
冷蔵で届けていただきます。
冷凍では、どうしても、味が落ちますから。
久々にいただいた水郷どり『新鮮産み立て卵』
嫌な臭みなく、おいしかったです。
こういう卵は、なんてったて、
卵かけご飯が、一番!
もも肉、胸肉、ささみ、すべて美しいピンク色
臭み0、極上!☆☆ ごちそうさまです♪

5 2020-09-08

素材がいいので塩胡椒だけで食べました。唐揚げや照焼きにしたらもったいないですよ。

5 2020-09-12

美味しいです
毎月29の日SALEを狙って購入しています。卵も肉も臭みがなくてとても美味しいです。少し高いですが、またリピします!

5 2021-04-04

水郷のとりやさんの誠実さに触れて
鶏肉 朝引き朝どりセットを始めて購入。
さて、新鮮のまま、どう手早く下処理を済ませようとかと模索!卵は夕のご飯がけ用に。新鮮なむね肉は、愛犬用にと。一口サイズにカットして即ボイル(味は◎◎)。他の食材、もも肉、むね肉、ささ身は手早く、一口サイズにカットして、ジップロップに入れ、即冷凍庫へ。
短時間での作業でしたが。達成感大。
※今回注文(冷蔵品)は初めてなのでしたが、肉の新鮮さと、肉の色合い、肉のにおい、等々、始めて経験しました。
只々、水郷の職人技に脱帽しました。これからも美味しいお肉の提供をよろしくお願いいたします。
(シニア期の愛犬の為にも、手作り食に愛用していこうと思っています。感動しました。

• nii9119さん
  • nii9119さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,657

5 2021-04-03

お肉の日に何度も購入している朝引きセツト。鶏肉の臭みも無く柔らかくて美味しい水郷どりです♪卵も放し飼いの愛情込めて育てた自然卵なので生卵が苦手な自分でも美味しくいただけます♪退院後初となる水郷どりと卵、ありがたくいただきたいと思います。4/1発送で4/3本日9時過ぎに卵全て割れておらず、無事に届きました。

5 2021-03-05

恐れ入りました。
まず、もも肉とささみを、塩コショウをふるだけで焼く。最高のチキンステーキになる。
後日、むね肉を、マジックソルトをふるだけでやく。これまた最高のチキンステーキになる。
卵は、卵かけごはんにする。カミさんは、完全にはまって、毎朝卵かけごはんを食べている。
これまで、贈答用で利用してきたが、これからは、我が家用にも適宜注文することに決定。

4 2021-02-06

注文してすぐ届きました。真空パックに入っていて、スーパーで買う鶏肉と明らかにお肉の色が違って綺麗!
もも肉、胸肉、ササミの3種と卵が2パック入ってました!
ササミはミンチにして鶏団子にし、もも肉と一緒に水炊きに、、、。
おいしかったです❤
卵はパックを持った瞬間に「重っ!」って感じました。6個パックなのに重さは10個パックを持ってる様なズッシリとした感じ。
割ってみると、黄身がしっかりしてるのはもちろゆですが、白身もこんなにしっかりしている卵は初めてかも!
TKGにして食べました!美味しかった❤
またリピしたいと思います♪

5 2020-09-09

安心の国産鶏肉
冷蔵で届いた3つの部位の鶏肉は とても衛生的にパッキングされており 安心して開封できました。 ささみと胸肉は、さほど神経質に火入れをしなくても 程よいしっとり感で 美味でした。
モモ肉はしつこい脂や 臭みなど一切なく、とても旨味が深かったです。 12個の生卵も6個ずつのエコパックに分かれていたので、ご近所へのお裾分けに役立ちました。
このコロナ禍の自粛期間中に 水郷のとりやさんの大ファンになりました。
これからも どしどし注文しますので 美味しい品を楽しみにしています。

5 2021-03-31

美しいお肉と卵に驚きました!まず一手間として袋のまま湯煎して使うことをはじめて知りました。ふっくら、細かな繊維、噛むほどに旨みがあふれ、これまでの鶏肉の概念がひっくり返りました。ジューシーで美味しい!卵も宝箱のように入っていて勲章シール付き。殻も黄身も濃い赤卵。生で丸呑み、卵かけご飯、目玉焼き。鶏肉といっしょに親子丼!元気モリモリ!買ってよかったです。

• もも坊さん
  • もも坊さん

5 2021-03-10

もうかれこれ数回購入してますがいつ食べても美味しいですね。
スーパーの鶏肉は食べれなくなりました。

• 侑幸直さん
  • 侑幸直さん

5 2021-02-25

いつも丁寧な梱包、対応に満足しています。

5 2021-02-24

卵も鶏肉のセットも、とても新鮮でおいしくいただいています。
また機会がありましたらぜひお願いしたいと思います。
有難うございました。

5 2021-02-23

きちんと部位に分けて送って頂いてます。
新鮮で美味しい鶏肉です。きちんと部位に分けて送って頂いてます。安心して注文できます。

5 2021-02-20

肉の日セールに合わせて、他の商品も色々購入させてもらってます。
どれも新鮮でいつも美味しいです。

• cirukaさん
  • cirukaさん

5 2021-02-13

満足しています
何度もリピートしている、我が家定番の商品です。お肉の鮮度が良く、ただステーキのように焼いて岩塩でいただくだけで、最高です。このシンプルな食べ方を家族も気に入っています。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉セット・詰め合わせ