水郷どり 特撰 ローストチキン 絶品 丸蒸し...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-25

冷凍で頼みました。ここ数年こちらから買っています。
23日の朝から冷蔵庫に移して解凍。
24の夕方に袋のまま湯煎するため鍋に水から入れて火にかけ、沸騰後弱火で30分温め。袋は破けなかったです。
袋からだしグリルオーブンのグリルで20分焼き目をつけました。
とても美味しかったです。
残ったチキンは冷蔵庫に入れて
25日の今朝は冷たいままチキンサンドにしてお弁当にしました。
残った鶏ガラやボロボロの身は、これから水で煮込んで、こして、すこしコンソメ塩コショウを足しておいしいチキンスープになります。これは毎年好評です。
サイズ的にもインパクトあり満足です。4人家族ですがちょうどいいです。

5 2020-12-29

まじでうまい!!
めちゃくちゃ美味しかった。
胸肉もパサパサしてなくて美味しかった!
大きいサイズを4人でペロリです。
来年もクリスマスチキンは必ずここで頼む!!

• Mr.KHさん
  • Mr.KHさん

5 2020-12-28

大満足、絶品!
いつものごとくジューシーで旨味があり それでいて全く脂っこくなく 大変満足です。
大サイズを大人4名+幼児でいただきましたが余るぐらいで翌日もビールのつまみとしていただきました。
”水郷のとりやさん”のチキンは我が家では必需品です。

5 2020-12-25

3人でこのサイズを食べようとしましたが
大きいのでさすがに無理で笑
来年は小さいサイズに戻します。
味は濃くないので食べやすいと
思います。クリスマスはチキンですね!

• koma3226さん
  • koma3226さん

5 2020-09-28

誕生日プレゼントに
兄弟への誕生日プレゼントで購入しました。こんなに柔らかいお肉食べたことないと大変喜んでもらえました。次は父の誕生日が近いのでまたお願いしたいです。

• m.kiyoさん
  • m.kiyoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 103

5 2019-12-19

毎年注文
今年のクリスマスが、孫の都合で、早まりました。昔は、サンタは、本当に来ると思っていたのに!
急に注文の配達を早めましたが、快くお送り下さり、助かりました。毎年のクリスマスは、水郷さんの
とりと決めていて、良かった!!孫たちは、大きな鳥の蒸し焼きに大喜びでしたよ。お味も良く、パクパクと
喜んで頂く孫の姿に、私たちも、ほっこりしました。

5 2020-01-09

一番美味しい!
クリスマス用には出遅れて品切れになってしまい他のお店のを注文しましたが、それはそれでかなり美味しかった。年始年末用に少し大きめのが必要になって無理をお願いしました。いつも申し訳ありません。でも、でも、他と比べたことあまり無かったから判らなかった。一番美味しかった、と家族全員の評価です。佐原出身の母も感心。さすが水郷のとりやさん!

• ico4069さん
  • ico4069さん

5 2020-01-04

家族のクリスマスパーティ用に購入しました。何日に食べるのか逆算して送っていただけるのがありがたかったです。お肉の味も最高で楽しいクリスマスを過ごすことができました。ありがとうございました。

5 2020-01-01

配達してくれるのが便利
まさかチルト便でチキンの丸焼きが受け取れるとは思っていませんでした。
わざわざ受取に店頭まで出向く必要が無いので、助かります。
もちろん味も大満足なので、来年も注文しようと思います。

5 2019-12-26

美味しかったです。
自宅のクリスマスパーティー用に注文しました。
びっくりする程大きく食べ応えが有り、大人5人子供2人でしたが、食べきれませんでした。
また注文したいと思います。

5 2019-12-13

クリスマス用品件お歳暮として選びました。なかなかお目にかかれないものですので、喜んでもらえると思います。

5 2011-12-29

クリスマスのメイン
初めてローストチキンを買いました。とても大きなチキンに子供たちは大喜びでした。冷蔵タイプだったので解凍不足の心配もなく、湯煎してから、オーブンで皮だけパリッと焼き直しました。タレが付属してありましたが、そのままでも十分美味しく、ジューシーなチキンでした。お肉の切り分けも説明書を見て、ナイフとキッチンバサミを使いながらできたので、難しくなかったです。他にもたくさん料理を用意したので、大人4人子供2人で食べましたが半分くらいあまり、次の日に別のう料理として使い、骨でスープをとってラーメンにして食べました。1つで3度美味しいローストチキンでした!!これからローストチキンがクリスマスの定番になりそうです

5 2010-12-27

クリスマス
初めて購入しました。
他の方のレビューにもありますが、ほんとにおいしかったです。
蒸しローストチキンということで味が濃くしっとりしています。鶏肉のパサパサ感が苦手な人もこのローストチキンならいけるのではないでしょうか?
後、真空パックで冷蔵で配達していただけるのもありがたかったです。我が家では冷凍庫にいつも余裕がなく、この手の商品は冷凍配送が多いなか、届いてから何日か冷蔵保存が可能という点もポイントが高い理由です。

4 2009-01-16

タレがちょっとしょっぱかったので★4つです。
もっとトロミのあるタレかと思ってたら普通の(?)しょうゆなんですね・・
お肉自体はレビューにあるとおりとてもジューシー!!
2歳2ヶ月の娘がパクパク食べていたので、相当柔らかく美味しかったのだと思います。
来年も頼もうかな〜。量は、大人5人分くらいでちょうどよかったです(2キロ)。

5 2009-01-05

お友達のおうちでパーティーをするとの事でこのチキンを持って行ったところ、お友達も「このチキンは本当に美味しいね!」と大絶賛でした。どうしてもあらかじめ火の通っている物はパサついていたり硬かったりでいまいち美味しくない物が多いのですが、こちらのチキンは大袈裟じゃなくジューシーで大人も子供も喜んで美味しく手軽に食べられます。
タレがつくのですが、我が家はタレをかけずに食べます。それでも本当に美味しいです。次回も是非リピートしますね。お友達にも早速頼まれちゃいました。(笑)