5 2023-11-10

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。おいしいです。今月お誕生日なもので。まず、骨付きももをローストチキンで。切り分けた最後、胴体で出汁をとりました。

5 2022-12-14

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。おいしいです。メインは足をローストチキンで。鳥天、親子丼、チキンスープなどで。

• j.a.gabeeさん
  • j.a.gabeeさん

5 2013-12-25

クリスマスのローストチキン
クリスマスのローストチキンを家で作るべく注文しました。添付されていた説明書通りの、200℃30分→160℃40~50分+余熱で、ちょうどいい具合に火が入りました。
皮は破れずきちんと残されており、お腹の中の不純物は少なく、丁寧な処理が施されていました。そして、もう何度かいただいてわかっていたことではありますが、何より味が素晴らしい!家族4人でおいしくいただきました。
さばき方がわからない方もちゃんとWEB上にわかりやすい説明があるので、それを見れば簡単だと思います。また注文したいと思います。

5 2020-12-25

最高の丸鶏!
昨年に引き続き注文。1時間ほど室温に戻した丸鶏に塩コショウ。シリコンの刷毛で表面にオイルを塗り,280℃に予熱したオーブンに入れて18分間調理して表面を焼き固め,その後150℃に落として60分間低温調理して中までじっくり加熱。30分間ほど寝かせて切り分けると,皮はパリパリで中はフワフワの理想的な仕上がりでした。添付のレシピだと同一温度で高温で中まで火を通すようですが,それだとパサパサになるのでは? いずれにしろ四世代家族6人でほぼ完食するほどの素晴らしい味わいでした。
[受注番号] 197493-20201205-00134720

5 2021-12-29

別次元の美味しさ!
ここ数年,毎年クリスマスシーズンに限らず購入していますが,別次元の美味しさにいつも大満足しています。極めつけは肉を食べ終わった後の鶏ガラでとるスープの美味しさです。まさに命のスープです。

5 2013-09-05

今までで一番美味しかったかな。
ホームパーティ用に購入。奥までパサパサ感が無く、瑞々しくジューシーな味わい。大人4名で切り分けて食べましたが、もう少し食べたいと思うくらいのサイズがジャストなんでしょうね。リピート確定です。

5 2015-01-25

今年も作りました
今年もクリスマス用スタッフドチキンのリクエストが子供達から
外でダッジオーブンで調理しました
写真に出てた足を上にする調理方法は大成功
皮がほどよい焦げで美味しく食べられました
食べ終わった骨で翌日はスープを取り2度美味しい

5 2018-05-08

家族みんな大喜び、やっぱり国産ですね
家族5人のキャンプでメインとしてローストチキンを作りました、家族みんな大喜びでした。
急な注文にもかかわらず、商品も配送も良かったです。お店の皆様ありがとうございました。
以前、別の通販でブラジル産を購入し大失敗しました、その為、次どうしようかかなり悩んでました。
こちらのお店は、いつ使うかなど確認してくれる為、商品が来る前から安心出来ました。
子供達が、また食べたいと言っているので、次回もこのお店に注文します。
普段料理しないので下手なローストチキンですが、家族みんな美味しいと言ってくれたので、写真を添付します。

• パタ8790さん
  • パタ8790さん

5 2015-11-08

ありがとうございました!
二度目の注文でした!!
友人とのBBQでローストチキンを作って大変おいしくいただきたした!!
対応もとても良く来月クリスマスの時にも注文したいと思います♪
また宜しくお願いします!!

5 2015-06-23

キャンプに最適
ダッチオーブンでのローストチキンに最適。
ダッチオーブンに、塩と適当に香辛料をしたまるどりと、じゃがいも、タマネギをいれてただ炭火で一時間程度焼くだけ。
大変おいしいです。
注意点は、「室温にちゃんともどしておくこと」ですね。
また購入します。

5 2010-12-25

クリスマス用に買いました^^
とっても美味しくて妻も大喜びで毎月食べたいと言ってました。送付先を変更するために電話したのですが店員さんの対応もすごく良かったです。
また買いたいです。

5 2018-12-27

臭みのない綺麗なお肉
友人とのクリスマスパーティーように注文しました。
昨年は購入が間に合わず、他店で注文したのですが、やはりこちらのお肉は処理がしっかりされていて、余計な臭みがなく、美味しくいただけました。
サイズはそこまで大きくないです。大人4人、子ども4人で食べて余らず丁度良いくらいでした。
大好きな手羽餃子と同梱にするために、冷凍便で送っていただいたのですが、冷蔵庫で1日かけて解凍してもまだ中が凍っていたので、調理前の解凍時間には余裕を持った方がいいかと思います。(冷凍便の場合)
お客様にも大変好評でした。ありがとうございました。

5 2015-12-20

大きくて立派な鶏が届きました
クリスマスにローストチキンを焼くようになって、3年。毎年こちらのショップにお世話になっています。中抜きでしっかり下処理してあるので、届いたら冷凍庫で一晩おいて解凍(送料が高いのでいつも手羽ぎょうざを同梱しています)して、塩コショウ、ニンニク、ローズマリー、オリーブオイルで一晩マリネしてから詰め物をして焼きます。今年の詰め物はレトルトの鶏おこわに炒めた玉ねぎとマイタケ、マッシュルーム、甘栗を混ぜて詰めました。室温に戻してから、香味野菜やジャガイモと一緒にストウブ鍋に入れてオーブンで焼くと、しっとり美味しくできあがりました。
家族にも、ゲストにも好評で、また来年のクリスマスもお世話になると思います。

• kentop718さん
  • kentop718さん

5 2014-12-22

評判は伊達じゃない!
クリスマスのローストチキン用で購入しました。人生初の自家製ローストチキンっていうことで、チキンの品質にもこだわりたいと思い、こちらをチョイスしました。
お値段が若干高めなのですが、とても評価が高かったので選んだのですが、ホントに素晴らしい鶏で驚きました。丁寧に育てられたんだろうなというのが素人でもわかるくらいの品質です。焼きあがりもとってもジューシーで美味しかったです。もっと早く自家製にチャレンジするんでした。
本当に素晴らしいクリスマスをありがとうと感謝の気持ちでいっぱいです。来年も絶対にリピ決定。あんまり良い評価が増えると品薄になってしまうんじゃないかと思い、レビューを躊躇したくらい感動しました(笑)

5 2021-06-23

商品を受け取りました。ありがとうございます。全盲のプチ料理人です。おいしいです。リピートです。ヘルパーさんに部位を分けてもらいます。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ