5 2022-03-25

おすすめ
プロのMを使用していますが身長162なので丈感がちょっと気になり、といってLにして圧が弱くなるのが嫌だったのでメディハードのLをトライしてみました。
圧もキツすぎたり苦しい事もなく丁度良い圧で長さも良い感じです。もちろんむくみとぽっこり下腹に対しての効果的面です。これからじっくりプロMとハードLのどちらが自分に合うか検証したいと思います。

5 2022-04-08

コスパ良し
長年愛用しています。
仕事が座りっぱなしのため夕方には浮腫んで辛かったのですが、キュッとスリムシリーズを履くと全然違います!少しお高めですが、長持ちするので結果的にはコスパが良いと思います。

5 2022-04-05

むくみ防止
ガードル効果も高いのでパンツの下にも履いています

5 2022-03-23

着圧がしっかりしていて浮腫まず夕方でも足が楽です。

5 2022-03-22

これしか履かない❗
もう何度もリピしています。このメディハードは足だけでなくお腹も押さえてくれるので、ガードルがいりません。
お色もライトオークルは自然な色なので、とても気にいってます。
これからも履き続けます。

5 2022-02-15

これもいい
安くなってたのでおためしで購入しました。
他のシリーズを履いていてこれも良いと思います。

5 2019-05-23

色がイイ
以前外のショップでオークルを2足購入して着用していました。少し濃いめの色だったので、ライトオーク販売のお知らせに気が付いてすぐにまた2足購入しました。ひざ下の着圧加減がいいので、夕方になっても浮腫みなしです。値段は高めですが、他の着圧ストッキングよりも格段に長持ちするので、納得の値段です。

4 2017-09-13

オークルだと暗くてババくさいですが、ライトオークルだと自然でいいです。定番化してほしい。メディハードの着圧も気に入ってます。
今妊婦で使用できず、足が浮腫んで困っています。マタニティシリーズがあるととても嬉しいです。暑い時期は特に股の部分が蒸れて痒いので、わたし的に、滑り止めのついた太もも丈のものがあると即まとめ買い決定ですね。

5 2019-04-07

色よしサイズよし
お安いものでなんとかしようとあちこちで購入しては残念な気持ちになってました。最初からこちらを買えば良かったです。今後もこの色を出してください。よろしくお願いします。

5 2022-02-14

こちらのストッキングを履いてからは他社のを履いていないので履き心地の比較ができません(^-^;それくらいリピート買いで愛用してます。事務職ですが夕方になってもむくむことなくきれいに脚のラインをキープしてくれているので助かってます。ライトオークルが出たらまた利用させてもらいます!

5 2020-09-02

もう何度もリピートしています。
メディハード、プロどちらも愛用していますがやはりハードの方が締め付け感がより高くて大好きです。履いてると圧倒的にむくみが少なくてすごく楽です。
ただ難点は、気をつけていても爪で穴が開いてしまうところです…。もう6〜7足目ですが最新のもの以外は全て穴あきです(笑)
少し穴が開いても強度があって伝染はしにくいので目立たない部分ならそのまま履き続けています。

5 2019-11-22

M購入
仕事用のストッキングは、これだけしか使わなくなりました(^^)ウエストはもう少し小さくてもいいのですが、足の長さ的にはLですが、Mでもいけます!

5 2019-10-18

愛用しています
仕事で使っています!
むくみにくいので、良いです(^^)

5 2019-10-15

やっと…
数年前からメディハードをずっと使っていました。
黒と肌色も2種類あって、どれが合うのか分からなかったので適当に注文して、肌と合ってないなと思いながら、仕事での浮腫予防で使っていてので、あまり気にしていませんでした。
肌色2種類でどっちかというとこっちが合うかなと思える方を使っていましたが、今回初めて肌色に合いそうなものを発見して、すぐ購入しました!
やっぱりこれが1番最高でした!

• macky6396さん
  • macky6396さん

5 2022-02-20

何度目かのリピです^ ^
やはりコレに頼ってしまいます!