5 2022-02-07

山梨B級グルメで有名になった食材です〜
きんかんとは産卵専用のニワトリの成熟した卵巣と輸卵管部分のこと、普段あまり目にしない希少価値ある部位です。水郷のとりやさんがトリニク専門店だからこそ取り扱っておられるとのこと。できあがり写真の載ったレシピを同梱してくれるので初心者でも簡単に扱えます。たまにお総菜としてデパートなどで販売しているのを見かけることもありますが、やっぱり口にあうのは我が家の味ですね〜

5 2021-09-06

焼き鳥にしました。
モツも美味しかったです。
火の通りがかなりよいので、加熱しすぎないように気をつけてください。
キンカンは半生くらいで食べましたが食あたりなどにはなってません。

5 2021-08-19

美味しくて満足です
キンカンは12個位入ってました。思ったよりたくさん入っていて、満足です。
玉紐の方は、一部焼きそばに入れて、ホルモン焼きそばみたいにして食べました。
子供の頃は、玉紐はイマイチでキンカンばっかり食べたいと思っていましたが、大人になったら玉紐も美味しいと思えるようになりました。
煮付け、美味しくできました!

5 2021-05-22

玉ひも、久しぶり調理しました。玉の部分も10個以上ありました。外出自粛の昨今、良いおつまみになりました。

• ma-284さん
  • ma-284さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 107

5 2021-08-14

キンカン玉子美味しいです
はじめてキンカン玉子を購入したのですが、入っていたレシピを参考にして料理してみました。とても美味しかったです。主人にもとても好評でした。機会があったらまた食べたいです。

5 2021-05-24

鳥もつが好きなのですが自分の行くスーパーには置いていないため、ずっと探していました。
またリピしたいと思います。
ありがとうございました!

5 2020-06-13

美味しい!!
リピート購入です。
きんかん大好きで近場で販売していないので
たびたび購入させて頂いております。
昨日全部食べ終わりました。
大変美味しかったです。
食べたくなったら、また注文致します。
宜しくお願いします。

• bokka1965さん
  • bokka1965さん

5 2020-09-19

新潟ではきんかんは手に入らない…たぶん。
鳥もつ煮大好き人間で自分でもよく作ります。近所に美味しい鶏肉専門店があるのですが、きんかんは手に入りません。きんかんが入っているもつ煮を販売しているお店もありますが、品質への不安があったため、最近は控えていました。
今回、きんかんを見つけて小躍りしました。2つ注文したので先週は自分流の味付けで、今週はおすすめの調理方で楽しんでいます。どちらの美味いです。
サイトを拝見し、健康な育成に努力されていること、捌く際も美味しく食べられるように配慮されていることを知りました。
特にハツが大好きですので、次回は一緒に注文させていただきます

4 2020-11-05

スーパー等ではなかなか手には入らないので、早速大根と煮物に、美味しく頂きました、キンカンとタマヒモだけでなく他のもつも入ってたら☆5です!

5 2020-11-04

これはおいしそうですね。ひももついているので、なおおいしそう!家に砂肝のストックがあったので追加でもつ煮にしようと思います

5 2021-04-20

母の手料理を思い出しながら。
とても綺麗で、新鮮なキンカンでした。昔、食べた味が、なつかしく、思い出しながら料理してみました。息子が、おいしいを、連発して、ほとんど完食してしまいました。

5 2021-03-30

正直見た目は気持ち悪いですが全く臭みもなく、同時に購入したレバーと一緒に煮込んだらとても美味しかったです。鶏のモツは今回初めて食べたのですが、挑戦してみた甲斐がありました。同封のレシピも簡単に美味しく作れたのでありがたかったです。

5 2021-03-03

梱包も清潔でキレイです。臭みが無く…とても美味しいです。

5 2021-02-13

リピート購入
鳥モツ玉子付きで甘辛く煮付けて
ご飯にも酒のあてにもなって
コスパも安く定期的に購入してます
また宜しくです

5 2021-01-24

キンカンはよく食べるけど、玉ひもって部位は初めてでした。食感が癖になりますね。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他