5 2015-03-06

やっぱ美味しい!
3度目の購入です!
ピリッと辛い大根が効いててめっちゃ美味しかったです。

4 2014-07-07

美味しかったです!
数年ぶりにそばアレルギーの私も食べてみました。とっても美味しかった〜!!口とか痒くなったけど(汗)
辛味大根とネギと鰹節がついていて、そばと合わせると最高の組み合わせ!父は、「まだないの?」とお代わりをするほどでした!
早速リピさせていただきました。

5 2017-07-18

リピ購入ありですね
日本屈指のそば処、福井の越前そばは食べたことがなかったこと、越前そばといえば「おろしそば」、そして色んな具材付きであることで、本品を試し購入しました。
食してみた感想ですが、コシのしっかりした太麺、大根おろし・青ネギ・鰹節の具材、冷たいダシのベストコラボといったところでしょうか、味は繊細、口の中に広がるそばのほんのりした甘みと香り、大根おろしのピリッとした辛みが何とも言えない美味しさでした。
これは、リピ購入ありですね。
−−−−−
■商品内容
・1食入り × 4パック(1食あたり100g)
・自家製そばつゆ付
・辛味大根 × 1本
・鰹節2g × 4袋
■賞味期限
冷蔵10日間(冷凍保存で1ヶ月)

5 2019-08-10

越前そば♪
☆越前そば ☆辛味大根 ☆鰹節
☆青ねぎ ☆そばつゆ
以上の5つが入っている♪越前おろしそば♪
お蕎麦はコシのある太麺で
薬味に付いてる辛味大根がピリっとして
何とも言えない美味しさで
お蕎麦・薬味などを盛り付けた後に
そばつゆをかけて戴きました。
お店で戴く時もおろし蕎麦があれば注文する程
大好きで(;´∀`)
辛味大根の美味しかった事
セットに全部入っているので(そば・つゆ・薬味)
後はお蕎麦を湯がくだけなので便利です。
お気に入り
★伝助さんも絶賛されていました。
★ぬぅさんはきつねそばの方を購入されていました。
またリピしたい程、美味しいお蕎麦でした♪
画像はセットに入っていた全商品です。

5 2015-12-30

• 商品を使う人:親戚へ
とても喜ばれました!
従姉の誕生日のお祝いに従姉の大好きなお蕎麦を贈りました。
姉はお蕎麦に喜び、でっかい大根に驚き(笑)早速食べてくれたようです。

5 2015-10-21

何度食べても美味しい!
日本蕎麦アレルギーの私ですが、なぜだかこちらのお蕎麦は食べることができます。
どうしてもお蕎麦が欲しくなったときにはこちらから注文させていただいてます。

5 2018-01-01

おおみそかに!
おいしかったです。からみだいこんのおろしそば、はまりそうです。おおみそかでなくてもいいですね。

5 2018-06-21

リピートです。
年末に購入しておいしかったのでリピートしました。暖かくなるとおろしそばは、さらにおいしいですね。購入後に店舗様からお礼の年賀状がとどきました。お礼遅くなりました。

4 2014-03-05

今回は、20%引きクーポンがありお得に買えたと喜んでましたが、
辛味だいこんがハズレ(首の切り口が黒く、水分のないカスカス)大根おろしになりませんでした。
自宅に買い置きの大根があったので代用して、おそばは美味しく頂きました。

5 2013-12-23

こちらのお蕎麦は家族にも好評で、またまた食べたくなってリピです。
お試しセットですが、初回だけでなく何回も注文できて嬉しい!

4 2014-01-02

年越し蕎麦
辛み大根にねぎ半本にカツオパックと蕎麦人前のセットなので届いたらすぐ食べられます。年越しそば用に年内最終で頼みました。
地味ですが、お値段の割にそこそこ美味しいのであっさりしたものが食べたくなった時や初めての方にもいいセットです。
蕎麦そのものにこだわりのある人には無理かも。

5 2013-11-10

薬味がセットされているので新鮮なうちに即作って食べる事ができ、越前おろしそばを堪能できました。
また食べたくなったら注文します。

• sami12さん
  • sami12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,634

5 2016-11-13

とても美味しいお蕎麦です。
辛味大根も辛くて美味しいです。

5 2011-01-16

新蕎麦お試しで購入です!
新蕎麦のおろし蕎麦セットです。
新蕎麦4人前と、大根半分、長葱、鰹節がセットに成っています。
新蕎麦も魅力でしたが、送料込みが一番の購入のポイントです!。
一緒に購入した12食入りお買い得蕎麦の送料対策にも成り、付属の大根や葱も大変重宝しました。
新蕎麦4人前と付属の鰹節写真添付致します。

5 2011-05-27

さすが生そば
初めての「越前おろしそば」今日夕方着いたばかり。早速
今日の寝台列車で出張して行った主人に、大根を摩り下ろして貰って、一緒に入っていた ねぎを刻んで鰹節とつゆを
スタンダードに氷水でしめた そばにぶっかけて大胆にいただきました。美味しかった。ピリッと薬味と、こしのある麺
さすが 生そば。「4食分の生そば・大根半分・ねぎ・鰹節」全て入ってクーポン使って送料無料1000円
申し訳ない感じ。冷凍で30日保存できるので2食分は次回の為に冷凍庫。美味しい蕎麦をありがとう。また注文します。

関連ジャンル 食品麺類そば