水郷どり むね肉 たたき 3枚セット胸肉 鶏...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-01
  • 家で胸肉のたたきが食べられるとは、幸せです。今回は急いで食べたかったので、流水解凍して、半冷凍の状態で切っていただきました。ついているタレではなく、おろしニンニクと九州の甘い醤油でいただきました。これは自分のせいなのですが、ちょっと切り方が厚すぎて、次回はもう少し薄く切って食べたいと思います。また、これも解凍のせいなのか?少し水っぽい気がしました。鶏の味があまり感じられないというか。。。まだあと2枚残っているので、次回は解凍方 ・・・(続きを読む
  • ちょっけんさん
  • 3 2020-12-21
  • 注文して到着まで早かったが、家にあった鳥たたきのタレで食べてみたが物足りなかったので付属のタレで食べたらまた違ったのかなと思いました。機会があれば違う種類を注文してみたいなと思います。 ・・・(続きを読む
  • m0c0m9539さん

4 2020-08-05

なかなかさっぱりとしていて美味しかったです。

5 2021-02-01

これは自分のせいなのですが、ちょっと切り方が厚すぎて、次回はもう少し薄く切って食べたいと思います。また、これも解凍のせいなのか?少し水っぽい気がしました。鶏の味があまり感じられないというか。。。まだあと2枚残っているので、次回は解凍方法に工夫をしてみたいと思います。
追記:解凍、結局流水になってしまいましたが、薄めに切ってリベンジしました。すると、めちゃ旨ー!!!前回水っぽかったのは、厚く切りすぎてしまったせいだということが分かりました。いやー、ニンニクくさくさになるので土曜日しか食べられませんが、幸せです。リピします。あと、私は相変わらずニンニク甘醤油でしか食べていませんが、ついてきたタレ(サムジャン風ごまだれ)も美味しかったと夫が言っていました。☆4から☆5に格上げします。

• serow250rさん
  • serow250rさん

4 2021-02-24

他のネットショッピングサイトで購入した「鶏もものタタキ」が美味しかったので、楽天市場でもないか?と思い購入。土佐酢タレが付いていたのは良かったのですが、少々味が薄目で、自宅にあるポン酢で頂く方が美味しく感じました。
あと、炭火焼きだったのですが、お肉をスライスする際に爪の間に炭が入って真っ黒に。カットのタイミングも大丈夫かと。

5 2020-12-24

臭みがなく、とても美味しかったです!。
平飼いできちんと飼育されているため
よく分からない鶏肉と比較すると味が断然違うと感じました!

5 2020-11-07

いつ買っても美味しい。
ちょっとしたお礼に差し上げたりするにも、3個あるから使いやすい。

• aya2440さん
  • aya2440さん

5 2020-10-18

これは美味しい。胸肉なので安いとは思えないけど、鮮度、手間、、調理を考えたら良い商品だと思います。
最初は付いてきたタレで食べました。
癖がないので、ワサビの方が良いかも。
次は山ワサビとカネヨの醤油でたべてみます。

4 2020-09-18

さっぱりしておいしかったです。
鶏肉を生で食べるのは初めてなんです。
スーパーで売っているは、雑菌が心配で、家で調理する気になれませから

5 2020-09-18

サッパリ美味しい
リピートしてます。
食べる直前に流水で解凍して頂いてます。
脂がない部位だからサッパリしてて飽きない美味しさ。
わさび醤油で食べるのが好きです。
ついてくるコチュジャンタレ?はちょっと辛めです。

5 2020-09-16

最高に美味しい
鳥の臭みも全くなく、味は最高でした。炭焼きの風味もあり、とても気に入りました。

5 2020-09-12

翌日に届きました。鶏肉好きの旦那に頼まれて購入‼タレもついていて美味しかったです。

• naa-tanさん
  • naa-tanさん

5 2020-08-15

美味しくいただきました。
リピートありです。
コリコリ感もすきです。

5 2020-08-07

とても美味しくて最高!
もう4度目ぐらいの購入です!とても美味しくて行事の特別な食べ物のようになっています!!
また買います!

5 2020-08-03

美味しい鶏のたたきを探していました
美味しかったです。たたき、また、リピートします‼️

5 2020-07-15

おつまみに
母に贈りました。以前に贈り美味しかったとの事だった
ので、他の商品と共に。柔らかでおつまみには良いね
との事。喜んでもらえました

4 2020-05-14

また食べたいです!
いつも美味しくいただいています!
今回は3回目となるリピートをさせていただきました。
癖になる味と食感がなんともたまらないです。
今回は焼かれている部分とレアな部分の差がちょっと多く、マイナス1とさせて戴きました、しかし美味しくいただきました。