弾性ストッキング 着圧ストッキング【送料...(キュットスリムと下着通販GB-style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-11-11

圧が私には足りない
身長166、洋服は9号Mサイズです。これは身長に合わせるとLですが、Mサイズを購入。圧が減るのがイヤだったからです。
この商品は初めてですが、普通のキュットスリムとキュットスリムプロは何足か持っています。「愛用」とまで言えないのは、価格比でそれ以上の弾性ストッキングを普段履いているためです。
この新製品に期待して購入してみましたが、値段を考えなければ結構好き。コスパで考えるとこれ以上の商品が他にあると思います。
よかった点:
■テカりが少ない。弾性ストッキングは、エアロビタイツ的にピカピカか、厚地なのがわかって年配感があるかが普通だと思います。これはテカりが比較的少ない。少ないけどあるので、私の場合はパンツの裾から見えるのはOK、スカートは無理です。ここは個人的な好みの差があると思います。
■伸びがいい。普通のキュットスリムよりも伸びがいいので、身長166でもシリコン鍋敷きを使ってしっかり上げるとMで長さが足りました。伸びが悪いと夕方にはつま先が痛くなることがありますが、これはなりません。
気に入らなかった点:
■着圧感は私には物足りません。ガードル機能ももっとあっていいです。
■足の付け根から上が長すぎてウエスト位置で丸まってしまいます。でも短いほうが苦情がありそうだから、長めなのはしかたがないかも。
■綿マチ部分が薄い。アメリカの某人気ブランドなどは本当に一枚履きにできますが、これはもう少し厚みがないと不安な感じです。
総合すると、まとめ買い割引などで3千円を切ればリピートしたいです。箱要らないのでその分お値段を下げてメール便対応にしてください。プレゼントの時だけ箱付きにするオプションがあればいいのでは?発送はとても早くてよかったです。

5 2015-06-24

すごい!!
みなさんのレビューを参考に買いました
おっしゃる通り ガ−ドルはいりません
しかし 私も数々の加圧パンストを試してきましたが
初めて履くのに苦戦しました
上までちゃんと上がらず太ももには何の変化なくがっかりでした
履き方参考にがんばって上手にはけるようになりたいです
でも足先がいいです パンプスから見えていた重なり部分これは大丈夫そうです
うれしい!かかとも小さくいいです
医療用のは夏にははけないくらいこの部分が大きかったので
こちらのはいいですよ
また慣れてきたら追加で買います

5 2015-06-23

満足です!さっそく追加購入しました。
キュットプロの愛用者です。
今度から、こちらを愛用したいと思います!
プロより、締め付けが強いというより、吸い付くようなフィット感で足が軽くなります。
また、ストッキングの伸縮性が上がったのか、縦にぐーんと伸びます。
一日中、座り仕事で、足を組んでいますが、プロ着用のときは、お昼前から、少しジーンとしてきますが、こちらは、夕方近くまで足の軽さが続き、楽ちんです。
これからも、愛用したいと思います。

3 2015-06-26

2回目で伝線しました〜!
静脈瘤の手術をしているので、弾性ストッキングの扱いには慣れています。
なのに・・・2回目で伝線しました!!!
ももの内側が伝線したので、家用にして履いています。
155cm42kg 足が細いので、術後からは医療用ストッキングのSサイズを履いてます。
なのでこちらのMサイズだと圧が弱く感じます。
圧が弱いせいか、一日履いてても足が浮腫みます。
普段のボトムスがSS〜Sサイズの方は、秋以降に発売されるSサイズを待たれた方がいいと思います!
少しテカテカしますが、医療用のストッキングよりも足色に馴染むと思います。
でもやはりお出掛け時にスカートの下に履いて行くのは少し恥ずかしいですね〜。

5 2015-10-11

さすがです
161cm、Mサイズ、サニーオークルを購入
キュットスリムのプロと140、タイツも愛用しています。
今回のメディハード、確かにガードル要らず!お尻もクイッと上がります。
締め付けるというより、足がフワッと軽くなり気持ち良いくらいのフィット感に驚きました。
パンプスがゆるくなってしまい、ちょっと長時間歩くのに苦労してしまいました。
中敷きが必要だわ(~_~;)
つま先のメッシュ部分も狭くなったので、パンプスも綺麗に履けます。
これからはタイツを愛用することが多くなる時期ですが、スーツなどを着用する時は絶対にこちらで決まりです。
キュットスリムシリーズを履いてしまうと、もう他のストッキングやタイツが履けません。
それでも耐久性や、締め付け具合を考えたら絶対お得で手放せません。
確かに、履くときに少々力が要りますね。
でも、コツを掴めばなんてことないです。
体力がなくなって履けなくなるまでは、こちらのシリーズ履き続けたいです!

5 2015-06-22

大満足
「ガードルいらず」実感しました。
ずっと「プロ」愛用してましたが、ガードルは手放せませんでした。
「メディハード」はホントに「ガードルいらず」でした。

5 2015-09-15

お気に入りです
普段、病院で勧められた弾性ストッキングを使用している、母のために購入しました。病院で購入したものは、厚さや色の見た目が悪く、片足のみで2万円を超えます。締め付けは大変強力ですが、よく不満を漏らしていました。
それに比べ、メディハードは圧はかなり落ちるものの、履いてみたサニーオークルの色合いに「こんなのが欲しかった」と、とても喜んでいました。他の色も揃えたいと思います。

5 2015-06-24

開封一番、きちんと履けるか少し不安になりましたが、汗をかきかきどうにか履けました!苦しくないし、なんて履き心地良いのでしょう。外出先でも、特に違和感もなく快適でした。購入して良かったです。早くブラックも欲しいです。

5 2018-04-24

プロを試して良かったので、ハードも購入。
色はオークルを選択。
身長165センチ体重49キロ
MとLを購入してみました。
わたしくらいの身長でも、Mの方もいたので気になり購入。
プロはLを買ったのですが、きつくもなくすんなりはけたので、どうなのかなと思いましたが、スッキリむくみが無いくらいでした。
ハードが気になり、購入。Lはプロよりフィット感があり良かったです。
Mのほうも履いた感想は、きつ過ぎるということはありません。ただ股下が少し浮く?感じです。
普段のパンストでもそうですが、身長的に、Mだと浮いて下がってくるのが嫌で、Lにしていました。
こちらはフィットする分、下がってくることはありませんが、浮いてるような感じが、普段から大丈夫でしたら、極端に短いということもないですし、フィット感も増すので、いいと思います。
MとLともに、肝心の足は、履いているときと、履いていないときでは、むくみが全然違います。スキニーをよくはきますが、細く綺麗に見えていいですし、夜になったら浮腫んで脱ぐのが大変もありません。
そして普段いかにむくんでいたのかというほど、ふくらはぎも、太ももも細くなりました。
早くに出会いたかったです。静脈瘤悪化させないためにも、自分のサイズもわかったので、
毎日使うのでまた購入します。

• iloveeeenさん
  • iloveeeenさん

5 2017-12-10

きつくないのに細く見える
さまざまな着圧グッズがありますが、これは締めるところしめ、流すところは流すとなっているようで、着圧による着心地の悪さなどはありません。むしろ心地いい。鏡で見るととても細く見える。考えられた、すごくいい商品です。

• sorella++さん
  • sorella++さん

2 2016-03-28

着圧が物足りない・・。
スムーズなメール対応・発送で到着は2日後でした。
脚のむくみがひどく、今までいくつも弾性ストッキングは利用してきました。
今回こちらの商品は最高着圧ということで期待していましたが、一番圧がキツイのはウエスト・・。
そこは必要ないんだけど・・といった感じで、残念ながら肝心の脚への圧はさほど感じずです。うーん、物足りない。
168センチ24.5センチなのでLLにしたのですが丈は丁度です。
ガードル機能重視で、ウエストやヒップの引き締めサポートが欲しい方にはいいのかも。私は履いているとウエストへの食い込みで気持ち悪くなりました。
2足買いましたがちょっと後悔・・。

5 2016-03-01

本当に良いです
初めて履いた時は、ブーツが物凄く緩く感じる・・・・・でも見た目が劇的に変わってなくない?!ちょっと高い買い物だったかなぁと思ってましたが。
だんだんと良さを実感。
昼デスクワークで、白湯をガンガン飲んでますが、帰宅してからも、足は細いまんま。
これは浮腫み体質の私には凄い事なんです。
足が太くなったかなぁという時、パンツの下にも履いてます。
次の日の足の太さが違う。
履き続けたら細くなるのかどうか分からないけど、私には必需品です。

• tabby_rikuさん
  • tabby_rikuさん

2 2015-11-23

しっかりした生地で、ガードル部分はすごくいい感じです。
リンパ浮腫で医療用の一番強い物を普段使用しているので、医療用の代用としては使えませんでした。

4 2015-09-14

足が細く
娘用に購入。こちらのパンストしかガードル機能付きのを履いてないが、うちの子は確実に足が細くなった!以前はスキニー履くと太腿の太さが強調され目を覆いたくなる代物だったが、キュットスリムのおかげで見られる脚になった。新商品も履く時は時間かかるけど1日履いてても窮屈ではないと言っている。ちなみに私は黒を履いたが言うほど履くのに苦労せず、意外と拍子抜けした感じ。しかしお腹周りが立派で下がってくる。情けなし。

4 2015-07-05

いいです!
プロを使っていましたが使用感にイマイチさがあり今回試しに購入。162cmの54キロ下半身太めでサニーオークルのL購入したところMでもよかったかなという感じでした。色はやはりオークルでないと脚だせないかも。肌の色白めなのでサニーオークルだと濃すぎました!締め付け感はプロよりもいいしガードル機能付きなので履き心地がよかったです。次はMでオークル購入したいなぁ。