鍋セット 名古屋コーチン 鳥なべセット 本...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-05-30
  • 名古屋じゃなくてもコーチンは美味!
  • 名古屋在住なのですが、大阪の両親に名古屋コーチンを送りたいと思って楽天をいろいろ探しました。そんな中、目にとまったのがこの商品。美味しそうだし、他の人のレビューは良いし、これにしよう!と思ってよくお店をみると…。なんとお店は千葉じゃないですか!なんで千葉でナゴヤコーチン??とは思いましたが、要は美味しければいいのよ、と購入。最近ちょっと食欲がなかった母が美味しく食べてくれれば、 ・・・(続きを読む
  • ふみふくさん
  • 3 2014-10-16
  • 期待しすぎ?
  • 鶏肉は、とてもおいしかったです。ただ、スープが微妙でした。皆が集まってバタバタしている時に作ったので、スープの調整が上手に出来なかったのかもしれません。塩分が少し強いような気がしました。 ・・・(続きを読む
  • wakka5518さん
  • wakka5518さん

5 2019-05-30

美味しい!
スープもお肉もとても美味しかったです!
スーパーの安いお肉と違う、さすが名古屋コーチンと両親も喜んでました。
最後におうどんを入れて、最後まで美味しくいただけました!

5 2018-01-17

贈り物に♪
両親に年始めに送りました✨
珍しいと喜ばれて良かったです(^_^)

• 036VWさん
  • 036VWさん

4 2018-01-05

3歳と1歳の息子たちも食べられるような鍋を探していたところ、この商品に辿り着きました。
家族4人でも十分な量の鶏肉が入っていて、弾力や味、絶品でした。
少々奮発しないと手が出ませんが、後悔なく頂けるかと思います!

5 2017-12-28

日本三大地鶏
肉質・肉感…、すべてに満足できました。
スープは鶏肉のうまみを最大限引き出すよう工夫されていました。
家族で至福の時間を過ごすことができました。

5 2017-10-13

歯ごたえ 味の濃さ 別格の名古屋コーチンでした。またの購入したいと思います。

5 2010-05-30

名古屋じゃなくてもコーチンは美味!
思って楽天をいろいろ探しました。
そんな中、目にとまったのがこの商品。
美味しそうだし、他の人のレビューは良いし、これにしよう!
と思ってよくお店をみると…。
なんとお店は千葉じゃないですか!
なんで千葉でナゴヤコーチン??
とは思いましたが、要は美味しければいいのよ、と購入。
最近ちょっと食欲がなかった母が美味しく食べてくれれば、
と思っていましたが、「いやあ、美味しかったわー!」と
電話がありました。
コーチンの締まったお肉が、たまたま歯を悪くしていた父には無理だったみたいですけど
セットになっているつみれは美味しく食べられたようです。
「お肉は味がしっかりしてて、スープも美味しくて、
コーチンはすごいね」と喜んでもらえました。
こちらの商品にしてよかった!
コーチンは、ナゴヤじゃなくてもやっぱり美味しいんですね。

5 2015-02-01

スープが決め手
家族がTVで本品が紹介されていたのを観て、食べてみたいという話になり注文しました。まず、スープが文句なしに美味しい。家庭で作ることは難しいでしょう。あまりの美味しさに、家族皆が満足しておりました!今回、お肉とスープのみの注文でしたが、野菜は家で作っているためこれで充分です。また注文したいと思えるお鍋でした。

4 2010-12-09

前に購入して、家族に好評だったのでリピ買いです。今回は「野菜なし」にしました。冬野菜の最盛期だし、冷蔵庫の野菜で十分ですから。わからないけれど、やっぱり肉が若鶏ではないような気がします。けして「硬い」というわけではなくて、いつも買う名古屋コーチンと比べるとちょっと…という意味です。スープは絶品です。スープだけでも売って欲しい。とにかく野菜がすごくおいしく出来上がってくれるので、家族は野菜ばかり食べて、肉が残ります。野菜&肉のエキスが染み出してさらにスープは美味しくなり、前回のシメは稲庭うどんでしたが、今回は雑炊にしました。おいしかったです。

5 2017-01-07

最高
お正月に女子会を開き、いただきました。
ぷるんとした弾力と歯ごたえで、皮まで美味しい。
つくねも崩れなくてしっかりした食感。
スープも120点です。シメの稲庭うどんが最高でした。
こんな美味しい贅沢な鍋をいただいた事はありません。
美味しくて食べることに集中し過ぎ、写メ撮るの忘れました。
是非また利用させていただきたいです。

5 2015-12-21

寒い京都で鶏鍋 (^o^)
暖かい日が続いていましたが、この週末は寒くなりました。
たまたま予感が的中し、週末は鶏鍋に。添付されている冊子通りにスープと肉を鍋に入れ、白菜・ゴボウ・きのこを中心に季節の野菜を一緒に煮込みました。
塩加減は丁度良く、鶏の味わい、スープのコクを感じながら鍋を楽しみました。
一人鍋でしたが肉だけでなく、つみれも付いていますから記載通り2〜3人で楽しめると思いますよ。

5 2015-09-23

お肉の旨味
本日届きまして、早速いただきました!
お肉を冷蔵で送ってくれるお店を探し、こちらのお店に辿り着きました。
お肉は、弾力があり、皮の油もしつこくなく、今まで食べたことのないくらい美味しいお肉でした!
つくねも最後まで柔らかく、柚子胡椒の風味がして、お肉とは違う味わいで、飽きずにいただきました。
スープも、鶏肉の旨味がでていて、いい味になってました。
4人で食べるため、追加肉も一緒に届けてもらいました。
丁度良い量でした。
また購入したいです。

• teitoさん
  • teitoさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,919

5 2012-12-10

便利でオイシイ
野菜なしのセットですが、鳥のうまみがあり、スープもさっぱりしています。色々な野菜を入れて、組み合わせができて良いです。

• 権爺さん
  • 権爺さん

5 2012-11-28

プレゼントでとても喜ばれました
毎年中の良い友達夫婦の結婚記念日に鍋物のセットを届ける様になりました。今年「名古屋コーチンの鍋セット」を届けたところ、食べ終わってすぐに電話が掛ってきました。
「名古屋コーチン鍋最高!!」
「肉に弾力があってぷりぷり!!つくねも最高だった!!ありがとう!」
と大感謝されてしまいました。
今度は我が家用にオーダーします。

4 2010-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮のお返しに。以前、ほかの親戚に送って好評だったので。味は美味しいそうです。

• chiiken4さん
  • chiiken4さん

4 2010-02-12

親戚の食事会に
大人4人で、自分で買って用意した野菜が余る十分な量でした。
特に、生姜のきいたつみれは、すぐになくなってしまいました。
肉は、脂身が苦手なので、ちょっと残念でしたが、肉好きの方にはいいのかな?
何より、〆の雑炊が絶品でした。
最初からあるスープに加え、いいお出汁が出たのでしょうね。
皆美味しいと食べてくれて嬉しかったです。
ただ、薄味好きなふたりはそのまま食べられましたが、濃い味好きの夫と私は、雑炊はポン酢を足していただきました。
これも美味しかったです。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セット水炊き