• KATSU022さん
  • KATSU022さん

5 2022-03-29

大変美味しかった。
鳥鍋を食べたくて、楽天さんで探していたところレビュー内容から水郷のとりやさんのこのセット購入しました。多くの「美味しかった」というレビュー通り掛け値なしに美味しかったです。高齢の両親も喜んで食していました。セットの野菜も新鮮で美味しかったです。(セットに野菜、お餅、稲庭うどん付きは親切、コスパも高いと感じました。)自分で追加して買ったのは豆腐ぐらいでした。一点不満というか、惜しいと思ったのがセットの「スープ」が最後の方足りなかったことです。あと200~300ccほど増量されていれば完璧です。次は焼き鳥を購入させていただく予定です。(追加で購入していたつみれともも肉は手付かず、食べれませんでした。4人家族で普通に食べるなら私の家族の場合このセットだけで十分だったかと。)

5 2022-03-26

ボリューム満点で美味しいです
手羽餃子は何度か食べていて美味しかったので、お鍋のセットを注文しました。
お肉も野菜も入っていたので豆腐だけ足して食べましたが大人3人では食べきれないほどの量で、お肉も新鮮で綺麗だし夫は稲庭うどんが出汁に絡んで美味しいと、ほとんど1人で食べていました。
翌日は薄口醤油を足して雑炊をしましたが凄く美味しかったです。
またお願いします。

5 2021-07-06

回復食にも安心!
さすがに、とりやさんのとり!
ほろほろに柔らかく、白菜は、とろとろ。
胆管炎で、ようやく少しずつ食べられるようになってきた回復食に、ドンピシャリでした。
普段は、野菜なしを注文して、好みの野菜をいれますが、今回のように自分が動けない時、素性の良い鶏肉と野菜、そして安心できるスープのセットは、とても有り難いです!

4 2022-02-05

母親への誕生日プレゼント
母親への誕生日プレゼントに購入しました。鶏肉だけでなく同梱されていた野菜なども全て新鮮でおいしかったそうです。白菜は捨てるところがなかったとまで言っていました。喜んでもらえて満足です。

5 2020-11-08

思った以上にボリュームがあり、柔らかいお肉にびっくりです。お野菜もたっぷりで、大変お得です。忘れられない味ですね!

• kobayohiroさん
  • kobayohiroさん

4 2021-04-04

様々な部位が楽しめ、美味しかったです
今度は野菜無しセットを頼む予定です

5 2014-02-10

本当においしかったです!
レビューを見てワクワクしながら、昨晩家族と食べてみました。
4〜5名用とのことですが、少しお野菜が少ないかもという印象はありました。
たまたま、お鍋に合うお野菜があったので少し足しましたが、男の人が多い家族の方や育ち盛りの子供さんがいる家庭では足りないかもです。
でも、お野菜はどれも綺麗で新鮮だったので良かったです。
肝心のお味は、とっても美味しかったです!
スープもお肉も、あと軟骨いりのつくねがとても美味しかったです。
いろいろ入っていた中で驚いたのが、くずきりでした。くずきりは夏に食べるおやつのイメージが強かったので、ドキドキして入れてみましたが、おうどんよりもしっかりした食感のものが食べたい時にちょうど良いんだなと勉強になりました。今度自分でお鍋を作るときには是非入れてみたいと思いました!
また美味しいお鍋が食べたい時は、こちらで注文したいと思います。

• pretysanさん
  • pretysanさん

5 2012-10-30

野菜付きがいいですね。
一人暮らしの息子にネットで何か美味しそうなものはないかとせっせと送ってます。寒くなってきたので、お鍋はいいですね。息子がお肉トロトロでとても美味しかったというので、星5個にしました。

5 2011-01-06

鍋パーティー
大人5人で頂きました。
ものすごいボリュームでビックリ。
お肉はいろいろな種類が入っているのでとても楽しめました。個人的にはつみれが気に入りました。軟骨がコリコリしておいしかった。
スープの味がよくて、雑炊も食べたかったけど
おなかいっぱいでギブアップしてしまいました。残念。
野菜以外に、豆腐が入ってたらパーフェクトだと思います。
また、鍋パーティーするときにはぜひ頼みたいです。

5 2010-11-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
水郷鳥鍋ファンなので♪
水郷さんの鳥鍋は、本当に美味しいです!こちらは水炊きとは異なり、お出汁がついていて(「うどんすき」の出汁のような感じ)醤油ベースと鶏ガラのスープ2種類を混ぜて使います。コクがあって具材を入れると深い〜味わいになります♪野菜付きだと、買い物に行く手間が省けて便利です。しかも国産中心で新鮮です。鶏肉もいろんな部位が入っていて、美味しいです!煮麺と葛きり&お餅がセットに入っているのもお気に入りです。家族でいつも美味しく頂いております。ごちそうさまでした♪

• Epemnさん
  • Epemnさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,443

5 2008-11-08

野菜もおもちも稲庭うどんまで入っていたので充分お鍋を楽しめました。鶏肉もしっとりとしておいしかったし、もつもくせがなく、ただ、つみれは、良く煮込んだ方がよりおいしくなりました。(作り方を見ると全体的にあまり煮込まないようですが・・・)すっかり気に入ってしまったので、又リピートするつもりです。美味しかったです。ごちそうさまでした。

5 2010-11-14

美味しい鍋料理に出会いました
お野菜もたっぷり鶏肉もつくねもとっても美味しくて、
栄養も満点、我が家では家族揃っての楽しみな夕食です。
お店の対応もとても良く、これからもずっとリピートしていきたいと思います。

5 2010-03-22

家族団らん
お野菜など全部揃っているのでとても楽でした。鳥は勿論ですが野菜も新鮮でとっても美味しかったです。鳥も全部が美味しかったので、また是非頼みます。

5 2009-12-28

主人へのお疲れ様ディナー☆
私の病み上がり祝いと、その間に家事を頑張ってくれた
主人への感謝をこめて、ちょっと贅沢してお取り寄せを
しました。
お買い物へ行くのもまだ無理だったので、思い切って全
ての材料がセットの方を選択したのですが、これはホン
ト大正解でした!
お肉が想像以上に柔らかで旨味たっぷりなのはもちろん、
お野菜も美味しくて、ほぼ2人で平らげてしまったほど
です。
残念ながらお餅とうどんには辿りつけなかったのですが、
翌朝残ったおつゆで雑炊にして、再び美味しく頂きまし
た。
正直高い??と思いつつ注文したのですが、たまの贅沢
と思えばお得に感じました。
また機会があれば、注文したいと思います。

• り0さん
  • り0さん
    女性 購入者 レビュー投稿 117

5 2009-04-17

誕生日祝い。
父の誕生日にみんなで食事をと思い、購入しました。
お肉はもちろん、野菜も全部入っているので、本当にラクでした。
スープもお肉も絶品!!!
大人4人じゃ足りないかな…と思いましたが、充分な量でした。
家族みんな、もう大満足です♪

関連ジャンル 食品惣菜鍋セット水炊き