きりん鉄板焼き〜頑固店長の気合ダレ〜[ ...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-08
  • 久しぶりに食べたのですが、お肉の味、食感、たれの味、どれも以前と変わらず美味しい! もも肉とむね肉のいいとこどりをしたような旨みがあるのに脂っこくなく、プリプリした食感のせせり。パンチのある気合ダレ。両方ともドンピシャ好みの味です。 味が薄くなってしまうのでお野菜を加えず、そのまま炒めてお皿の盛り付けるときに小口切りのあさつきなどを散らすといいですよ(^_-)-☆ そうそう!フライパンで炒めるときは、火が通ったなって思ってすぐに火を止 ・・・(続きを読む
  • ヴィーナスひろりんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,925
  • 3 2014-08-10
  • きりんタレ。
  • せせりを焼き鳥以外で食べた事がなかったので、興味で注文してみました。・タレの味は、ニンニクが効いていて美味しかったです。・お肉は、せせりのプリプリ感があって美味しかったです。しかし…小骨のようなものが、かなり付いていました。それと…2センチ位のコマばかり入っていて、商品画像のような大きめの肉は、2つだけでした。●子供が、安全に口に入れて飲み込めない点が気になりましたので、★評価は ・・・(続きを読む
  • リオリオ0746さん

4 2018-01-15

美味しい
お正月用として購入。おせちやお餅にメリハリを。しっかしとした味付けでおいしかったです。

5 2017-12-15

あ〜美味しかった!
以前に他のせせりも買ったのですが
これが一番美味しかったのを忘れたので
今回は、記録のためにもレビューしました。
気合ダレが一番好きです。

5 2017-11-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人とのお取り寄せ飲み会に持って行きました。皆から大好評!次回も持って行こうと思います。

• ayarudyさん
  • ayarudyさん

5 2017-04-01

味付きだから焼くだけで食べられるので簡単

5 2015-02-08

久しぶりに食べたのですが、お肉の味、食感、たれの味、
どれも以前と変わらず美味しい!

もも肉とむね肉のいいとこどりをしたような
旨みがあるのに脂っこくなく、プリプリした食感のせせり。
パンチのある気合ダレ。両方ともドンピシャ好みの味です。

味が薄くなってしまうのでお野菜を加えず、そのまま炒めて

そうそう!フライパンで炒めるときは、
火が通ったなって思ってすぐに火を止めるのではなく
お肉に焼き色がしっかりつくまで炒めたほうが美味しいと思います。
(行きつけのお店のシェフに教わってからお肉にはしっかりと焼色をつけるようにしています)

• sakko*さん
  • sakko*さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,214

5 2013-12-12

こちらのお店を初めて利用した時、セットに入っていて食べたのですが、以来ずっとファンです。コリコリ、モチモチ、プリプリの不思議な食感にはまります。
味付けはあっさりめ。旨みたあっぷりの鶏肉の中に、醤油味が閉じ込められているような感じで優しい味わい。
水郷のとりやさんのラインナップの中で一番好きと言っても過言ではないかもです。

5 2006-11-17

ん〜何度食べても、うなっちゃう美味しさ!絶品の味付け、こくがあるのにしつこくないせせり、最強コンビです。

5 2006-09-04

せせりに全然くせがなく、タレの味も抜群でした。
お肉は噛み応えがあるんだけれどもかたくない、老若男女好かれる部位だと思いました。
とにかくタレの味がばつぐんです、私は塩よりこちらが好き!

5 2009-09-13

大好きです!
ちょっぴり甘めのたれが肉質のしまったせせりにピッタリ♪
ご飯のおかず、お酒の肴…にこれを出すとお箸が止まらなくなります(笑)

5 2008-02-12

★無限大!!! 絶品商品!!! 水郷のとりやさんありがとう♪
毎回食べるたびにそう思います、とにかくドンピシャ好みです!
せせりは運動量の多い部位だから味もしっかりしてて、むねとももの良いトコ取りな味。
美味しいお肉に絶妙の味付け!安い!美味い!手軽!ホント優れもの商品です

5 2016-03-19

非常に美味しかったので、リピートです
きりんと言われる美味しいお肉を更に美味しさに高めた気合タレが素晴らしい。妻も大変気に入り、リピートしてしまいました。

5 2016-01-28

せせり肉の旨さを数倍に引き立てた気合タレ
せせれ肉の旨さは然ることながら、驚いた事は「水郷のとりやさん」独自のタレ--「頑固店長の気合タレ」に漬けられ数倍に引き立てられて美味しくなったせせり肉の旨さでした。妻からも便利な小パックで鉄板焼きは最高、旨さ最高と称賛していました。

5 2006-11-14

野菜と炒めるのがおすすめです。きりん焼き丼にしてもいいかも。これぞご飯のおかず!という感じの味です。ガーリックの風味が食欲をそそります。ビールのおつまみにもすごく合いそう〜。

• k-t-kさん
  • k-t-kさん

5 2008-03-31

これは新食感。
これは今まで食べてきた鶏肉とは違う、弾力のある不思議なおいしさを味わえます。
炒めるときは中火から弱火で、あまり箸をいれずにフライパンを動かして、肉を転がしていくことをお勧めします。
それで炒め跡が付いたら、箸でひっくり返していくと、見た目もおいしそうに仕上げられます。
何も味付け無しでも良かったのですが、バターを入れても、まろやかになって、少し違うおいしさがあります。
おもしろい鶏肉です。

4 2008-03-07

私が思っていた『せせり』とはかなりイメージが違いました。かなり脂っけが強いです。この状態だと、鶏の質が悪かったら臭くて食べられない気がしますが、ここのは大丈夫。鶏の脂身はこんなに美味しい、と思える味。ただ、万人向けではないように思うので★は4つ。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他