\クーポン配布中/ 水郷どり炊き込みご飯...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-15

我が家の定番
炊き込みご飯と言えば我が家ではこれです。他の具材のシリーズも美味しいですが、とりご飯が一番喜ばれます。

• kyouakoさん
  • kyouakoさん

4 2019-03-16

手軽に美味しくいただきました。値段が手軽じゃないなあ

4 2018-12-18

とても美味しいです。
あっという間にペロッと食べきりました。
またリピします。

• onptobuさん
  • onptobuさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 112

4 2018-06-21

197493-20180529-00291822 いつもながら、美味しい。

4 2018-03-03

とても上品な味で美味しかったです。水加減少なめがお勧めです。

4 2018-01-08

美味しかったです
お肉も柔らかくて好みの味でした。
私にとっては結構高い値段なので気軽に買えませんが一度食べてみたくて買ってみました。
美味しかったです。

4 2017-09-12

リピです
焼き鳥や棒棒鶏などと一緒にリピ買い。
お肉大きめで、濃からず薄からず、甘すぎないけどほんのり甘味のある、ごぼうの香りが効いた美味しい炊き込みご飯の素です。

4 2017-04-02

ごぼうの香り
お米2合用の炊き込みご飯の素です。
袋を開けた途端にごぼうの香りが広がります。
大きな鶏むね肉が印象的。甘ったるくなく味も濃すぎず。ごぼう味が強めかな。
料亭の味だそうですが私には懐かしい味に感じました。我が家(と実家)のお雑煮の香りにとても似ているからです。
美味しいけどちょっと高いな〜。
*****************************
炊き方について
袋の中身を全部あけて米と混ぜてから炊飯とありましたが、私は汁だけを先に入れて混ぜ、具はお米の上に平らにのせるだけで混ぜずに炊飯スタート。炊き上がってから全体を混ぜました。たぶんそのほうが美味しく炊けると思います。
ゆめぴりか2合でステンレス鍋で炊飯しました。

4 2012-10-09

具沢山の炊き込みご飯
とても人気のある商品のようなので、初回お試しセットと同梱していただきました。冷凍の炊き込みご飯の素を解凍して、といだ2合お米と一緒に炊き込むだけで、鶏胸肉とごぼうとしめじがゴロゴロと沢山入った炊き込みご飯が炊き上がります。良い意味で素朴で味付けも美味しいかったです。具材の野菜の大きさがまちまちだったからかもしれませんが、我が家では『今日の料理はなんだかワイルドだね』と言われてしまいました。忙しい日の夕飯には、役立ちそうですね。

4 2012-03-11

すみません・・・・・・
リピしないと書いたのに
リピしました
やっぱり美味しいです〜〜〜〜♪
手羽餃子と一緒に購入です
高いけれど私は外食が出来ないので

4 2012-01-20

私は白飯が大好き
とにかく白飯です!!
こちらは旦那さんのリクエストです
高いなぁと思いましたが
送料無料の商品と同梱でお願いしました
2合用ですが次の日の旦那さんのお弁当に3合にしました
私は味が薄めで美味しく頂き
旦那さんも「私が作るやつに少し似てる」と言ってました
お値段が高いのでリピはないですが
外食は我が家は一切しないので
外食よりは安く済むと思います(多分です・・・・・)

4 2008-10-02

少しやわらかめの感じがします。もう少し水分少ない固めのご飯をいつも食べているので★一つマイナスしました。でもお味は美味しかったです!

4 2015-08-17

とてもおいしくいただきました。またリピさせていただきます^^

4 2010-05-29

味は満点。
家族にも好評でした。
次回の買い物時も一緒に頼むかも。
でもちょっと高いですね。

• raku1374さん
  • raku1374さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,045

4 2016-02-13

美味しかったです
受取って直ぐ戴きました。とても美味しかったですが自分としては今一味が薄い様に感じました。
残っている分についてはご飯の量を調節してみようかと思っています。
同時に購入しました手羽先餃子はとても美味しく戴きました。
2016年2月4日 受付情報

注文番号 197493-20160204-0276176141

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜おこわ