鶏肉 水郷どり ひざ軟骨 [300g][ 国産 ...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-02-26
  • 焼き鳥屋さんでも。。軟骨♪
  • 全くお酒飲めないのですが。。前に、焼鳥屋さんで食べた事があるので、注文してみました。^^さて、届いて。。皆さんのレビューの様に唐揚げに♪料理酒切らしていたので、塩・黒コショウ・溜りで味付けし。片栗粉をまぶして揚げました。v(^^*)食べる直前に、レモン果汁をかけて♪油で揚げることで、コクが増し。。コリコリ感が後をひく!レモン果汁も爽やかに、美味しさのお手伝い。d(^^o)お酒飲めないのに。。 ・・・(続きを読む
  • 白いアマリリスさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,883
  • 1 2018-09-11
  • 2袋購入。
  • 1/3くらいに血の塊みたいな赤いのが付いていたので、取り除いてからから揚げにしました。食べて分かった…これ骨だ…気付かず噛んだのでガリ!ってなったし口の中ジャミジャミ…さすがに食べられないよ、骨は…私を含め家族ほぼみんなギブ。大きいものだと固まりの半分が骨でした。あの食感がすごく気持ち悪くて、軟骨大好きだったけど、もう食べたくない…母と姉が遊びに来たときに喜んでもらおうと張り切っ ・・・(続きを読む
  • もっちろりさん

5 2019-05-19

鳥膝軟骨のコリコリ感とじわーと来る旨さ
鳥ひざ軟骨の美味しさは抜群です。コリコリ感だけでなく、噛んでいると味がじわ~~と染み出す絶妙な美味しさが忘れられなくなります。正に晩酌の時の楽しみの一つであり、しばらく品欠品でしたがここでやっと手に入り、宝物が手に入った時のような喜びに浸っています。

5 2018-10-07

私は満足です
娘は丁度歯を痛めておりうまく噛めない様でしたが、美味しく頂きました。もう少し大きめな軟膏でもいい位ですね

4 2019-02-10

少し手間はかかりますが美味しかったです。

5 2018-09-12

大満足です!
リピです。こんなに大きくて美味しい軟骨になかなか出会えませんよ!少々お高くても軟骨好きにはたまりません☆

5 2017-10-22

何度食べても美味しいコリコリ感が実に良い
暫らく食べていないとあの美味しくてコリコリした食感が何となく思い出されてしまい、無性に食べたくなる膝軟骨、水郷のとりやさんの膝軟骨。またまた頼んでしまいました。特に、今回は小分けにパックされており、非常に使い易く、むさぼり食べてしまいました。

5 2017-11-02

レビュー忘れてました。コリコリ美味しい軟骨でした。機会がありましたら、またリピしたいですね。

30代 購入者 レビュー投稿 16

5 2018-05-12

お世話になっています。
毎回、変わらない水郷さんの軟骨を戴き、他店とは違う品質の高さ、味、大きさを実感しています…ありがとうございます。
あまりの美味しさで、癖になってしまいます。
これからも、よろしくお願いします。

5 2018-01-15

こりっこりっ!
鮮度が全く違いますし ホントにおいしいですよ
子供が大好きで ニンニク醤油に漬け カリッと揚げます
今回2度目です また購入します 。

30代 購入者 レビュー投稿 16

4 2018-01-10

30代女性
初めての購入でした。
他店と違い、大きく粒揃いで軟骨感があり綺麗。
値は少し高いですが…クオリティの良さを実感して大満足でした。
トースターで焼き塩胡椒で食べました。
こんなに美味しい軟骨は初めてでした。
また、よろしくお願いします。

5 2017-11-22

揚げて頂くのにいいですねぇ
揚げて頂くのにいいですねぇ
少し衣を付けてあげればコリコリ感抜群で骨元気です。

5 2016-08-13

コリコリで美味しい!
オリーブオイルとハーブソルトで炒めてみましたが、やっぱり唐揚げが一番かな?

5 2014-05-31

水郷鶏のひざ軟骨!
食べながら、『きっと、膝痛にも良いよ!』って食べました。笑)
私、お酒飲めないのに、ぼんじり、軟骨、つくね、皮とか好きなんですね。
で、軟骨買いました。久々に買いまして、塩コショウしたのを
ガスオーブンで、気持ちしっかりめに焼きました。
コリコリして、3人で300g食べきりました。
*前買った時のレビューを読むと、から揚げ風にグレープシードオイルで
揚げたようです。
あー、これも美味しいだろうナーと思いました。
砂肝や軟骨、お勧め♪です。笑)
*丁寧に捌いてありますし、新鮮ですから。美味しいですよ♪

5 2016-03-06

ビールのつまみに(^^)d
定番の唐揚げで頂きました。
軟骨の周りに肉が結構付いているので、通常の軟骨より大きく食べごたえが有り美味しく頂きました。
軟骨の燻製も美味しそですね~(^_^)
**********
黒猫ニャー君様
こちらこそ宜しくお願い致します(^_^)

5 2011-02-26

焼き鳥屋さんでも。。軟骨♪
全くお酒飲めないのですが。。前に、焼鳥屋さんで
食べた事があるので、注文してみました。^^
さて、届いて。。皆さんのレビューの様に唐揚げに♪
料理酒切らしていたので、塩・黒コショウ・溜りで味付けし。
片栗粉をまぶして揚げました。v(^^*)
食べる直前に、レモン果汁をかけて♪
油で揚げることで、コクが増し。。コリコリ感が後をひく!
レモン果汁も爽やかに、美味しさのお手伝い。d(^^o)
お酒飲めないのに。。きっとビールに合うんだろうなぁーと。
隣で夫は『竹鶴』飲んで嬉しそう。。。
ちゃんと、お・か・ずになってましたよ!(*^^*)
*3枚目の揚げた写真は、半量よりちょっと少なめ。
この倍以上、量は有ります。^^

5 2008-05-18

我家で焼鳥♪
我家の場合、軟骨と言えばやげんでなくてこのひざ軟骨なのよ。
市販で国産のひざ軟骨はなかなか手に入らないの。
ひざのぷりっとしたお肉と軟骨のタッグは、焼いても良し揚げても良し!!
ここのひざ軟骨はお肉の部分がぶりぶりついてきてくれるので、大好きなのだ♪

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉軟骨