鶏肉 水郷どり 丸ごと1羽 中抜き [ 国産 ...(水郷のとりやさん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mum-usagiさん
  • mum-usagiさん

5 2020-12-25

最高の丸鶏!
昨年に引き続き注文。1時間ほど室温に戻した丸鶏に塩コショウ。シリコンの刷毛で表面にオイルを塗り,280℃に予熱したオーブンに入れて18分間調理して表面を焼き固め,その後150℃に落として60分間低温調理して中までじっくり加熱。30分間ほど寝かせて切り分けると,皮はパリパリで中はフワフワの理想的な仕上がりでした。添付のレシピだと同一温度で高温で中まで火を通すようですが,それだとパサパサになるのでは? いずれにしろ四世代家族6人でほぼ完食するほどの素晴らしい味わいでした。
[受注番号] 197493-20201205-00134720

5 2021-03-28

商品を受け取りました。ありがとうございます。全盲のプチ料理人です。春休みのパーティーで。

5 2020-12-30

2kg弱のものが届きました。毎年クリスマスは「カリフォルニアばあさん」のレシピで丸鶏を焼いています。内臓の処理もきれいで首もなるべく落としてあって良かったです(他店で頼んだ時は断面が生々しかったので)お腹にはピラフを詰めて焼いてとても美味しくいただきました。家族4人1日では食べきれず翌日お昼と2回に分けていただきました。ごちそうさまでした。またお願いします。

• pruppippuさん
  • pruppippuさん

5 2020-12-29

繊細なのにしっかりとした味
とてもみずみずしく、繊細でいて深い味わいの鶏肉です。脂の臭みも少なく、かといってコラーゲン質も脂も十分あって、とても食べやすいです。年末は忙しいのでまとめてローストチキンを焼いて食事の用意の手間を省いているのですが、毎日食べても飽きや食べ疲れがありません。どちらかというと洋食より和食向きかもしれませんね。
28日に調理なので、クリスマス時期だけでなく期日指定で届けていただけるのは有難いです。

5 2020-12-21

美味しかったです
ローストチキンにしていただきました。とっても美味しかったです!

5 2020-06-29

父の日
父の日に丸鳥を御馳走したいと思い、購入。大変おいしく頂く事も出来、父を含め皆さん喜んでいました。
有難う御座います。今後も宜しくお願い致します。

5 2021-03-26

スープも
1時間煮てタッカンマリにします。
むしろ楽しみはその後で残ったスープです。
17リットルの寸胴で仕込みますので
相応の量のスープが出来上がります。
前回好評だったので今回もそのスープを
みんなに分けています。

5 2021-02-07

クリスマスに焼きました。ふっくらと臭みのない美味しいお肉でした。

5 2020-12-31

やっぱり丸鶏
クリスマスにローストチキンにしていただきました。お肉が柔らかくて、とても美味しいと好評でした。

• KENP15さん
  • KENP15さん

5 2020-12-31

オーブンで丸ごと焼き、残った骨は出汁を取りスープでいただきました。とてもおいしくいただきました。商品の発送、ショップの対応もとても満足です。

5 2020-12-28

丸鶏最高!
丁寧に下処理されていました。アルミホイルで巻いてオーブン210℃で60分→アルミホイルを外して230℃で50分焼きました。焼き上がってカットする時、肉汁がほとばしるくらいとてもジューシーで美味しかったです。また必ず注文します!

5 2020-12-24

クリスマス用に購入。大きさも丁度よく、味もとても美味しかったです。ありがとうございました。

5 2020-12-24

クリスマス2日前に冷蔵でお願いしました。
焼き方のみレシピを参考に、中に野菜やご飯を入れて周りにも沢山野菜を並べてオーブンへ!
とっても柔らかくてジューシーでした!
美味しかったです。
また利用したいと思います。

• みい3154さん
  • みい3154さん

5 2020-12-20

真空パックに入って冷蔵便で届きました。
ローストチキンの焼き方の紙も入っていましたが、
オーブンレンジのレシピの温度と時間で焼きました。
230度60分で途中焦げそうなとこにアルミホイルかぶせました。
とってもジューシーでおいしいです。
次はいただいたレシピの温度と時間で焼いてみたいと思います。

5 2020-12-04

鶏肉の処理もきれいにしっかりとしていました。
ブライン液に数時間漬けてからオーブンで焼き上げましたが、
しっとりとして友人家族とともに美味しく頂きました。