2013/05/23
    特A米ほしむすめさん
    無礼てかかってました。味は濃厚で滋味溢れますが本当に硬いです。大雑把な自分は調理法を選ぶことなく「唐揚げ」に。結果噛み切れずほぼ丸呑み、かなり苦戦しながらも完食。後から煮込み料理に向いていることを知り、残りのパックはその調理法にするつもりです。恥ずかしながら皮が苦手なため、若鶏よりも多めに付いている皮と脂肪の部分は煮込んでスープに。最近凝っている固形ルゥを使わないカレーを作る際に使うと、良い出汁で風味が増しました。出汁がらは愛犬に。もちろん喜んでいました。歯の弱い方には相当小さめに切って調理してさしあげることをお勧めします。
    注文日:2013/03/20
    2015/09/18
    黒猫mameさん
    美味しい!
    スーパーやコンビニなどで食べていた炭火焼きの鶏肉が 親鶏だということを知り、 すぐに親鶏を購入しようとあちらこちらとショップを検索し、こちらのショップさんが信頼できそうと購入しました! もも肉なので脂身もたくさんありますが それが美味しいんですよね、 固いの大好きな娘達と柚子胡椒と炒め固さを楽しんでいます! あとカレーに入れても抜群に美味しい! 甘辛く炊いても美味しい! またなくなり次第こちらでお世話になります。
    注文日:2015/09/08
    2020/10/25
    biancostregaさん
    美味しい
    むね肉なのにパサパサしていなく、下味をしなくても美味しくいただけます。 若鶏と卵が安い理由を知ってしまったので、これからは肉も卵もこちらで買わせていただきます。
    注文日:2020/10/01
    2008/02/05
    ゆっぴきまるさん
    確かに皮はかたい!
    鳥ハムや、無理やりたたいてミンチにして鶏団子などにしています。 ぶよぶよのブロイラーなんかより味は格段にいいです! 結構メニューが限定されるけど、圧力鍋でどうにかしてみるつもり。 だってあと2kgもあるんだもーん(笑)
    注文日:2008/01/27