5 2024-04-03

家では 専ら この鳥皮で 焼き鳥をしています。
最初に お酒を少し入れて 茹でますが
串に刺して フライパンに油を引かずに入れて 少し焦げ目を付かせます。
塩コショウでも 甘辛タレでも美味しいです。

5 2024-03-23

この鶏皮は お酒を入れた湯で茹でて
適当な大きさに切り フライパンに油を引かず 炒めます。
塩コショウでも 焼肉のたれでも 味付けします。
おつまみに美味しく食べています。

5 2024-01-10

茹でて竹串にクルクル巻き焼き鳥にしました。
美味しかったのでリピしたいと思っています。

5 2023-12-15

これが簡単で旨いんだ‼
酒のつまみにカリカリ焼きをする為に購入。

5 2023-09-21

とりやさんの鶏皮は何時も美味しいです。又近日中に注文したいと思います。

5 2023-08-25

我が家で一番好まれるのは細く切った蒟蒻と炒めて甘辛く味付けしたものです、
スープや煮物にもよく使います。
水郷とりは肉はもちろんどこをとっても嫌な臭みがなくおいしいのです。

5 2023-08-13

食べやすい大きさに切ってお湯に入れて茹で上がったら冷たい水に通してポン酢で美味しく頂きました。歯ごたえも良くてお酒飲む時に最高でした。

5 2024-02-20

皮は冷凍でもろくなるので、冷蔵で配送していただけるお店は貴重です。ぷりぷり新鮮で満足です!
皮は鶏皮せんべいと鶏皮こんにゃくにしていただき、取れた油は炒め物に使用しました。
ごちそうさまでした。

5 2023-11-07

子供と愛犬が鶏皮が好きなので、新鮮で綺麗な品が届いて大満足です。なかなかスーパーに皮だけは売ってないので助かります。

5 2022-11-23

この鶏皮でのみ作る絶品おつまみ〜
鶏は全身鶏皮で包まれていますが、首皮のみ集めた「これぞ鶏肉専門店、水郷のとりやさんならではの商品!!」。よく動く首皮はよけいな脂も少なく処理しやすく下ゆでこぼし後、水お酒とみりん醤油で煮ます。鷹の爪とはちみつをちょっと入れ、最後にパックのかつおぶしを混ぜてできあがり。お酒のあてだけでなくご飯にもあう家族に大人気な一品です〜

5 2023-03-18

やっと出会えました。
我が家は、唐揚げにしました。
1枚…1枚が大きいので切りました。
柔くてコリコリ
本当に美味しかったです。

5 2021-05-08

美味しいもの大好き
フライパンでゆっくり油が出るように炒めて、さらにオーブントースターでカリッとするまで焼いて、
甜面醤・ネギ・カオヤーピンを用意。
「北京ダック風」で食べました。
冷凍食品の北京ダックを買って食べたことがありますが、それよりずっと美味しかった。
お店で焼きたての北京ダック食べるのには流石に負けるけど、格安で出来るんだから素晴らしい。

油がたくさん出ますので、それも活用しないと勿体ない。
その辺で買った鶏肉の油は臭いので捨てますが、こちらのは臭みも無く旨味たっぷりなので、油多めでギットギトのチャーハン(でも超旨いよ:笑)作ったりネギを炒めたりして使います。
美味しすぎてカロリーがヤバイです。

5 2010-05-09

お薦めなのは、油を敷かないフライパンでパリパリになるくらいにいため、矢張りから煎りにしたコンニャクとあわせて濃い目の味をつけて唐辛子をふります。彩りに細切りにしたピーマンを加えてもきれいです。
40年来夫が好む酒肴です。

5 2014-09-14

野菜と合わせて煮ると濃いうま味が出ます。
鶏皮や手羽先のような物こそいいとりやさんで買わないと臭かったりします。
その点水郷どりは安心ですよ。

5 2017-09-11

買い物のついでに初めて皮を購入しました。肝と鶏皮の煮物が作りたくて。
すっごく美味しくて、近くのかしわやさんで同じ材料を買って同じ分量で作ったのですが、全然違ってさらにビックリ!!
あの美味しさはこの首皮だったのかも…。
まず、甘みが全然違いました。そして2回目のは変な脂っこさがあったのですが、首皮で作った煮物は脂にくどさがないというか…。
言葉足らずで申し訳ないのですが、首皮は今後冷蔵物を買う時には絶対同梱すると思います。
きんぴらも作りましたが、砂糖なしなのに脂の甘みでとっても美味しかったです!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉カワ