きんかん ( 玉子入り鳥もつ ) 500g [ 鶏...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-29
  • 袋が破れていたのか(ピンホール?)、汁漏れしていたので★−1。冷蔵で発送してもらいましたが、冬だから?シャーベット状に凍っていてビチャビチャにならずに済んでいたのが救いです。 鶏首皮1/3袋(焼いて出た油で具を炒める)・レバー1袋・ハツ1/2袋・きんかん1袋・根深葱(緑の葉も食べられる白葱)4本・ニンニク・ガラスープの素・日本酒大量(水は入れません)・醤油・みりん で、薄味目に大鍋で煮てみました(美味しんぼのアレンジ)。内臓料理 ・・・(続きを読む
  • 1 2006-01-16
  • 2袋購入した内の1袋に穴が開いていて、汁が外に流れ出て、きんかん玉子も破裂してつぶれていました。しかも、中には白いビニールの様なシートの切れ端が混ざっていました。作業用のグローブが混入したのでしょうか?鶏モツとしてはかなり高めなので期待していましたが、本当にガッカリしました。味以前の問題です。 ・・・(続きを読む
  • ミモザ++さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3,096

4 2019-06-28

幼少の頃食べて、美味しかった記憶の元、購入。懐かしいオフクロノ味再現できました

• Y302NUさん
  • Y302NUさん

5 2019-04-30

旨いですね〜
鮮度が良いのでレバーやハツの購入歴は有るが初めて購入しました。レシピ添付で助かりましたが、下茹でよりも湯引きの方が硬くならず良いのでは?好みですが殆ど臭みが無いので生姜控え目の方が旨味を堪能できます。

5 2019-07-21

昔、子どもの頃に食べたのを思い出し近所のお店でどこに売ってるか分からなく楽天で探し、購入。
注文から配送まで迅速、丁寧な対応でした。
美味しく頂きました。

4 2019-07-20

きんかんは大好き、水郷のとりやさんのは新鮮美味しい、送料が高い。

5 2019-07-13

懐かしい味
子供の頃よく食卓に上がっていたキンカン。最近は売っているのも見かけないので、こちらで購入できてうれしいです。一緒についていたレシピで調理し、ハツ、砂肝も入れたらとても美味しかったです。また購入したいです。

4 2019-02-02

初めて
きんかん初めて購入しました。調理のしかたがわからなかったのですがレシピもあって助かりました。もちろん美味しくいただきました。

4 2018-05-13

なかなか売っていないのよね〜
隣町の鶏肉専門店へ、きんかんだけ買いに行っていたのだけど、そこも、だんだん扱わなくなっちゃって、探していました。玉ひもに至っては、何十年も、扱っているのを見なくて。これはいい、と思って早速注文。おいしかったです。
ただ、残念だったのは、たまごが大きいのだけ、はずして、一個一個バラバラに入っていたこと。
あの、大きい黄身がつながって、小さい黄身がいっぱい集まっている、肉の部分が、ほしかったのだけど。
肉についている、みずみずしい、小さいたまごの部分がおいしいのに。
たまごをつながったかたまりのまま、入れてくれたら、星5つでした。
あそこは、捨てちゃうのかな? それとも、他に利用するのかな?
どうか、きんかんを、つながったかたまりのまま、入れてください。
どうか、ご検討を。

5 2018-07-12

きんかん大好き
鳥もつで、きんかん入りの商品が私の家の近所には
売っていないので、リピートで
購入しています。
子供の頃は、良く食べていたのですが
最近は、チェーン店のストアでは取り扱わないみたいで
売り場で見なくなりました。
頼んだ商品のきんかんは、ほどほど、いい感じの
量が入っています。
きんかん美味しく頂きました。

5 2018-03-09

トリモツ
スーパーでは見かけない商品
とても食べたくなって初めての購入です。
新鮮なとりもつで、レシピも同梱してくれていたので簡単に調理できました

• n4mazooさん
  • n4mazooさん

5 2018-01-10

やっと( ノД`)…
近所では全然売っていないんです。
食べたくて食べたくて、ようやく購入できました!!
さっそくいただきます(*´∀`*)

4 2017-12-27

きんかん(玉ヒモ)が、近くのスーパー(3件)には売っていないので、どうしても食べたい時は少し遠出をして買いに行っていました。それでも、売り切れや季節によって取扱いが無い事が...。大好きな玉ヒモが食卓に出て、みんな大喜びです。ただ、玉子が多く、モツが少なかったためモツ好きの我が家としては少し物足りなかった。次回は2袋購入しようと思います。

4 2018-06-22

子どもたちももつ煮とか大好きなので購入しました。これから作るので楽しみです。

5 2017-12-25

大満足
キンカン凄く美味しかったです
鶏もつを初めて食べましたが こちらも美味しく頂きました。

5 2017-11-21

きんかん煮美味しく頂きました。
きんかん煮美味しく頂きました。
きんかんが沢山入っており、モツも適当にカットして生姜を刻み甘辛煮にしました。
1キロ全部使いまして料理すると美味しさ倍増

5 2014-06-21

なつかしいあの味!!
当方初めて注文しました。
その昔、とりもつキンカンは、私の父が安い給料ながら、給料日のたび買ってきてくれ、一家4人でメインヂッシュとしていつも美味しくいただいていました。近所の精肉店で鶏モツの入手が困難になり、ネットで探し当てました。久しぶりにたべたキンカンはとりもつの常識を超えたうまさでした。
また注文しますので、今後とも宜しくお願い致します。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他