5 2017-01-28

大きなもみじ
足がとても大きいです。スロークッカーで2日〜3日煮込むと骨が簡単に砕けます。犬用にしています。

5 2016-04-15

高品質
自作のラーメンでいつも利用させてもらっています。
足の裏のタコや汚れが無くとても綺麗なモミジです。
味はもちろん雑味のない良いスープが採れるので重宝しています。

5 2016-03-13

できあがりが楽しみです
かなり悩んで、人生初モミジ調理にこの商品を選びました。
届いて即、水道のお湯で解凍しながら爪切り。
一度茹でこぼす間にネットで改めてレシピ検索して、洗うのを忘れたことに気づきました・・・
途中で水をかけながら洗いましたが、あまり変わりませんでした。
それくらい綺麗です。
スープも鳥足もどうやって食べようか考えている間も楽しいですよ

5 2015-03-22

モミジ初体験でしたがきれいに処理されているので手間なく美味しいスープができました。
思っていたより濃厚なスープでした。
モミジは塩を振っていただきましたがとても気に入りました。
また購入したいです

5 2015-02-17

ワンコに
スープを取るために購入しています。色んなお店で購入しましたが、こちらのはとってもキレイです。スープを取るだけのつもりが圧力鍋で煮込むと大型犬のワンコは美味しそうに骨まで食べます。ずっとリピートしていきたいです。

5 2014-03-08

キレイに整列した?状態でパックされていました。
今までに買った中で一番きれいだったかもしれません。
この大きさはベトナム料理店から分けていただいたものと同じです。
ホントのもみじ状態のものを買うことが多かったので
感想は「食べるところが多い!」です^^
さっと茹でて新しい水でコトコト30分以上煮てスープをとります。
その後、足が少し浸かるくらいのスープを残したところに
醤油・みりん・酒・生姜 少々の砂糖で味付けして煮こみます。
スープは色々なものに使えるのでお得な品です^^

4 2013-01-04

良いです
塩茹でして食べる為に2kg購入しました。大きなスーパーにも国産の冷凍品がありますが、買いに行くのが不便なのと、一部皮が残っていて洗う時に少し面倒でした。それに比べてこちらのは皮が綺麗に取られていて楽な上、大きさも十分です。洗って爪を切った後、沸騰したお湯に生姜と一緒に入れ、2回茹でます。お肉では無いので食べられる部分は少ないですが、プルップルの表面を美味しく頂いています。茹で汁はスープの元として活用出来るので、2回楽しめます。無くなったらまた購入したいです。

5 2009-11-02

ケンミンショーを見て、大分の鶏足煮を作りました。 まず綺麗に洗浄して、爪をハサミで切って、あく抜きで一度茹でこぼし水洗いしたのち、水、醤油、味醂、砂糖、焼き鳥のタレ、生姜などで調味した液で30分ほど炊いて出来上がり。
コラーゲンたっぷりでなかなか乙な味でした! ご当地で本物を食べた事が無いのですが、楽しかったです(^^)

3 2008-12-20

鶏のだし汁
1kgで鶏の足が20本(10羽分)入っていました。モミジ単独でだしを取るならこの分量でもよろしいかと思いますが、ガラとかと併せてとる場合は多過ぎると思います。是非分量が少なめ(半分の500gくらい)のパッケージの販売もお願いしたいです。

5 2008-02-06

カレーのスープ用に初めてモミジを購入しましたがとても良い出汁が出ました。ただ、かなり無気味なので爪を落とすのは苦労しました(汗

5 2024-03-25

発送日:3/11(月)〜3/12(火)発送

とっても大きくてびっくりしました!そしてとても綺麗でした!韓国のタッパルという料理を作りたくて購入させていただきました。
大きいので食べ応えもあり、コスパも最強だとおもいます。
またよろしくお願いします

4 2024-02-26

発送日:2/24(土)〜2/25(日)発送

わんこ用にと思い初めて購入しました。想像以上に大きくて驚きました。骨が太いのでがらスープに変更かな。処理もとても綺麗で輝いていました。
その後炊飯器でホロホロになりしました。身も沢山ついてます。

5 2024-01-15

発送日:11/25(土)〜26(日)発送

丁寧な処理がされています。
商品の掃除が丁寧で出汁に使うのであれば解凍して軽く流水でほぼそのまま使えます。
出汁もしっかり出るので趣味でのラーメン作りにはもってこいでした。

5 2024-01-13

発送日:12/23(土)〜12/24(日)発送

臭みもまったくなく、きれいでスープを取るのに最高🤗

4 2023-12-22

発送日:12/21(木)〜12/22(金)発送

数回リピート購入していますが、最近半量になったのは知りませんでした。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他