4 2023-02-21

食べたよ
これ欲しかった奴!でも高過ぎる!!送料がかかるからだけど。

4 2018-05-13

なかなか売っていないのよね〜
隣町の鶏肉専門店へ、きんかんだけ買いに行っていたのだけど、そこも、だんだん扱わなくなっちゃって、探していました。玉ひもに至っては、何十年も、扱っているのを見なくて。これはいい、と思って早速注文。おいしかったです。
ただ、残念だったのは、たまごが大きいのだけ、はずして、一個一個バラバラに入っていたこと。
あの、大きい黄身がつながって、小さい黄身がいっぱい集まっている、肉の部分が、ほしかったのだけど。
肉についている、みずみずしい、小さいたまごの部分がおいしいのに。
たまごをつながったかたまりのまま、入れてくれたら、星5つでした。
あそこは、捨てちゃうのかな? それとも、他に利用するのかな?
どうか、きんかんを、つながったかたまりのまま、入れてください。
どうか、ご検討を。

4 2015-01-29

袋が破れていたのか(ピンホール?)、汁漏れしていたので★−1。
冷蔵で発送してもらいましたが、冬だから?シャーベット状に凍っていてビチャビチャにならずに済んでいたのが救いです。

鶏首皮1/3袋(焼いて出た油で具を炒める)・レバー1袋・ハツ1/2袋・きんかん1袋・根深葱(緑の葉も食べられる白葱)4本・ニンニク・ガラスープの素・日本酒大量(水は入れません)・醤油・みりん で、薄味目に大鍋で煮てみました(美味しんぼのアレンジ)。
内臓料理の臭いもほとんどなくあっさり目でおいしくできました。レバー嫌いの息子も文句なく食べていました。

• kotori58さん
  • kotori58さん

4 2015-12-04

美味しいですね
見た目は少ないような感じでした、下処理もやりすぎないようにして味付けもレシピの通りにやってみました。
やっぱり美味しいです。安心だから使える。これは一番大事ですね。
モツは匂いが嫌だという方もいますが匂いなしなら食べれるでしょう。匂い無しです。食べやすいです。酒もご飯にも合います。
冷凍庫の空きを見てリピートします。

4 2014-08-11

山梨生まれなので小さい頃からこの鶏もつは良く食べていて大好きでした。
最近は私が住んでる近所のスーパーでもこのキンカンタマゴとモツは時々見かけますが、
売っているのは鶏モツではありますが本来タマゴがくっついてる部位のモツじゃない。。
こちらのは本来タマゴがくっついてる部位の肉も一緒に入ってる?!と期待したのですがやはり違った。
それががっかりでした。。。(^^;
モツの内容が私が欲しかった部位のモツじゃなかったので
リピはないけど
でも甘辛く煮つけるとやっぱりおいしい♪

• Jimo1960さん
  • Jimo1960さん

4 2015-05-08

美味しくいただきました
たまにキンカンを食べたくなっても,近所の肉屋やスーパーではほとんど置いてなく,久しぶりに食べたくなった時に見つけた商品でした。冷凍と言うことで,写真でも見て取れるように黄身が少し変形しているのですが,煮つけている間にきれいにまん丸に戻ります。味も冷凍していないものと変わりません。

4 2014-03-24

たいへんおいしかったです。
たいへんおいしくいただきました。
もう少しお安くなれば★5です。
またお願いします。

4 2017-01-28

店舗では??
懐かしい商品です。
昔はどの店舗でも見かけていましたが今は中々目に付かなく成りました。
子供ながらに此の玉子の黄身がとても高価に感じたものです。
60数年前の頃の話です^^
兄嫁がおにしめのように炊いてくれた記憶が蘇って来ました、昔は何を頂いても美味しく、今の子達には余り好まれませんが私達老夫婦には<牛蒡、コンニャク、人参>等と一緒に炊いて美味しく又懐かしく頂いています。

4 2020-11-05

スーパー等ではなかなか手には入らないので、早速大根と煮物に、美味しく頂きました、キンカンとタマヒモだけでなく他のもつも入ってたら☆5です!

4 2017-12-27

きんかん(玉ヒモ)が、近くのスーパー(3件)には売っていないので、どうしても食べたい時は少し遠出をして買いに行っていました。それでも、売り切れや季節によって取扱いが無い事が...。大好きな玉ヒモが食卓に出て、みんな大喜びです。ただ、玉子が多く、モツが少なかったためモツ好きの我が家としては少し物足りなかった。次回は2袋購入しようと思います。

• take0483さん
  • take0483さん

4 2013-10-31

モツ煮
鳥ガラと塩麹をベースにした、塩味のモツ煮にしました。ハツやレバーが入っていれば、尚よかったです。

4 2012-11-25

B級グルメに挑戦
山梨の名物料理ということで、ネットでレシピを確認してから挑戦しました。子供までか妻もキンカン、というか卵巣の理屈を理解していなかったので食卓が思わぬ教育の場で盛り上がりました。

4 2020-08-13

出来れば。。。。
おいしかったです。贅沢をゆうとたまごがもう少しおおてれば!!いいのに。。。。。
できればあじおつけて出荷して欲しい。

4 2019-07-20

きんかんは大好き、水郷のとりやさんのは新鮮美味しい、送料が高い。

4 2019-06-28

幼少の頃食べて、美味しかった記憶の元、購入。懐かしいオフクロノ味再現できました

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他