風の森 純米吟醸雄町しぼり華30年度醸造 ...(酒浪漫うちやま 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Chantoさん
  • Chantoさん

5 2019-04-30

very good quality! Fresh!

5 2014-10-31

あまりの飲み口の良さと旨さで
我ながら、今回は呆れてしまいました。まさか4合瓶が一晩で空いてしまうとは、予想だにしませんでした。香りがすっきりしていて、飲み口が良く、ほのかな甘みを感じつつ、旨いなと思いました。ただ微炭酸は、あまり感じませんでした。
そうそう、よくはわからないのですが、かすかな渋みを感じます。お米の甘みを感じていながらに、最後だけ、ほんの少し。それが何とも言えない余韻になっていると思いました。

5 2016-10-20

微発泡、でもしっかりした味わい
風の森純米吟醸の中で、雄町が一番気に入っています。
しっとりとした味わいに、微発泡の口当たりの良さがあり、くいくいと飲んでしまいます(^^ゞ
食事に合わせて、料理の邪魔をしないお酒です。

5 2014-12-13

雄町比べ
風の森の純米吟醸雄町、僕の好きな1本です。
御歳暮のお礼で、この季節に、スパークリングワインの代わりで、是非、乾杯していただきたいと思い、贈りました。

5 2008-12-18

晩酌用
まあ、うまかった。
でんが、以前ほど旨く感じなかった。
風の森は全般的に好きで旨いと思うのだが
雄町だけ旨く感じないことがある。
やはり、風の森は食用米で造ったのを飲むべきか?

3 2014-06-15

さっぱり、まったり。
さっぱりとして、少し生のまったり感のあるお酒で美味しく飲みました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米吟醸酒