鶏肉 水郷どり 首皮 [300g][ 国産 千葉...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 月水海さん
  • 月水海さん

5 2020-07-11

美味しかったです
臭みが全く無く、熱を通してもあまり縮まらなくて良かったです。
美味しかったのでまたリピートしたい商品です。

5 2020-07-08

これがおいしいんです!今夜はこれを炒めて食べると息子が言い、煮物に入れてもコクが出ると私が言い、食べる前から楽しみました。

5 2020-03-26

スープやチャーハンなどに使用して、とても美味しく頂いています。

5 2019-10-18

最高です
焼いたらパリパリで凄く美味しかったです。すっかり焼き肉の定番になりました。一回2パックまではちょっと足りないなぁーという感じです。

5 2020-08-13

実は皮は苦手だったですけど、ふと、最近鶏料理にはまり、いろんな部位を食べてみようと。まだ鶏皮初心者なのでぱりぱりに焼いてつまみにしてますが、臭みもなく、おいしかった。工程で出る鶏油を、ネギ油にすると息子がラーメンに喜んで入れるのでそっちメインになりつつあります(笑)

5 2020-07-11

おいしーい
コラーゲンをとりたくて初めて鶏皮購入。こちらの商品を選んで大正解でした。弱火でじっくり焼くと、黄色く透き通った鶏油がとれました。ベタベタせず、さらっとしてます。
皮も、臭みが全くなく美味しかったです。

• ryutaroukunさん
  • ryutaroukunさん

5 2020-07-06

大きくてとてもおいしい
大きくてとにかくおいしい間違いありません!
またリピートしたいなと思いました!

• グー豆さん
  • グー豆さん

4 2020-03-31

届いた時は皮が大きいので、小さくカットする手間はありますが、とても美味しかったです!
発送もとても早くて、助かりました。
また利用させていただきます。

• ykkm_tさん
  • ykkm_tさん

5 2019-10-17

きれいで食べ応えのある鶏皮です。じゃがいもと煮付けると最高!

5 2019-09-25

大満足!!
焼いて食べました。大変美味しく頂けました。本当にお薦めです。
焼き肉風にしても、グリルで塩と胡椒を振って焼いてもOK!!

5 2018-12-30

とり皮なんてどこだって買えるじゃん と思っている方 それは違います!
鶏が美味しくないと皮とかもつとかも美味しくないんです。
と、私と料理ずきの息子は思っています。

5 2018-09-30

美味しいけど味の違いがわからなかった
調理方法が悪かったのか?スーパーで買ったときと、確かに美味しいけど大きくは違わない気がしました。
ただ、スーパーのは脂でぎとぎとですが、これは全然脂がついてなかったので調理しやすかったです。
初めてこちらの鶏肉を買う人は、切り落としを買った方が味の違いにびっくりすると思います。

5 2010-05-09

お薦めなのは、油を敷かないフライパンでパリパリになるくらいにいため、矢張りから煎りにしたコンニャクとあわせて濃い目の味をつけて唐辛子をふります。彩りに細切りにしたピーマンを加えてもきれいです。
40年来夫が好む酒肴です。

5 2014-09-14

野菜と合わせて煮ると濃いうま味が出ます。
鶏皮や手羽先のような物こそいいとりやさんで買わないと臭かったりします。
その点水郷どりは安心ですよ。

5 2017-09-11

買い物のついでに初めて皮を購入しました。肝と鶏皮の煮物が作りたくて。
すっごく美味しくて、近くのかしわやさんで同じ材料を買って同じ分量で作ったのですが、全然違ってさらにビックリ!!
あの美味しさはこの首皮だったのかも…。
まず、甘みが全然違いました。そして2回目のは変な脂っこさがあったのですが、首皮で作った煮物は脂にくどさがないというか…。
言葉足らずで申し訳ないのですが、首皮は今後冷蔵物を買う時には絶対同梱すると思います。
きんぴらも作りましたが、砂糖なしなのに脂の甘みでとっても美味しかったです!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉カワ