• 5 2021-01-17
  • 構成は天才、鶏たんへの愛情は計り知れんヌ
  • 1…スリ一発目うまうまキター!美味すぃの破壊力がスゴイ。魚グリル焼き中の香りを裏切らない風味と噛みごたえヤバス!2…皮臭みナシっ!皮ギライ、ヌルヌル、ぶつぶつダメなアタスでもずっと噛んでられる平飼放飼で鶏さんがストレスを感じていないことが本当に伝わってくる。3…キリン市販のセセリと全然違〜う!!これがセセリなんですねとお辞儀w!4…ササミ冷凍なのに香りたつ紫蘇までまいうーとか鬼滅レベル。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-08-26
  • 何度目の購入になるのか。今回に関しては、いささか残念だった。10日しか賞味期限がなかったため、無理やり食べつくしただけ。美味しいと思ったのは、最初の1本だけだった。冷凍で注文すべきだった。 ・・・(続きを読む
  • himeka9623さん

5 2020-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人へ。
いつもは実店舗でいただいています。
今回は友人へのギフトで。
鶏のさまざまな部位が一本の串に刺さっています。
ボリューム満点でジューシーです。
これを考えた方、天才(笑)
見ても楽しめ、食べても楽しめる。
話題も弾む。
塩味の焼き鳥が好きなので、嬉しいです。

5 2021-01-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
構成は天才、鶏たんへの愛情は計り知れんヌ
1…スリ
2…皮
3…キリン
4…ササミ
冷凍なのに香りたつ紫蘇までまいうーとか鬼滅レベル。良質なタンパク質が舌に乗り、血管を流れ、血肉になりゆく想起が容易&しっとり加減も絶妙。
5…レバー
唯一苦手←なのはレバーが食せなくなったアタスのせい。魚グリル開けた瞬間、最も香る。レバー好きの方には最幸だと思うし、タレ食なら爆リピしたと思う!
6…砂肝
悪い意味でなく本来はこんなに小さいんだね!そう考えると市販品が恐ろしすぎる…。今まで作ってた砂肝アヒージョはなんだったのかと自問自答する程、白目レベルの美味しさ!
7…なんこつ
まぢやばい!!これ一番好きかも、うえ〜ん!ずっと無くならないでぇ〜(←切実w)。歯応え、風味、最高!
8…ペタ
めったくそ美味しい!甘い!臭みが0,1ミリも無いっ!最初こっちがボンボチなんじゃね?と思ったんだけど2つにわけてあるんだね!居酒屋さんの臭ぼんじりとは格が違う〜!
9…ボンボチ
キターーの第2弾!ヤバすキュン死ケテー。キムテヒョンさんですか状態。顔が反則&天才改め、水郷鶏様(←もはや様づけ)お尻が反則&天才
2つにわけてあるからちっちゃいのはアタリマエ〜(アルシンドあたりまえ〜のフレーズ←世代なっw)
10…もも
さすがの大御所=最終兵器。炭火美味パンチをくらう(←まさに喰らう!)。ほんのり薫って美味しぃ!美味C!美味死!。ただココでもも様に到達したら、是非グリルで再加熱して下せぇ!ぼんじり系は冷めても変わらないけど、王者は、やっぱ温度大事系!
結論
この配列にしたお店の方々の思いやり&鶏ちゃん愛がパネぇっす。
社長さん神じゃね?とか本気で思う。
一本でお腹パンパン!
初めての水郷鶏様は是非お酒の供としてでなく、シラフでお召し上がり下され♪
↑酔うと、味わい解らんヌ悲劇だけでなく、「呑みながらゾロゾロ食べまくリングしちゃう率」ぱねぇっス。←翌朝起き上がれない悪夢レベルDeathわ!(←たまぁに使いかた合ってる。by大和田)

5 2021-08-19

長いですよ(笑)
お湯ポチャで美味しい焼き鳥。
商品説明にもそう書いてありました。
そして、それが正解なのかもしれません。
問題は…この「まるごと1本」は長い!
水郷の鶏の部位全部を使っているので、そりゃ長いですわ。
以前店舗で買っていて知っていたのに…
うっかり「お湯ポチャで」のセリフに騙されました。いえ、騙された訳ではないのですが…
長すぎて、お湯ポチャするお鍋がない!
皆さん、お気をつけくださいませ。
結局、中華鍋にお湯を沸かしたのですが、それでも串まで入り切らなかったです(^^ゞ
味は美味しいですし、あ、ここはモモだ、とか、ここはキリンね、とか楽しいですよ!

5 2021-08-25

アラ〜…、超ロング!!!
離れて暮らす息子に送りました。長っ、と思ったそうです。直径28センチのフライパンは持っていないので???。どうして温め直したら良いかなぁ〜、と聞かれました。
一度解凍して、串から外し(大きなお皿もないそうです)お皿に載せレンチンして、と伝えました。
こんな調理法を勧めました。
まだ食べていないそうですが、色々な部位が入っているので楽しみにしている、と言っていました。

5 2021-06-02

前々から食べてみたいと思いながら忘れていて、少し前にテレビで観て思い出し、2パック購入。
1パック目は湯煎のあとガスコンロのグリルで焼きましたが、夫との夕食で他にも料理を出す都合で私の口に入る頃には冷めて硬くなってしまいました。
先程、大切にとって置いた2パック目を湯煎のみして食べたのですが、温かく柔らかくジューシー!
改めて美味しさを確認致しました。
ひとつひとつの味を噛み締めながらビールを1缶開けましたが、これ1本で充分楽しめます。
同時に温まってしまったもう1本は、夫の夕飯に軽く焼いて出します。
旨味が濃いので、一人1本で充分満足です。
遅くなってしまったレビューを書きつつ、スーパーセールが始まるのでまた買おうと思ったら、なんと品切れなんですね。
一度食べたらまた食べたくなる、素晴らしい商品です。

5 2021-10-21

美味しい!
もう我が家の人気物です。
家族の笑顔を見たいなら、絶対購入するべきヤキトリと思います
お店さんありがとうございます。

5 2021-10-17

美味しい!
いつ食べても美味しいです
最初に食べたのは実店舗さんで買い求め頂きました。
涙が零れちゃう程美味しかったです
いつまでも変わらない美味しいお味に、心から感謝です
お店さん、素晴らしい思い出を美味しさと共にありがとうございます

4 2021-09-23

一本で色んな部位が堪能出来て良いと気に入っていただけました。

5 2021-09-03

一口目から美味しい
ジャンボ焼き鳥!
一口目からとっても美味しいです、塩味?の味付けです、湯煎ができないくらい大きい串でした。レンチンで温めて食べましたが、やっぱり串から食べる醍醐味がより美味しかったです。

• toshi_mltさん
  • toshi_mltさん

5 2021-08-21

これは逸品です。同じような商品は他には無いです。ネットで見る限りですが。。3人家族なので、3本入りが有れば嬉しいな(できれば)。他27cmすべて満足です。ごちそうさまです。

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2021-08-21

以前テレビで紹介されていたのを見て気になっていました。
パスタが横に入るお鍋で温めたのですがギリギリだったので次回は28cmのフライパン使用します。
湯煎の後に少し焼き目をつけると更に美味しく頂けるかも?
部位の説明書が同封されているとの事でしたが入っておらず…少々残念でした。

• あ44289921さん
  • あ44289921さん

4 2021-08-21

おすすめできます
大きい身がしっかり付いていてボリュームもありました。ビールと焼き鳥は最高です。

• 得宗さん
  • 得宗さん

4 2021-08-19

湯煎に注意
鳥の質は上質ですね。
サイズが多いいので18CM鍋では湯煎できません。
24cm以上のフライパンで湯煎を推奨します。
味。。。肉はよいのですが塩加減がつまみ用かな、ショッパイ感は強いですね。

5 2021-07-30

ボリューミーで美味しいです。
なかなか焼き鳥屋さんは、行けないので家で晩酌、嬉しいです。

5 2021-07-18

テレビの番組で紹介されたのを見て、一度食べてみたいと思っていた焼き鳥でした。まず見た目のインパクトに圧倒され、12種類の部位の中には普段お目にかかれないような部位があるので楽しく味わいながら頂きました。お肉は柔らかく、部位によりコリコリと歯ごたえがありますが味付けの塩加減が丁度良く大変に美味しい焼き鳥でした。今回楽天で購入できラッキーでした。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜焼き鳥・つくね