鶏肉 水郷どり 丸ごと1羽 中抜き [ 国産 ...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• guma0917さん
  • guma0917さん

5 2018-12-30

クリスマスにローストチキンにして食べました。うまい!
大人3人と子ども2人で食べました。

5 2018-12-30

美味しかった!
ローストチキン用に購入しました。
下処理もきちんとされていて、とてもおいしくできました。

• iku19811226さん
  • iku19811226さん

5 2018-12-09

梱包も丁寧で鶏肉も丁寧に処理されていました!料理の作り方メモも入っており、初めて購入しましたがとっても美味しいローストチキンが出来ました!
ありがとうこざいました!

• hukuhukiさん
  • hukuhukiさん

5 2018-01-05

毎年これ!
こちらの鶏に決めて早数年。もうすっかり我が家の定番です。1日りんごジュースでマリネしてからオーブンバッグを使って焼き上げると、本当最高。そこらへんのお店なんて負けないですよ♪

• 夏海6922さん
  • 夏海6922さん

5 2017-10-10

ピッタリ
10インチのダッチオーブンにピッタリでした。
肉質もしっかりしてて、美味しかったです。

• diiiigさん
  • diiiigさん

5 2018-04-25

美味しい鶏肉でした
BBQでダッチオーブンを使用して
鶏の丸焼きを作りました。
中抜きなので調理が楽で、臭みもありませんでした。
ジューシーでとても美味しかったです。
是非また利用したいです。

5 2018-04-01

丸鶏でローストチキン!
とても美味しくて好評でした。
また注文します。

5 2013-12-25

ここの鶏はやっぱりおいしいですね。クリスマスは毎年ローストチキンなのでやっぱりおいしい鶏でやりたいですしね。オーブンでじっくりと焼いた鶏はジューシーで柔らかくて最高です。
翌日は残った鶏ガラでスープをとるのが恒例となっています。

5 2016-01-17

毎年クリスマスのローストチキン用にこちらのショップで購入しています。とっても美味しいです。パーティーで見た目も豪華になるし味も美味しいしみんなでわいわい言いながら食べれるのでこの鶏は欠かせません。

5 2016-01-27

毎年恒例のクリスマスチキン
今年で3度目になります。クリスマスの義母直伝のローストチキン。
今回はクリスマスに予定があったので後ろ倒しして1月半ばに作りました。
主人とも話していましたが、今年は例年よりも少し大きかったように感じました。
お味はもう言うことありません!
とってもジューシーで美味しいです♪
毎年同じレシピですが、常温に戻して水洗いしてしっかりペーパーで水気を拭き取り、秘伝のスタッフィングを詰めてオーブンで2時間焼き上げます。
皮目はパリッと、身はジューシーで柔らかく、本当に美味しくて今年も主人に「クリスマスの味がする」と大好評頂きました。
今年は友人を招いて食べましたが(合計大人4人)、少し身が残ったのでガラで取ったスープでキチンポットパイと、さらにはチキンヌードルスープにして、余すところなく美味しく食べ尽くしました。
次のクリスマスもきっとこちらで丸鶏を頼むと思います!

5 2014-01-14

本当に美味しいです!‼︎
クリスマスディナー用に近所のお店で丸鶏を頼んだのですが、鶏不足?で入手できないとのこと。慌ててこちらのお店で注文したのですが、クリスマスには間に合いませんでした。そこで配達日を変更していただき、主人の誕生日に作ることに。
カナダの義母に教えてもらったクリスマスレシピで作りました。
ホールチキンを購入するにあたり、インターネットでいろいろ調べました。
安いものから高いものまでいろいろありましたが、1番安心できそうなこちらの店を選びました。
結果は大正解。
丁寧な梱包、冷蔵で届く点 、同梱されたお店の紹介のパンフレット。
どれを見てもすごくしっかりしたお店であることがすぐにわかります。
とてもおいしいローストチキンだと、旦那にもとても好評でした♪
一羽で、そのままいただくローストチキン、チキンベーグルサンド、
チキンポットパイ、スープをとってラーメン…。
余すとこなくしっかりと楽しませてもらいました。
手間もかかるし、特別な日のみのメニューですが、次はクリスマスにまた注文したいです。

5 2013-09-05

今までで一番美味しかったかな。
ホームパーティ用に購入。奥までパサパサ感が無く、瑞々しくジューシーな味わい。大人4名で切り分けて食べましたが、もう少し食べたいと思うくらいのサイズがジャストなんでしょうね。リピート確定です。

5 2014-01-13

翌日の味が、まるでカレーの様 (o^^o) 。
初めて、鶏丸々一羽の料理をしました。購入のきっかけは、よいレビューの多さから。
脂っぽくなるかなぁ。と思い、なんちゃって地中海風の味付けに。塩、故障、ニンニク、レモン、ローズマリーなどを揉み込み、バターライスを詰めて同封のレシピ通りに焼きました。そう、周囲にじゃがいも、にんじんなどの野菜も載せて。。。焼き上がりは完璧な小麦色! 脂っぽさは全くなく、あっさりした肉。でもパサパサ感は全くなく、肉が引き締まっていて滲み出た肉汁と合わせるとホントに美味しい。
さらに翌日、肉をほぐし、新たに炊いたバターライスで鉄板に付いた煮汁と脂をきれいに吸い取り、肉と合わせ「鶏バターライス」に。
これが鶏の味がしみて、めちゃくちゃウマイ! 焼きたてより美味しかった。鉄板もキレイになるし、一石二鳥!
次の機会も、こちらで購入したいです。

5 2012-12-26

今回はじめて鶏一羽購入し、ローストチキンをしてみました。
配送は冷凍品と同梱したので冷凍でとどきましたが、冷蔵庫で自然解凍。
思ったよりも大きかったです。
塩麹とにんにくすりおろし少々を外中満遍なくすりこみ一日ねかせ、
翌日塩をさらに軽くふり、オリーブオイルを少量かけオーブンで
160度一時間、200度で30分ほどで美味しく完成!
途中返して焼き目をつけたり、アルミホイルで焦げないようにしたりしました。
最近の電子レンジではないので足を縛ったらぎりぎりの高さだったり
重さが偏るせいか回る皿がまわらなくなる場面も。
でも、準備から生肉の段階で子どもがすごい興味深々。
切り分けられた肉の塊ではないものを見たのは初めてだったので
なんだかびっくりしながらも楽しんでいました。
焼きあがったお肉自体もうまみたっぷり、
切ってでる肉汁もおいしく大変満足しました。
一羽買って大正解です。

• shootingsさん
  • shootingsさん

5 2014-09-30

おいしいです^^
運動会前の子供達に参鶏湯を作ってあげたくて購入しました。普通は1キロぐらいの若鳥を使いますが子供達の友達も連れてくるとのことで大き目を探してました。それが大好評!みんなおいしい〜と食べてくれました。
臭みもなくとてもきれいな鶏肉で大満足しました。発送も早く値段もリーズナブルでいうことないです。
またリピーしたいと思います。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ