絶品 ローストチキン 特撰丸蒸し焼き 小サ...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-22
  • 大きさにびっくり!しかもおいしい!
  • 少し早いクリスマスの食卓に…と思って買ってみました。小サイズでしたが、大きくてびっくりしました!大人二人では多すぎるほど(おいしかったので全部いただきましたが笑)。湯せんであたためるだけで簡単に鶏をまるごといただけるので、とっても便利です。たれが付いていますが、鶏自体に味もしっかりついているのでそのままで十分おいしかったです。身もやわらかく、食べやすいです。クリスマスだけでなく ・・・(続きを読む
  • もふまろんさん
  • 3 2021-01-04
  • 大人2人、子ども1人でいただきました。わが家は食べ終わるのに3日かかりましたf^_^;タレがついている皮の部分は上品な甘さでとても美味しかったです。中は少しパサつきがあり喉が詰まりそうになりました。附属のタレが3個ありましたが少し足りなかったかな。クリスマス用にはじめての丸鶏のチキンを購入し、満足しましたが今後は足だけでいいかな〜というのが正直な感想です。 ・・・(続きを読む

5 2020-08-15

大満足のローストチキン!
主人の誕生日にリクエストがあり初めて購入させていただきました。
届いたときは少し小さいかなと思いましたが2人でお腹いっぱいになりました。
湯煎だけでも十分美味しいと思いますが、そのあとオーブンで表面を焼いたのでカリッとなりさらに美味しくいただけました。
残った身は後日トルティーヤの具に、骨はお鍋のスープに使わせていただきました。
主人も大満足で、また何かの機会に購入したいと思います。

5 2020-12-29

美味しいです☆
数年前にも購入して美味しかったのですが、今年久しぶりにお家でクリスマス会をしたのでまた購入させていただきました!3人家族にはちょうどよいサイズで、本当にお肉がやわらかくて美味しかったです!!!

• hana1426さん
  • hana1426さん

5 2020-12-22

キャンプで食べました!
3人で食べるにはちょうどいい大きさで、おいしかったです!キャンプで、湯煎してから焚き火で焼いて食べました。

5 2020-12-28

我が家では、毎年家内が手作りのローストチキンを作っていましたが、今年は子供達も帰省せず、夫婦二人だけのクリスマスとなった為、こちらの小さなサイズのローストチキンを、正直ダメ元で注文してみました。これまで、蟹や鰻、中華料理などネットで注文したもので美味しいと感じたことがなかったのであまり期待はしていなかったのですが、モモ部分を口にした瞬間、思わず「これウマい!」と声が出ました。家内が作るローストチキンは、中にレバーを詰め込んでいたので、その分の旨味は若干物足りない面もありましたが、余計な味付けをしていない点もとても気に入りました。強いて言うなら、ささ身の部分が自分には硬かったかな。今後は、クリスマスに限らず時々注文したいと思っています。

5 2020-12-22

大きさにびっくり!しかもおいしい!
少し早いクリスマスの食卓に…と思って買ってみました。小サイズでしたが、大きくてびっくりしました!大人二人では多すぎるほど(おいしかったので全部いただきましたが笑)。湯せんであたためるだけで簡単に鶏をまるごといただけるので、とっても便利です。たれが付いていますが、鶏自体に味もしっかりついているのでそのままで十分おいしかったです。身もやわらかく、食べやすいです。クリスマスだけでなく、パーティーなどいつもと違う食卓に、とても豪華なごちそうを簡単に用意できるのですごく助かりました。
おいしくて、今回はそのまま全部いただいてしまいましたが、少し残してアレンジしてみてもよかったかも。サンドイッチの具にしたり、サラダやピラフの具にするなど、アレンジも色々出来そうなので次はチャレンジしてみたいです。

5 2020-04-20

小さくても食べやすさなら
ちょっと値段はそこそこしますが、それくらい価値はあるおいしさです!
大きさは、まるいお皿におさまるくらいです
まず、調理済みなので冷凍なら解凍して冷蔵なら袋から取りだし切り分けたらすぐにかぶりつけるのはナイスですね
温めもかんたんです
ローストチキンにぬられているタレはもちろんですが
ついてくるタレもかけるとさらにおいしくなります!
骨までおいしいため
こちら食べられない部分はないのではないでしょうか
骨はとりがらに使えますし
スープにするのも忘れないようにしたいです!

5 2021-03-04

奥さんの誕生日に大好きな鶏を…と迷いローストチキンを購入させてもらいました。
奥さん大喜びで切り分ける前にかぶりついておどけていました。
味も大満足で2人で2日掛けて食べきりました。
良い誕生日になりました。
有難うございました。

5 2021-02-14

今まで、ローストチキンはスーパーのお惣菜売り場のものを調達していたのですが、今回は本当に美味しそうなチキンをと思い購入しました。
クリスマス用であれば、他のお料理もあるので家族4人(アラフィフ夫婦+20代女子+10代食べ盛り男子)でも十分な量でした。
チキンは柔らかく、ソースも美味しかったです。市販のようなてりやきのような感じではなくて、うまく言い表せませんが、とにかくよかったです。

5 2020-12-28

美味しいです
大変美味しかったです、同時に購入した手羽先餃子やローストチキンまだ食べていないですが楽しみです。

4 2020-12-25

柔らかい!
子供がローストチキンを食べたいと言うのでXmasに初めて購入しました。
23日に届き25日に食べました。15分湯煎するだけなので簡単♪
鶏肉だしもっとパサパサのイメージでしたが、とても柔らかくて美味しい!
主人いわくお箸でもほぐせれる柔らかさでした。
ずっしり重く食べごたえはあります。
我が家は味が濃い方が好きなのでタレを追加で2個購入しました。
もう少し安ければなぁ、なんて思いましたが、たまにはいいかな♪
他の商品も気になるのでまた食べてみたいです。

5 2021-01-03

最初見た目はとても小さいかなと思ったのですが、家族5人で食べても足りました。付属のたれも美味しかったです。温めの仕方など、詳しく書かれた用紙もあり、良かったです。

5 2021-01-02

ローストの具合が凄く良く 美味しくいただきました。

5 2021-01-02

美味しかった〜!
小サイズを購入しました。今年のクリスマス用です。二人で食べましたが、結構大きくて、ささみ部分は翌日のサラダにしました。お肉はとてもジューシー。弾力のある感じではなく、柔らかいお肉でした。皮は薄くて、タレも好みの味でした。追加のたれもついていて、ありがたかったです。またリピートします。

5 2021-01-02

1口食べた瞬間から柔らかくテンションが上がりました。家族も美味しいと喜んでいて頼んでよかったです。タレは濃いかなというところが残念ですが調整したいと思います。今年もリピしたいと思います。知り合いにも勧めるくらい満足しました。美味しいものを作って下さりありがとうございます

5 2020-12-31

初めての丸焼きローストでしたが、ボイルは手軽でタレもあり美味しく頂きました!次も購入したいと思います(*´∇`*)