放し飼い 自然卵 一番鶏 「50個詰」(40個...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-16
  • 安全・安心な卵を求めて
  • 卵はなるべく放し飼い・エサにもこだわってるものが良いと尊敬するミスユニバース公式栄養コンサルタントのエリカ・アンギャルさんが著書でおっしゃっていたので、そのような卵を探していました。楽天の中でいろいろ放し飼い卵を探しましたが、ここが一番丁寧に誠心誠意を持って購入前の質問に答えて下さいました。しかも返信が早い!信頼のおけるお店です。肝心の卵、とても美味しかったです。黄身も色が濃く ・・・(続きを読む
  • 2 2006-11-18
  • う〜んお店の店長さんはとてもいい人なんですけれど、卵は値段のわりにはイマイチでした、白い固まりが多すぎると思います、お味も私にはちょっとと言う感じでした、ごめんなさい。 ・・・(続きを読む
  • ゆー1124さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,849
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 755

4 2018-11-15

どうしたのかな?
いつもフアンでリピしていますが今回の卵は殻が薄く黄身もすぐ割れてしまって・・・。いつもと違う・・・どうしたのでしょうか?

5 2018-02-28

美味しい
卵にはこだわりがあるので色んなとこからお取り寄せしてます。健康でのびのび育った鶏たちの卵を食べるとスーパーの玉子には戻れません。これからもよろしくお願いします。

5 2018-04-24

ネットでゲージで飼われている鶏の現状を知り、あまりの過酷な環境に驚愕しました。せめて我が家で食べる卵はストレスのない幸せな鶏の卵を頂きたいと思い注文させていただきました。とても美味しいです。ゆで卵の変な匂い?がしません。りぴ決定です

5 2018-01-23

美しい
箱を開いて卵を見たとたん、その丁寧な梱包に思わず美しいと呟いてしまいました。ひとつひとつきれいに拭かれており、こんなにキレイな有精卵は初めてでした。黄身の色も美しいです。実は私は卵アレルギーで食べられないですが、家族のために買いました。美味しいと食べています。ごちそうさまです。

5 2010-02-16

安全・安心な卵を求めて
肝心の卵、とても美味しかったです。黄身も色が濃く、味がしっかりあり、何よりびっくりしたのが、白身にもハリがあり、味があることです。余計な着色料などの添加物は一切使っておらず、また抗生剤などの薬剤も使ってないそうです。唯一気になるのは、ポストハーベストフリーと明確に表記できる配合飼料ではないということ(でも遺伝子組み換えのものは全く使用していないとのことです)。さらにポストハーベストフリーと明確に表記できる飼料でしたら、花マルの満点です。
でもそれを差し引いても、卵は美味しかったし、店長さんの応対が素晴らしいので、また注文したいと思います!!おススメです♪

5 2009-04-18

おいしい卵
娘が卵が届くのを 楽しみにしているので、ついつい親馬鹿で 購入。 スーパーの方が 安いのですが。 おいしいさが わかると 経済的にもたいへん!(笑)
他を節約しても ほしくなる卵です。

5 2008-02-18

美味しいです。他のショップでも買ってみたのですが、こちらの卵の方が美味しかったので、また戻ってきました。

5 2007-05-01

新鮮で黄身がぷっくりとしていて色も濃く、味も濃厚でしっかりしていて美味しかったです。
これはお取り寄せした甲斐が本当にありました。リピします。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 755

5 2016-03-04

新鮮でおいしい卵
少人数ゆえ定期購入は無理ですが、無くなる頃補充をしながら購入をと思っています。こちらの卵は本当に新鮮で黄身をつまんでも崩れないという理想の卵です。卵のみならず鳥製品もとっても美味しく大フアンです。これからもいろいろリピいたします。

5 2015-06-23

二度目の購入です。
やっぱり、おいしさが忘れられずになくなる寸前に注文しました。「おいしいですね〜」オレンジ色した黄身が卵かけごはんに最高です。最近では納豆を少し足して食べています。ペロッと三杯。満腹で、「飯食った〜」って感じです。暫く病みつきですね。有り難いです。

5 2015-06-09

最高!
「まずは、卵かけごはん」うまい。の一言。やっぱり違いますね。卵自体黄身が大きくオレンジ色的な感じでビックリした。又、割った時こんもりとしてて、卵ってこんなに立体的な物かと初めて知りました。即、再注文したく思います。

5 2011-05-03

ありがとうございます
被災地への贈り物でした
黄身が濃くてとてもおいしかったそうです
ありがとうございます

5 2010-06-11

いろいろなショップさんで卵を購入していますが、
この卵、生臭さが無く卵かけごはん最高でした。
梱包も丁寧で、割れた卵が一つもありませんでした。
又お願いしますね。

4 2008-01-08

“水郷鳥”の卵のファンで〜す
生・ゆで卵・焼き・est
美味しい!!
生みたては、違う!

4 2006-03-08

とにかく美味しいです。鍋物の雑炊や、親子に使ったときには、かなり腕があがったように思えますよ。おすすめ度が★★★★なのは、お値段がちょっと高いこと。おいしいから何でもかんでも食べてはいけません、卵の味が表に出るときに味わって食べましょう。我が家は常備しております。

関連ジャンル 食品鶏卵