• HOO1447さん
  • HOO1447さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,527

4 2023-07-04

パリッと感がほしかったが,肉はおいしかった。味も良かった。

5 2022-10-02

遅くなりましたが、大変美味しく、食させて頂きました。
幼少の頃、私の祖父が茨城の方に住んでおりまして、その時近くの肉屋さんで買って用意してくれてた時のことを思い、たまたま楽天市場で拝見したので、食させて頂きました。
質問です。竜田揚げは、可能でしょうか?
またリピートしたいと思います。

5 2021-03-06

生姜を感じます♪
商品ページの画像よりも醤油色の濃いものが届きました。
湯煎しただけでは衣がフニャフニャなので、湯煎で完全に温めたあとは袋から出してトースターで表面の衣をカリッと焼きました(トースター付属のトレーにクッキングシート使用)。普通に上下加熱だけでなく「上火のみ」モードも駆使して裏面は焦げずに表面が多めに焼けるよう調整しながら焼くと、揚げたての感じが出せました。衣がガリッとなって美味しい♪

醤油ベースで生姜の味がついたお味濃いめの衣で、中のお肉にも味がしっかりついています。甘みはそれほどなく、甘いの嫌いな私も美味しくいただけました♪揚げ物なのでちょっとクドいかもですが^^;

食べ始めた直後こそ「うん、衣がちゃんと付いてるね」や「生姜の味がするね」などと言っていましたが、気が付くと途中から無言で一心不乱に食べていました(笑) ちょっと味付けが濃いのですが美味しかったです♪

【画像】
湯煎してトースターで焼く前と
トースターで焼いてる途中で取り出して撮影。
このあとさらに焼いて衣をさらにガリッと仕上げました。

4 2017-09-02

懐かしい昭和の味
うん、たしかにケンタッキーが入ってくる前の鶏あしの唐揚げってこんな味だったなあ。ほんのり甘みがある懐かしい味でした。
うちに届いたのは少し小さい骨付きもも肉でした。とても柔らかくて美味しくて二人で分けて食べたらあっという間になくなりました(笑)

5 2021-02-19

【2/28編集】
湯煎で完全に温めたあと、袋から出してトースターで表面の衣をカリッと焼きました(トースター付属のトレーにクッキングシート使用)。「上火のみ」等を駆使して裏面は焦げずに表面が多めに焼けるよう調整しながら焼くと、揚げたての感じが出せました。衣がガリッとなって美味しい♪
今回は数年前に買った時よりも大きめのお肉が届き、ボリューム満点でした。
やっぱり鶏もも肉の唐揚げは衣がついていてちゃんと「揚げ物」でした。ローストチキンとはまったく別物です。ありがとうございました。

4 2014-01-09

湯煎のあとオーブンで温めましたが
揚げ鳥のネギソース程パリッとういかなかったのが
残念です。次回は温度や時間を変えて
挑戦したいです。
私は口にしていませんが、普通に美味しかったそうです。
大きさがローストチキンと比べると若干小さ目なので
少食の方やお年寄りの方にも良いかもしれません。

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 15,247

5 2011-11-14

温めるだけよりも、トースターでカリッとさせたほうが、唐揚感があって美味しかったです。お肉は柔らかくて、ほろほろと骨から離れて食べやすかったです。大きかったです。

• nobby0302さん
  • nobby0302さん

5 2013-12-24

やっと見つけた懐かしの味
自分が子供のころ、KFCとかが世に出てくる前に、クリスマスになると母がよく肉屋さんで買ってきてくれた、懐かしの味です。最近は、ローストチキンとかが良く出回ってますが、こういうモモ一本丸ごと唐揚げって、なかなかないんですよねぇ…。
今は母も他界し、妹と弟に贈ったら、大変なつかしんでいましたし、「とても美味しくいただきました」とのこと、大変好評です。来年もまたよろしくお願いします。

5 2009-09-16

便利
味も濃すぎず美味しいです。調理済みで忙しい時に便利です。オーブントースターで温めるとかりっと仕上がります。

5 2022-02-14

5 2021-10-04

5 2021-09-21

5 2019-12-26

骨付きから揚げ
骨付きのから揚げは、なかなか売っていないので購入してみました。衣がべちゃっとなるのは仕方ないので。お肉は美味しいです。

5 2017-09-01

美味しい〜(^^♪
とてもジューシーで美味しい唐揚げでした。
やっぱり骨付きは、一味違いますね!
カリッと皮をさせて食べると良いですよ!

• ta308189さん
  • ta308189さん

4 2019-09-08

また買います。
間違いないです。定番で購入しようと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜唐揚げ