鶏肉 水郷どり 丸ごと1羽 中抜き [ 国産 ...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 194件)次のページへ
  • j.a.gabeeさん
  • j.a.gabeeさん

5 2013-12-25

クリスマスのローストチキン
クリスマスのローストチキンを家で作るべく注文しました。添付されていた説明書通りの、200℃30分→160℃40~50分+余熱で、ちょうどいい具合に火が入りました。
皮は破れずきちんと残されており、お腹の中の不純物は少なく、丁寧な処理が施されていました。そして、もう何度かいただいてわかっていたことではありますが、何より味が素晴らしい!家族4人でおいしくいただきました。
さばき方がわからない方もちゃんとWEB上にわかりやすい説明があるので、それを見れば簡単だと思います。また注文したいと思います。

5 2015-10-07

大満足です!
初めての、ダッチオーブンでのローストチキンに挑戦しました。
とても柔らかく、ふんわりおいしく仕上がりました!
臭みなども全くなく、優しい味わいで、ぜいたくなひと時を過ごすことができました。

5 2013-08-19

うまい!
塩・こしょう・クレイジーソルトだけ塗り込み、ダッチオーブンで一時間の丸焼きにしました。
横にはタマネギとネギの青いところ、にんじんを入れました。
肉そのもののうまみが濃縮され、むちゃくちゃうまい! ももとかは甘いと感じました。
四人で一羽を完食しました。ほかのものはほとんど何も食べれませんでした。
ご家族のキャンプにちょうどいいんではないかと思います。人数は8人くらいだと
カレーとご飯と鶏一羽で分量もいいと思います。4人だと鶏だけを食べることになります。
また、発送の際のメールもあたたかみが感じられるもので、「これからもがんばって生産続けていただきたいな」とおもいました。
また注文します! よろしくお願いします。

5 2016-01-27

毎年恒例のクリスマスチキン
今年で3度目になります。クリスマスの義母直伝のローストチキン。
今回はクリスマスに予定があったので後ろ倒しして1月半ばに作りました。
主人とも話していましたが、今年は例年よりも少し大きかったように感じました。
お味はもう言うことありません!
とってもジューシーで美味しいです♪
毎年同じレシピですが、常温に戻して水洗いしてしっかりペーパーで水気を拭き取り、秘伝のスタッフィングを詰めてオーブンで2時間焼き上げます。
皮目はパリッと、身はジューシーで柔らかく、本当に美味しくて今年も主人に「クリスマスの味がする」と大好評頂きました。
今年は友人を招いて食べましたが(合計大人4人)、少し身が残ったのでガラで取ったスープでキチンポットパイと、さらにはチキンヌードルスープにして、余すところなく美味しく食べ尽くしました。
次のクリスマスもきっとこちらで丸鶏を頼むと思います!

5 2014-01-14

本当に美味しいです!‼︎
クリスマスディナー用に近所のお店で丸鶏を頼んだのですが、鶏不足?で入手できないとのこと。慌ててこちらのお店で注文したのですが、クリスマスには間に合いませんでした。そこで配達日を変更していただき、主人の誕生日に作ることに。
カナダの義母に教えてもらったクリスマスレシピで作りました。
ホールチキンを購入するにあたり、インターネットでいろいろ調べました。
安いものから高いものまでいろいろありましたが、1番安心できそうなこちらの店を選びました。
結果は大正解。
丁寧な梱包、冷蔵で届く点 、同梱されたお店の紹介のパンフレット。
どれを見てもすごくしっかりしたお店であることがすぐにわかります。
とてもおいしいローストチキンだと、旦那にもとても好評でした♪
一羽で、そのままいただくローストチキン、チキンベーグルサンド、
チキンポットパイ、スープをとってラーメン…。
余すとこなくしっかりと楽しませてもらいました。
手間もかかるし、特別な日のみのメニューですが、次はクリスマスにまた注文したいです。

5 2009-05-24

5つ★だけでは足りないくらい
クリスマスに続いて、今回は子供の誕生日パーティー用に購入しました。「あの大きな鶏を焼くの?」と大喜び。私はあまり料理は得意ではないのですが、こちらの丸どりは素材自体の美味しさで私の腕が上がったような気持ちにさせてくれます。ボリュームがすごいので1回ではとても食べ切れず2日目にも再加熱して食べたのですが、まだジューシーで柔らかいのには本当に感動しました。この鶏から出る肉汁で作るグレービーソースも本当に美味です。残った骨で出汁をとって、豚汁をつくるのが我が家のパターンです。絶対お勧め♪

5 2017-01-29

今年もクリスマスパーティー用に購入させていただきました。やはりおいしいです。中にたまねぎ、セロリのみじん切りにハーブをまぶしたものを詰め込み、塩を多めにふってオイルをかけオーブンで焼くだけ!お肉は柔らかく臭みもなくとってもおいしいです。残った骨でスープを取るのも毎年の恒例になっています。

5 2013-10-21

鶏の塩釜焼き
友人たちとのキャンプで鶏をまるまる一羽使って豪華な塩釜焼を作りました。
軟らかくジューシーに出来上がり、鶏特有の臭みやパサパサ感が全くなくて感動的に美味しかったです。
肉は包丁で削ぎ落としてみんなで分け、残った骨周りの肉や骨は翌日のお粥のスープとして最後の一片まで美味しく頂きました。
また購入したいです。

5 2013-09-05

今までで一番美味しかったかな。
ホームパーティ用に購入。奥までパサパサ感が無く、瑞々しくジューシーな味わい。大人4名で切り分けて食べましたが、もう少し食べたいと思うくらいのサイズがジャストなんでしょうね。リピート確定です。

5 2015-01-25

今年も作りました
今年もクリスマス用スタッフドチキンのリクエストが子供達から
外でダッジオーブンで調理しました
写真に出てた足を上にする調理方法は大成功
皮がほどよい焦げで美味しく食べられました
食べ終わった骨で翌日はスープを取り2度美味しい

5 2014-01-13

翌日の味が、まるでカレーの様 (o^^o) 。
初めて、鶏丸々一羽の料理をしました。購入のきっかけは、よいレビューの多さから。
脂っぽくなるかなぁ。と思い、なんちゃって地中海風の味付けに。塩、故障、ニンニク、レモン、ローズマリーなどを揉み込み、バターライスを詰めて同封のレシピ通りに焼きました。そう、周囲にじゃがいも、にんじんなどの野菜も載せて。。。焼き上がりは完璧な小麦色! 脂っぽさは全くなく、あっさりした肉。でもパサパサ感は全くなく、肉が引き締まっていて滲み出た肉汁と合わせるとホントに美味しい。
さらに翌日、肉をほぐし、新たに炊いたバターライスで鉄板に付いた煮汁と脂をきれいに吸い取り、肉と合わせ「鶏バターライス」に。
これが鶏の味がしみて、めちゃくちゃウマイ! 焼きたてより美味しかった。鉄板もキレイになるし、一石二鳥!
次の機会も、こちらで購入したいです。

5 2012-12-26

今回はじめて鶏一羽購入し、ローストチキンをしてみました。
配送は冷凍品と同梱したので冷凍でとどきましたが、冷蔵庫で自然解凍。
思ったよりも大きかったです。
塩麹とにんにくすりおろし少々を外中満遍なくすりこみ一日ねかせ、
翌日塩をさらに軽くふり、オリーブオイルを少量かけオーブンで
160度一時間、200度で30分ほどで美味しく完成!
途中返して焼き目をつけたり、アルミホイルで焦げないようにしたりしました。
最近の電子レンジではないので足を縛ったらぎりぎりの高さだったり
重さが偏るせいか回る皿がまわらなくなる場面も。
でも、準備から生肉の段階で子どもがすごい興味深々。
切り分けられた肉の塊ではないものを見たのは初めてだったので
なんだかびっくりしながらも楽しんでいました。
焼きあがったお肉自体もうまみたっぷり、
切ってでる肉汁もおいしく大変満足しました。
一羽買って大正解です。

5 2009-01-25

クリスマスはこれ!!
以前から気になっていたのですが、電子レンジを買い替えしたのをきっかけに「ローストチキン」に初挑戦すべく、初めて購入しました。私はレンジについていたレシピ本に従って、中には詰め物なしで作ってみました。出来上がりはまずまずで家族にも「ママってすごい!!」と褒められ、切り分けようととナイフを入れるとジュワ〜と肉汁が溢れ出てきて、「こんな大量の肉汁を俺は見たことがない」と旦那は感激してくれました(笑)。味も本当に最高で、家族三人で2日がかりで食べつくし、骨は翌日の豚汁の出汁に使い、一羽を丸ごと堪能いたしました。我が家のクリスマスはこちらで決まりです。

5 2015-12-24

クリスマスに(^^)
毎年、スーパーで購入した丸鶏でローストチキンを作っていますが、今年初めてこちらのお肉を購入。
焼く前から変な匂いがなくいかにも美味しそうでしたが、焼き上がった後はとにかく最高(^^)
柔らかく、うまみがたっぷりです。
1.7キロの立派なお肉でしたので、残ったお肉はパスタやサンドイッチにしてとことん楽しみます♪

5 2015-12-14

クリパ
まず前日に近所のお肉屋さんには小さめの丸鶏しかなく急遽検索→こちらにお電話して早急に対応していただけて感謝です。初めて丸鶏使ってローストチキンを作ってみました。
とってもとっても美味しかったです。余すところなくいただきました。今日は骨でスープもとりたいと思ってます。
大人4人.子ども6人で他にもお料理があるので充分な大きさでした。
来週にもクリパあるのでもう一度お願いしようと思ってます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ