5 2023-11-10

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。おいしいです。今月お誕生日なもので。まず、骨付きももをローストチキンで。切り分けた最後、胴体で出汁をとりました。

5 2024-01-07

到着日:12/21(木)到着【冷蔵配送】

リピ決定!丸鶏のローストチキン
初めてのローストチキン作りに挑戦。首の処理もされてて、丸鶏の中も綺麗な状態でした。何よりとっても美味しくて、臭みもなく、味にうるさい息子からも大絶賛でした。我が家は低音で長時間ロースト。翌日は骨でスープを作りとっても美味しかったです。

5 2024-01-08

キレイなお肉
お正月好例の蒸し鶏にして、家族でいただきました!美味しかったです!

• mamkaさん
  • mamkaさん

5 2023-12-25

到着日:12/20(水)到着【冷蔵配送】

クリスマスにローストチキンを作りました。脂も程よく、肉はしっとりとしており、家族に大好評でした。また買いたいと思います。

5 2023-12-21

毎年この時期に注文させていただいてますが、いつも変わらずの良品で安心の美味しさに毎年感動しています。 ありがとうございます。

5 2022-12-26

ここのチキンは最高だね、と褒められました
とても美味しいローストチキンが出来ました。
前日に塩をすりこんで、冷蔵庫へ保管。翌日、室温に1時間置いて、皮にバターを塗って、ローズマリーをお腹と天板にのせて、午後から低温でじっくり焼きました。少し休ませてから再度オーブンに入れて焼き色を付けたので、柔らかくてジューシーに仕上がりました。本当に素材がいいね!と褒められました。

• るい385さん
  • るい385さん

5 2022-12-27

本当に美味しい!
今回で二回目か三回目の利用です。シンプルな味付けをしていますがとてつもなく美味しいです!約二キロのサイズを私と主人、8歳の娘の三人で頂きました。翌日ももちろん美味しくて、二晩でペロリと余裕の完食!うちのオーブンだと、いつもは230℃ですが、今回は180℃で90分じっくり焼きました。ハーブなど、小洒落た調味料は使っておりませんが、皆さんにも是非食べて頂きたい美味しさです。

5 2022-12-14

商品をありがとうございます。全盲のプチ料理人です。おいしいです。メインは足をローストチキンで。鳥天、親子丼、チキンスープなどで。

5 2022-08-14

美味しいくて、たっぷりサイズ
無理をお願いしたのにも関わらず、迅速な発送をありがとうございました。
とても美味しくローストチキンにして、とても美味しく頂きました。
中が綺麗になっていたので、少し洗っただけで大丈夫でした。
どうもありがとうございました。
またよろしくお願い致します。

• poponekoさん
  • poponekoさん

5 2022-12-28

処理が丁寧
内臓がきれいに処理されているので、直ぐに使えます。2kg弱のため、グリルには入らない位立派で、オーブンでローストチキンにしました。クセのない味です。

• rikiki0103さん
  • rikiki0103さん

5 2022-07-21

ご馳走様でした
綺麗に処理してくれて、参鶏湯風にスープに煮込んだら、香りが良くとても美味しかったです。

5 2021-08-16

家族の笑顔の元、ごちそうです〜
レビュー公表以前から購入しているお気に入りのとり専門店さんです。最初の購入はなんと2009年9月!!!ずっと変わらず真摯においしいとり商品を届けてくれます。中でも水郷どりの丸鶏、これでつくるローストチキンは家族みんな笑顔になるごちそうです。砂肝、ブラウンマッシュルーム、新玉ネギ、にんにくをバターで炒めたものをお腹に詰めてじっくりグリルします。自宅で栄養になるおいしいものを食べてこの困難な時代を乗り切りたいと思っています〜

5 2020-12-25

最高の丸鶏!
昨年に引き続き注文。1時間ほど室温に戻した丸鶏に塩コショウ。シリコンの刷毛で表面にオイルを塗り,280℃に予熱したオーブンに入れて18分間調理して表面を焼き固め,その後150℃に落として60分間低温調理して中までじっくり加熱。30分間ほど寝かせて切り分けると,皮はパリパリで中はフワフワの理想的な仕上がりでした。添付のレシピだと同一温度で高温で中まで火を通すようですが,それだとパサパサになるのでは? いずれにしろ四世代家族6人でほぼ完食するほどの素晴らしい味わいでした。
[受注番号] 197493-20201205-00134720

5 2021-12-29

別次元の美味しさ!
ここ数年,毎年クリスマスシーズンに限らず購入していますが,別次元の美味しさにいつも大満足しています。極めつけは肉を食べ終わった後の鶏ガラでとるスープの美味しさです。まさに命のスープです。

5 2015-01-25

今年も作りました
今年もクリスマス用スタッフドチキンのリクエストが子供達から
外でダッジオーブンで調理しました
写真に出てた足を上にする調理方法は大成功
皮がほどよい焦げで美味しく食べられました
食べ終わった骨で翌日はスープを取り2度美味しい

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ