5 2018-02-22

懐かしいお味でした
福井の義母が元気な頃毎年ぬか漬け、
仕込んで送ってくれていました、思い出すようなとても
美味しいお漬物でした。

5 2016-05-10

懐かしい。
何か「昔のたくあんてこんな感じだったなあ。」本当にそう思いました。もう2本ぐらい余計に頼めばよかったとも。数十年前小学生の頃「オカズがたくあんだけでご飯が何杯食べられるか」と挑戦したことを思い出しました。また販売されたら絶対買います。美味しかったあ。

5 2010-03-12

美味しいもの探し
感激しました。昔母が漬けていた沢庵に近い味です。(母の味は大根がもっと干し込んであり甘みが一寸上かな。)本当に美味しく頂きました。沢庵の贅沢煮を捜しましたが売り切れでした。残念!!。ご飯におつまみに最高の味。あっという間になくなりそうです。本当に美味しい。

5 2018-03-10

美味しいです。
昔懐かしのぬか漬けのたくあんです。あまりしょっぱすぎず、食感も良くご飯との相性バッチリです。おすすめです。

4 2013-02-27

友人で山形の人に昔漬のたくわんよくもらいます
なつかしいたくわんですが、漬かりすぎ辛いきがします
一本は親しくしていただいている人にあげました
なつかしいと喜んでもらいました。

4 2008-03-21

美味しい
昔懐かしい本物の味!
忘れ去らせそうな、日本古来の味、
職人の気質が良く表れてます。

5 2008-02-27

上品で自然な味で美味しかったです。たくあんの好きな実家の両親もあげたら喜んでました。

5 2012-04-09

たくあん大好き!
賞味期限3月1日 最初は?でした。10本もどうしよう?今日は4月9日 二人家族では中々食べきれません。ずっと冷蔵庫に3本のこっていましたが 今日食べても 美味しいです。かえって塩気が慣れてきて 本当に美味しいです。糠がダメな人は対象外ですが 家でたくあんを漬けている家庭であれば この美味しさを理解して貰えると思います。漬物は漬ける時期・気候・大根の質によって毎年変わるものですが....。それも又楽しいのでは....! 来年も美味しいたくあんをお願い致します。

5 2008-01-28

安心のたくあん
たくあんは大好きです。しかし、ほとんどの購入品には体に悪い黄色の着色料や保存料他の添加物があたりまえのように使用されてうんざりしています。国で許可されているとは言え基準はいいかげんで作り物であるため毎日摂り続けていると体にさまざまな害を与える恐ろしいものばかりです。作り手である側の意識の低さと儲け最優先でコスト削減のみ考え消費者の安全など考慮しない売り手が多い現状です。買い手として賢い購入をしたいです。安心のたくあんに二重まるですね。

3 2012-02-27

たくあん
美味しそうなので 買いましたが 届いてからの賞味期限が短く あわてて食べましたが 味はう〜ん。

3 2011-04-28

故郷の味求めて
昨年に比べて干しが甘く酸味が強すぎる。人によって好き嫌いがはっきりするように思う。この沢庵はぜいたく煮にすれば大変美味だろう。(売り切れでした)でも私はこの酸味がある沢庵も好きです。漬かりすぎたときの母の沢庵を思い出すから。星3つ半。

3 2010-03-13

おいしい沢庵漬たべた〜い
味は少々しょっぱめでご飯のおともという感じです。大きさは普通の沢庵漬の1.3倍ぐらいです。今回5本注文し3月13日夕刻到着致しましたが賞味期限3月18日までにすべて消費することは大変困難な状況です。味は少し悪くなることは致し方ありませんので保存期間の表示を希望致します。

• kt0715さん
  • kt0715さん

3 2008-03-14

う〜ん!
ちょっと漬かり過ぎだった様で、少し辛かったかな・・。
2本買って、1本人にあげたけど何の反応無しでした。

1 2008-02-15

何度もリピして大好きなショップなのでまず最初にごめんなさい。
届いた商品を見てデカっ!!と思いました。
糠を落として現れたのは下から3分の2ほどがもともと皮に
黒い傷?汚れ?がある大根、全体的に商品画像とは全くかけ離れた物でした。
切って食べるととにかく塩辛い。
1本丸ごと水に数時間さらして食べてもまだちょっと塩辛い。
切って水にさらしてなんとか食べれるかなという感じ。
東海・北陸地方が米どころと言われる所以がわかったような気がしました。
あくまで個人的意見ですが私の口には合いませんでした。

関連ジャンル 食品米・雑穀