5 2024-02-24

受け取りました
近場のスーパーでちまちま買うより、使いやすいのでまとめ買いしました。

5 2024-01-16

美味しいです。
大根とこんにゃくを入れて煮込んでたべました。美味しかったです(^^)

• くう助さん
  • くう助さん

5 2023-03-17

鶏ガラと共に購入させていただきました。
今から、この手羽元メインで煮込み料理を作ります。
美味しいものが出来そうです。

5 2011-03-05

水郷とりの手羽元です!
手羽元は、煮込みに使う予定で購入したのですが
ももブツ切りを鍋にして、食べたばかりでしたから
3枚買ったもも肉が少し残っていたので、それと一緒にニ男の要望に答えて
またまた、唐揚げに姿を変えました。(笑)←よく唐揚げ食べてるね!
でもね。。水郷とりさんの鶏肉!ジューシーで、さっぱりしていてクドクナイ♪
味付けは、酒・溜り・塩・黒コショウ。
片栗粉があんまり無かったので、8割がた小麦粉を混ぜて
まぶして揚げました。
最近は米粉が流行っている位ですから、却ってカリカリに揚がったと思います!
皮もカリカリで本当に美味しくって、2袋買っとけば好かったと思いました。
勿論、骨との肉離れはいいのですが、じっくり気長に揚げる方が。。
より美味しいと思います。d(^^@)

5 2017-09-11

スーパーでお安く売っている手羽元。でもなんか美味しく感じないので、こちらで初購入してみました。塩麹と柚子胡椒に漬け込んでオーブン焼きしましたが、本当に美味しい!!
1歳4ヶ月の息子が柚子胡椒使っているのに私のを奪ってかぶりついていました!!
ビックリです。
一度美味しいものを食べてしまうと、スーパーの安い鶏に手が出せない…。

5 2006-09-26

この手羽元と、戻した干し椎茸とその戻し汁、酒、塩、潰した生姜に水を入れてスープにしたら、最高の味でした。あえてブイヨンなどを入れなくても充分に鶏の味が出ます。臭いやクセもありません。食べ残ったスープを冷蔵庫にしまって翌朝見ると、スープはプルンプルンのゼリー(煮凝りに)状態・・・コラーゲンもたっぷり出ていました。焼いたり揚げたりするよりは、煮込み、スープにオススメです。

• ken-triさん
  • ken-triさん

4 2018-03-09

毎月朝引き鳥セットと一緒に2セット購入しています。価格は安くはないですが、スーパーなどのものよりも肉質がよく、肉の量も多いです。

4 2007-05-01

炭火で塩焼き!いやぁ、絶品でした。試しにスーパーの手羽元と食べ比べてみたけど、味わいが全く違う。一度試してみると良いですよ。

5 2021-10-11

美味しいスープ
ポトフを作りました、にんじん、かぶ、じゃがいも、キャベツ、セロリ、パセリとお水をお鍋に入れて煮込むだけ。味付けは自然塩と黒胡椒。ふっくらした手羽元なので食べごたえがあります。キャベツと手羽元だけのスープもこちらのお店の手羽元だとより美味しく出来上がります、うちは手羽元を使ってスープやカレーを作ることが多いです。

5 2021-10-09

美味しい
リピート購入です。
ここの鶏肉は臭みもなく、余計な脂身や筋もなく、下処理も簡単で美味しいです。毎月まとめ買いです。

• meitam★さん
  • meitam★さん

5 2020-10-05

とにかく美味しい
2回目の購入です!ヒザを怪我したのでボーンブロスを作ろうと良質な鶏肉(手羽元)を探していたらこちらにたどり着きました。
味はもう、ダメなところを探すのが難しいくらい、とにかく美味しいです。圧力鍋でスープをとっていますが部屋中がラーメン屋さんのような芳しいいい香りが漂います。
味、香り、肉質すべてにおいて完璧な鶏さんです。スーパーの鶏が買えなくなります。
また購入させていただきます。

5 2021-07-12

久しぶりに食べたいなぁと思いたって注文しました^ ^
毎回唐揚げにしていただきます(*^^*)
前回は900gをペロッと平らげたので今回は300g追加しましたがまだまだ足りませんでした!
臭みなくジューシーで取り寄せの価値ありです!

5 2021-04-27

適正価格で質の良いてばも
美味しくいただきました。ボーンブロススープを圧力鍋を使って作ると冷めたらプルプルしています。安心して食べられるものが国産品が少ない中大変だとは思いますが応援しています。これからもよろしくお願いします。

5 2021-04-24

これはめっちゃ美味い❗
900g買いましたがぺろっと食べきりました(^O^)
唐揚げにしたのですが身がたくさん付いており食べ応え最高です(⑉• •⑉)

5 2021-04-12

いつも美味しく頂いてます。
今回も息子は骨までしゃぶりついていました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉手羽