\クーポン配布中/ モミジ ( 鶏足 もみじ...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-22

ワンコ用です!
数年前からワンコにあげていたのですが(我が家は生のままであげてます)いつも購入していた食材屋さんに全く入荷しなくなり、始めてこちらで購入させて頂きました。大きいです♪以前あげていたもみじは手首?まででしたが、肘?位の長さがあるので今まで3〜4本だったのが2本で十分♪11歳を超えた大型犬ですが喜んで食べてます。また綺麗に真空パックされているので安心です。また是非購入させて頂きたいと思います!

5 2014-02-14

高品質
始めてですね!ここまでクオリティ高いモミジは。
自作ラーメン用に購入したんですけど足うらのタコはキレイに取ってあるし、一本一本がくるぶし近くまであるのでコラーゲンたっぷりで上質な出汁が取れます。

• punchimamaさん
  • punchimamaさん

5 2017-04-01

毛や足裏の処理が丁寧にしてあり、きれいでした。
また購入します。

5 2016-04-15

高品質
自作のラーメンでいつも利用させてもらっています。
足の裏のタコや汚れが無くとても綺麗なモミジです。
味はもちろん雑味のない良いスープが採れるので重宝しています。

5 2016-03-13

できあがりが楽しみです
かなり悩んで、人生初モミジ調理にこの商品を選びました。
届いて即、水道のお湯で解凍しながら爪切り。
一度茹でこぼす間にネットで改めてレシピ検索して、洗うのを忘れたことに気づきました・・・
途中で水をかけながら洗いましたが、あまり変わりませんでした。
それくらい綺麗です。
スープも鳥足もどうやって食べようか考えている間も楽しいですよ

4 2015-06-15

毎年、年末にモミジでスープをとって
雑煮などに使っています。
とてもきれいに下処理してあって
少々高いのも納得できるものでした。

5 2015-03-22

モミジ初体験でしたがきれいに処理されているので手間なく美味しいスープができました。
思っていたより濃厚なスープでした。
モミジは塩を振っていただきましたがとても気に入りました。
また購入したいです

5 2014-03-08

キレイに整列した?状態でパックされていました。
今までに買った中で一番きれいだったかもしれません。
この大きさはベトナム料理店から分けていただいたものと同じです。
ホントのもみじ状態のものを買うことが多かったので
感想は「食べるところが多い!」です^^
さっと茹でて新しい水でコトコト30分以上煮てスープをとります。
その後、足が少し浸かるくらいのスープを残したところに
醤油・みりん・酒・生姜 少々の砂糖で味付けして煮こみます。
スープは色々なものに使えるのでお得な品です^^

4 2013-01-04

良いです
塩茹でして食べる為に2kg購入しました。大きなスーパーにも国産の冷凍品がありますが、買いに行くのが不便なのと、一部皮が残っていて洗う時に少し面倒でした。それに比べてこちらのは皮が綺麗に取られていて楽な上、大きさも十分です。洗って爪を切った後、沸騰したお湯に生姜と一緒に入れ、2回茹でます。お肉では無いので食べられる部分は少ないですが、プルップルの表面を美味しく頂いています。茹で汁はスープの元として活用出来るので、2回楽しめます。無くなったらまた購入したいです。

5 2009-11-02

ケンミンショーを見て、大分の鶏足煮を作りました。 まず綺麗に洗浄して、爪をハサミで切って、あく抜きで一度茹でこぼし水洗いしたのち、水、醤油、味醂、砂糖、焼き鳥のタレ、生姜などで調味した液で30分ほど炊いて出来上がり。
コラーゲンたっぷりでなかなか乙な味でした! ご当地で本物を食べた事が無いのですが、楽しかったです(^^)

3 2008-12-20

鶏のだし汁
1kgで鶏の足が20本(10羽分)入っていました。モミジ単独でだしを取るならこの分量でもよろしいかと思いますが、ガラとかと併せてとる場合は多過ぎると思います。是非分量が少なめ(半分の500gくらい)のパッケージの販売もお願いしたいです。

5 2008-02-06

カレーのスープ用に初めてモミジを購入しましたがとても良い出汁が出ました。ただ、かなり無気味なので爪を落とすのは苦労しました(汗

• roi0515さん
  • roi0515さん

5 2019-12-15

素晴らしい品質
いつも迅速、丁寧なご対応をありがとうございます!とても素晴らしい品質で、安心して購入できます!

5 2019-12-07

美味しいスープが作れました。
コラーゲンたっぷりの美味しいボーンブロスが作れます。家庭で作るので、大きめの鍋がないので、小分けにして使っています。(味が通常の鶏がらよりも格段によいです)

5 2019-08-28

美味しかった
普通の店で買えないから、ネットで見つけて良かったです、今度も丸鶏買いたいです

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他