親鳥 胸肉 (皮付き) 1kg入 [ 親鳥 ひね...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-13

美味しく食べれて鶏肉好きには最高。
何回食べても美味しいです!
スーパーなどのブロイラー肉とは違い皮と肉汁にも嫌な臭みなく、鶏肉の硬さが癖になり噛めば噛むほど味わい良く食べれますよ。
キッチハサミで小さく切る事で子供でも大丈夫、味付けも塩コショウがベストかな、家族全員にも好評です!

4 2018-01-06

わんこと兼用に購入しました。見た感じも綺麗で臭みもなく味も濃い感じがしました。もちろんわんこも大喜びで頂きました。又購入してみたいです。

5 2017-12-26

親鳥ならではの旨味、食べ応えでとても満足しました。
また注文します。

4 2011-01-10

お試しです!
かたい親鳥モモと一緒にお試し購入です。
レビューにモモ程硬く無いと書いて有りましたので、普通に焼いて見たら十分硬かったで〜す!。
確かに肉の部分はモモ程硬く有りません、然し皮が難問、ゴム食ってるぜ!の食感、仕方なく失敗作はジーオンにプレゼントしました(笑)。(ジーオン大喜びでかじっていました、可愛い奴!!)
次にレビューを参考に肉を細かくする事にしました。
ミンチにするのはせっかくの食感が台無しなので、取り合えずは繊維を切る方向へ千切り、チンジャオロースで使う牛肉の半分位の極細切りにしました、勿論皮も一緒です。
試した料理は二品、中華風チキンオムレツとオイスターソースを使った、チキン五目オイスターソース炒めです。
細切り肉を炒め、薬味用にスライスした長葱タップリと卵を合わせ、塩コショウと酒、香りつけ程度の醤油で味付けをしたら、ごま油を少し足した大目の油で半熟にオムレツを焼き揚げます。
試食の結果は上々、味の有る一寸硬めの鶏肉が主張して美味しいです!。
次は、細切り肉に塩コショウ、醤油、酒で下味を付け、片栗少々まぶしてサッと油通しします。
野菜は冷蔵庫に有った、キャベツと白菜、人参、しめじ、長葱を使いました。
中華鍋に油を引き、香りつけのニンニク、長葱をサッと炒めます、そこへ野菜を火の通りが悪い順に入れて、最後に揚げておいた肉と、調味料を合わせて出来上がり、鍋の温度が下がらない様一度に沢山の材料を入れない事が、美味しく作る秘訣です。
今日使った調味料は、塩コショウ、酒、オイスターソース、醤油少々です、分量は気分とお好みで・・・(笑)。
こちらも試食結果は上々、油通しした肉が香ばしく鶏の香りと食感を主張して美味しいです、多分親鳥を使わなかったらこの味は出ないと思います。
以上試しに作った、つまらない料理報告でした。
(写真撮るの忘れて食べてしまいました、写真無しです済みません。)

• JunkMamaさん
  • JunkMamaさん

5 2006-02-13

卵をあまり産まなくなった親鶏の肉です。
鶏の世界ではアイドル歌手なみに引退が早いので、卵を産まなくなったといっても、ヨボヨボの鶏というワケではありません。まだまだイケル女ざかりの雌鶏の肉で、歯ごたえがしっかりしていてとても美味しいです。モモはかなり固くなりますが、胸肉は食べやすく、本当にオススメです。

5 2006-06-28

これで作るチキンカレーはあっさりしていてうまみがあるので大好きです。煮込みが少ないと硬いので、前日からお肉だけ煮込んで、食べる日に野菜とルーを入れることがおいしく作るポイントかな。

• Yutaka7さん
  • Yutaka7さん

5 2008-01-03

締まって旨い
本当に硬い!というより締まってるかんじです。
鮭、塩、ハーブを振って焼くと、胸肉っぽいパサパサ感もなく、みっしりした歯ごたえと旨みを感じることができます。美味しいです。

4 2007-11-07

本当に堅いです(;^ω^)
もも肉より臭みが無い気がします。
ヨーグルトに3時間漬け込んでからカレーに使用してます。

4 2015-09-23

万人向けではありませんが。
上手く調理したら、本当に美味しい素材なので工夫のしがいがあります。
じっくりことこと煮込んでスープのベースにしたり、一口大に切ってスモークにしたり……。
最近非常にハマっているのはカオマンガイ。
現地の屋台で食べた、適度な脂身とコリコリした歯ごたえが、よもや我が家の炊飯器で再現できるとは思いませんでした。
今度は何にチャレンジしましょうか???

5 2007-03-14

確かに固いけど、とってもいい味です。
これでカレーを作るととってもいいダシが出て、
しかもよく噛んで食べるようになるので、
うちのチキンカレーの定番肉!!
レンジで酒蒸にしてからスライスして、バンバンジー風にするのもお勧め。固さもそんなに気にならないし、なにより普通の胸肉より脂が少なくてヘルシーですww

4 2009-06-17

安さに惹かれました
安くて味はそれなりにうまい!!とってもおいしいまではいきませんが、十分です。火を通しすぎるとパサつくので、気をつけてください。

5 2008-10-12

手作りスモークに最適
我が家で作るスモークチキンの材料として欠かせません。
この鶏肉で作ったスモークチキンはしこしことした食感といい、噛めば噛むほどに出てくる旨みといい最高です。

• 秀生1118さん
  • 秀生1118さん

5 2011-02-28

最近のブロイラーは 不味くて
やっと 探してたものに出会えた(^O^)/
親鳥 かしわ 近所のスーパーにも売ってますが、
薄く切っていたり モモ肉と混ざってたり
やはり ムネ肉だけが欲しくて探してました
感謝感謝です。m(_ _)m

5 2008-07-30

硬いですがしっかりした味が好きなので、鶏ハムメインに。
包丁を入れてオリーブオイルやお酒類の漬け込み液を作って前夜から漬けておいても食べやすいです。

5 2013-05-23

無礼てかかってました。味は濃厚で滋味溢れますが本当に硬いです。大雑把な自分は調理法を選ぶことなく「唐揚げ」に。結果噛み切れずほぼ丸呑み、かなり苦戦しながらも完食。後から煮込み料理に向いていることを知り、残りのパックはその調理法にするつもりです。恥ずかしながら皮が苦手なため、若鶏よりも多めに付いている皮と脂肪の部分は煮込んでスープに。最近凝っている固形ルゥを使わないカレーを作る際に使うと、良い出汁で風味が増しました。出汁がらは愛犬に。もちろん喜んでいました。歯の弱い方には相当小さめに切って調理してさしあげることをお勧めします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉ムネ