購入者さんの【300円OFFクーポン発行中★10/15(火)13:59...(キュットスリムと下着通販GB-style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-11-11

圧が私には足りない
身長166、洋服は9号Mサイズです。これは身長に合わせるとLですが、Mサイズを購入。圧が減るのがイヤだったからです。
この商品は初めてですが、普通のキュットスリムとキュットスリムプロは何足か持っています。「愛用」とまで言えないのは、価格比でそれ以上の弾性ストッキングを普段履いているためです。
この新製品に期待して購入してみましたが、値段を考えなければ結構好き。コスパで考えるとこれ以上の商品が他にあると思います。
よかった点:
■テカりが少ない。弾性ストッキングは、エアロビタイツ的にピカピカか、厚地なのがわかって年配感があるかが普通だと思います。これはテカりが比較的少ない。少ないけどあるので、私の場合はパンツの裾から見えるのはOK、スカートは無理です。ここは個人的な好みの差があると思います。
■伸びがいい。普通のキュットスリムよりも伸びがいいので、身長166でもシリコン鍋敷きを使ってしっかり上げるとMで長さが足りました。伸びが悪いと夕方にはつま先が痛くなることがありますが、これはなりません。
気に入らなかった点:
■着圧感は私には物足りません。ガードル機能ももっとあっていいです。
■足の付け根から上が長すぎてウエスト位置で丸まってしまいます。でも短いほうが苦情がありそうだから、長めなのはしかたがないかも。
■綿マチ部分が薄い。アメリカの某人気ブランドなどは本当に一枚履きにできますが、これはもう少し厚みがないと不安な感じです。
総合すると、まとめ買い割引などで3千円を切ればリピートしたいです。箱要らないのでその分お値段を下げてメール便対応にしてください。プレゼントの時だけ箱付きにするオプションがあればいいのでは?発送はとても早くてよかったです。