5 2017-08-04

なかなか良い
実は今現在、処分したりで着圧靴下1本しか持ってませんでした。
(メディキ○ュット)座りっぱなしで浮腫むけど着圧靴下って高いだけで
目に見えた効果もなかったし、実感もなかったし。一応むくみにいいと
言われているから履いてはいるけど…程度でしたが最近、「履かなかった時」
のあまりのむくみの酷さを実感したので「これはやっぱり履いとかないと!」
と替えのものを探していたところです。あまり高すぎるモノは
買えないし、そこまでは必要ないかなとも思うので手頃な価格のものを
探してこちらともう1本別サイトで購入、所有の3本での比較にはなりますが。
サイトで写真を見た時、ハイソックスとは書かれていますが明らかに
タイツかストッキング?にしか見えず薄さを懸念していました。
実際届いたものはパッと見はそれほど薄さを感じないけど手を中に
入れてみると自分が持っている2本よりは明らかに薄い。
でもストッキングほどではなくすぐ伝線しそうとか破れそうなものではなさそう。丈夫なタイツ?タイツとメディキ○ュットの間ぐらいのイメージです。
でも手触りはツルツルはしてるけどタイツに近いかな。柔らかく滑らかな肌触り。履いた時も他のものよりは…ですがきちんと圧がかかってる感じです。
でも他のものより楽な気はします。この商品はサイズの選択はないですが
他のものだと身長(171cm)からLLを選択するので長さはきっちり膝下あたりまで来るのですが2〜3cmぐらい短い、膝下より下に来ます。
足首辺りから丁寧に伸ばすともう少し伸びますが他のものよりは短めです。
着圧靴下を履くと大体、膝下あたりにゴムの跡と足首に何本かシワシワの跡
が付いてしまいます。
この靴下も足首の跡はつくのですが膝下のゴム跡はかなりうっすらしか
付かなかったです。その日の体調にもよりますが普段よりむくみも
軽かった気がします。手持ちの中でこれが一番好きかも。
買い足しも考えていますが破らないように使用したいと思います。
手洗いしてますが1回目、結構黒い色が出てびっくりしました。
何度か濯げば色は出なくなりましたが色落ちするのかな?洗濯機使う方は
初回のお洗濯は要注意かも。