5 2021-03-06

満足感がいっぱい、
梱包の中に鳥すき焼きの食材が綺麗にセットして入っていました。
丁度良い大きさで食べやすい鶏肉、肉質が柔らかくて甘めの割下が肉の旨味とマッチして美味しい・・・・。
放し飼いの鳥の卵は黄身がトロッ〜トして割下を吸った野菜と絡んで美味しく食べられましたセットは3〜4人用なので2人には充分過ぎる量ですが残さず一回で食べきってしまいました。

• KIJITORA961さん
  • KIJITORA961さん

5 2021-01-27

鶏、卵、タレ、どれも満足のいく美味しさ!
92歳になったばかりの父が、「鶏すきが食べたい」というので、こちらで注文。
届いた箱を開けてみたら、新鮮なお野菜と一緒に、立派な鶏肉が!ちゃんとすき焼き用に切り分けられて入っていました。早速いただいてみると、鶏肉とタレ(鶏専用)の絶妙なマリアージュ!
さらに、入っていた卵が、ものすごく美味しい!
父も、「美味しい、美味しい」と喜んでくれました。
ありがとうがざいました!

5 2021-05-08

家族の笑顔
前に水炊きセットを購入、今回は2回目ですがどちらも鶏肉が新鮮で大変美味しく家族全員が満足
しました。また卵も普段では食べられないようなとても上品な味がしました。
次は何を購入しようかと話し合っています。

5 2021-02-25

美味しかったです
今回で2度目でしたが、以前と同じように大変美味しく頂きました。お野菜まで付いているので、何も用意しなくてもよく助かりました。少し甘口ですが、鶏肉には合ってると思います。また食べたくなったらお願いしますね。

5 2020-11-10

鶏肉のすきやきは初めてだったのですが、鶏肉がとても美味しかったです。最初タレが少し甘いかな〜と思ったのですが、鶏肉に良く合ってて最後まで美味しく食べられました。有難うございました。

5 2020-10-20

美味しかったです。
父の日にプレゼントしたのですが、実際どうだったのか自分で注文してみました。お肉はたっぷり入っていて柔らかく、卵、水菜や長ネギ等も入っているので、そのまますぐ調理できます。満足です♪

5 2018-03-19

流石に美味しい鶏肉!
実は鶏すき焼きは、生まれて初めて食べました。
食べた事無いなぁ〜、水郷さんのなら美味しいだろうから、食べてみよう!と思い、注文。
作り方にある様に、まずシンプルに焼いて、少しの割り振りで卵も付けずに。
お肉、美味しいです♪
2回めは白葱と鶏肉を付属の割り下で卵と一緒に。
やはり、鶏肉も卵も美味しいので言うまでもなく(*^^*)美味しかった♪
鶏肉は600gなので、3人ではタップリ有りました。
3回めに付属の椎茸、えのき茸、アク抜きされ下処理された笹掻き牛蒡、白菜、戻した葛きり、丁度 家に長葱がありましたから白い部分を特に多く足しました(^.^)
ごめんなさい!店長さん、すき焼きは葱でしょって思っている我が家なので…お許しを。
(付属の水菜は翌日サラダで食べました)
我が家には、割り下が正直なところ少し甘かったのですが、卵も美味しいので、タップリの白葱と良く合い美味しく戴けました(*^^*)
ご馳走さまでした♪
水郷鶏のすき焼きなら、またやってみたいと思いました。

5 2009-09-29

連休らくちんメニュー
連休に出かけないし、夕食考えたくないし、という気持ちと、この際だからずっと気になっていたけど、購入してなかった鍋セットを試してみよう!と思い購入しました。
いや〜、美味しかった!とりすきは初めてだったのですが、
家族も大満足でした。たれがもう少しあると良かったけど、
材料の取り揃え加減といい、卵といい、云う事なし!!
購入の決め手の一つは、たれでした。私は普段下総醤油を使っているので、美味しさは知っているのですが、その醤油を使ってたれを作っているとあって、とりやさんのこだわりを感じました。ごちそうさまでした。

5 2014-02-28

大満足
初めて食べましたが本当に美味しかったです。
鶏肉、卵は癖になりそうなくらいです。
タレも良いですね。
正直、甘いかな?と最初は思ったのですが鍋で食べると
絶妙なバランスというか・・・
また牛蒡がマッチしていますね。
ま・・・恥ずかしい話ですが「くずきり」を戻すのを忘れて
鍋に入れて失敗はありました(説明を読んでいなかった)
でも本当にお勧めです。
是非、次回も購入したいと思いました。
卵を1個取り、卵かけご飯にしましたが癖になりそうでしたwww

5 2016-03-09

この味が忘れられなくて…笑
たまに無性に食べたくなります。ワタシのシフトと彼のシフトが合わないと量も多く独りではなかなか食べれないのですが…´д` ;久しぶりに注文してみました。野菜も卵も、全て揃ったセットなので便利で、簡単に作れて美味しいです。

5 2014-10-26

大変喜んで頂けました☆
息子の嫁の実家のお母様から
以前食べた【水郷どりのすき焼きセット】が美味しかったと聞いたので
お贈りした所、「また美味しいすき焼きを食べられて良かったわ♪」と
お礼のお電話を頂きました☆
こちらとしても喜んで頂けて本当に嬉しかったし、良かったです♪

4 2013-05-02

自分達用に(^^)
とても美味しかったです。牛肉も買ってきて一緒に入れたので
残った鶏肉と玉子で次の日に親子丼にしました。これもまたおいしい(^~^)
ただ他の方も書いてるよいにタレは少ないですね。

5 2013-02-14

家族も大満足
鶏肉も野菜もたっぷりと入っていました。
8人で食べましたが、野菜は食べきれないほど!
お肉も十分!
リピート確実です。

5 2012-02-09

手軽で本格派です
野菜がセットなので、手軽に作れるのがうれしいです。鶏肉がおいしいのはもちろんですが、セットの玉子が濃厚で美味しい!すき焼きにピッタリです。

5 2012-01-08

手軽で美味しい!
タレ・卵・野菜込なのでとにかく手軽!材料を買い集めてさあ作るぞ〜というプレッシャーがいらないのが何よりうれしいです。専門店だけあって、鶏肉もたっふり入り、煮込んでも柔らかかったし卵も美味しい。またお願いしたいです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットすき焼き