5 2024-04-03

家では 専ら この手羽中を 大根と甘辛で煮ます。
生姜の薄切りと茹で卵を入れて 美味しく食べています。
良く煮ると 骨と身が簡単に ほぐれて食べやすいです。

5 2024-03-23

水郷どりの「手羽中」を真ん中に切れ目を入れて 鍋で少し炒め
大根と甘辛に煮て食べました。
生姜の薄切りも入れ 美味しく食べました。
煮ている時は 面倒でも 灰汁を取りながら煮ると良いと思います。

5 2024-02-15

手羽中を 少し切り込みを入れて 小麦粉をまぶし 油で揚げ
ニンニクチューブを入れた甘辛味でからめました。
白ごまを振って出来上がり。
名古屋風 手羽先揚げです。美味しかった。

5 2023-11-07

いつも美味しい鶏肉をありがとうございます
手羽中をはじめ他のももや胸肉、ささみ。
まとめて買い置きしますがすぐに終わってしまいます
中年の家族で鶏肉を好まれますので毎日レシピを検索しながら色々作っています
あと少しで無くなりそうなので又お願いすると思います

5 2023-09-18

柔らかく臭みがなくとても美味しかったです。
フライパンで焼いてシンプル塩コショウで食べました。
柚子しょうゆも美味しいかも。

5 2023-09-12

メッチャ美味しいです。
臭みも全然なくジューシーで最高です。
無くなったらまた購入します。

5 2022-08-03

相変わらず美味しい
大きくて肉厚な手羽でした
ジューシーだしとても美味しかったです。
配送日も我が儘お願いしありがとうございました

5 2017-02-11

燻製用に購入しました
手羽先だと 燻製にする際 余計なスペースを使うので
手羽中の方が 沢山作れて便利です。

5 2016-06-22

大きいです!
燻製にする予定でしたが、ヘルニアで、動けなくなってしまったので、燻製醤油で照り焼きにしてもらいました。
大きくて、食べごたえもあり美味しく頂きました。
次回リピした際は、絶対燻製にしてやる~(ToT)

5 2016-09-28

キレイで鶏臭さなし
これ、鶏の臭みが全くないので驚き!実は私は鶏手羽が食べるのはもちろんのこと生の状態で触るのも遠慮したい位に苦手だったのですが、高齢で後足が弱ってきたワンコにはいつも与えているササミもいいけれど、コラーゲンが豊富な鶏手羽の方がより良いとのアドバイスを獣医師から受け、覚悟を決め(大袈裟ですね・・スミマセン・・)これとチキンバーを購入し、茹でて皮と骨を外し、冷めると煮こごり状になる茹で汁とジューシィな身の部分を毎食フードにトッピングして与えています。身離れも良く、とても扱いやすくキレイな鶏手羽ですね。一度、近所のスーパーで購入したら鶏臭く(鶏肉はササミと皮無し胸肉以外は苦手なので、鶏臭さに敏感なのです)気持ち悪くなったので、今後はこちらで定期的に購入します。

• Lemon15さん
  • Lemon15さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,823

5 2009-09-28

手羽中
水郷さんの手羽中は柔らかくて美味しいです。手羽中と大根の煮物をよく作ります。

5 2011-04-22

お値段も違いますが、スーパーなどとは比べものにならないくらいふっくらと、でもずっしりと身がついていて、一つ一つが大きいです。オイスターソース煮込みにして食べています。少量でもかなり食べ応えがありますよ!

5 2010-10-05

立派で大きいですよ(*^_^*)
チキンバーと手羽中は家族みんなが大好物です。
煮ても焼いても揚げても本当に美味しいですし臭みもないです。水郷さんのはシンプルに食べるのが1番鶏本来の味を味わえます。

5 2010-05-16

手羽中ははじめての購入でしたが、半分はから揚げにして、もう半分は青ネギ・生姜で香りを出し、オイスターソースを加えたスープで煮込みました。どちらも身が柔らかくておいしかったです。

5 2009-12-20

塩焼きでも唐揚げでも煮物でも、万能選手なのが手羽先ですよね。
その手羽先のジャマな部分をハズしてくれてる手羽中は
使い安いしお得です^^

レビュアー投稿画像