4 2013-10-13

以前から気になってました。
初回お試し価格だったので、オークルを購入。ほかの方のレビューにもありますが、オークル以上だとタイツっぽい色になる・・・という意見に同感です。締め付けもなかなかいい感じですが、定価で買うのなら普段デパートで買っている1足¥1000ので充分かな?と私は思います。こちらの商品が悪い訳ではありません。一度履いてみたかったので、満足しています。説明書が付いてて分かり安かったです。

4 2013-03-15

今度はワンサイズ大き目のものを
初めてサポートストッキングをはきました。ヒップのサイズで選んだためか、Mサイズはいているとだんだんストッキングが下に落ちてきてしまいます。足首には皺がよるし、下手にサポートがきついためとても気になる!身長に合わせてワンサイズ上のものを頼めばよかったと思います。でも、普段夕方になると重くなる足は軽いままだったので、効果はあると思います。サポートが強い分、ストッキングの透明感はなくなるので、自分の足の色に近いものを選ぶことが大事です。健康的なサニーオークルを選びましたが、色白の私には、明らかに浮きまくってます(T_T)
でも、はき方を工夫してストッキングの良さは存分に堪能しようと思います。

4 2012-02-26

いい!!んですが、私の着用方法が悪いのかどうしても下がってきてしまってそのたびにトイレにこもりずりあげる・・・を仕事中数回してます。
サービス業でしゃがんだりする動きが多いのですがしゃがんだときに少しづつずれる感じがします。
こちらで数年前に買ったモデルレッグ(1999円サイズは同じMです。)はそのようなことがないので私のせいではないのかなと。
サポート力や着用感は気持ちいいです。一度このテのストッキングをはいてしまうと手放せないですね。色はサニーオークルで正解でした。値段と品質は納得なので私的にはデスクワークの方なら問題ないのかもと思います。

• mofcoccoさん
  • mofcoccoさん

5 2019-12-06

オークルとブラックを購入、ブラックはすこしテカテカした質感なので上にブラックのタイツを重ねて履くといい感じでした。オークルはそのまま履いても見た目の違和感はないかなぁと思います。
167cm52キロでLサイズ、ちょうどいい着圧感で、履いている日は夜、脚が浮腫んでおらず1日キツくもなくいいかんじでした。
もう少し買い足したいです。

• cocco8575さん
  • cocco8575さん

4 2016-09-19

微妙
下半身が太いので154センチでLを購入しました。
履いた感じは締まっていていい感じなんですがやはり浮腫みやすく
立仕事なので仕事の後半は足首がキツくなってしまいます。
仕事しながらずっとストレッチをして浮腫みを解消しながら今は耐えてます笑
慣れたら大丈夫なのかな?と思っています。

5 2014-08-28

母へプレゼント。
140デニールが気持ちよく、気に入っているようです。
はきやすくておすすめです。
また、リピートします。

4 2013-05-13

効果あり。
このテの商品を以前にも使ったことがありましたが素材が厚ぼったくて不自然で、今回購入することも不安でした。レビューのとおり割と自然で履いていても恥ずかしくありません。もちろん透明感は無しです。なれないと履くのに時間がかかりますが、疲れにくく気持ちがいいのでリピありです。今度購入するときはもう一段上のサポート力の商品を購入します。

4 2013-04-15

足がすっきり
最初にLを購入。少しゆとりがあったので、Mにしました。
ピッタリです。
伝線もしにくいしとてもいいと思います。

5 2013-04-01

むくみがひどい自分に
レビューを見ていて欲しくなり購入しました。
むくみがひどいので、届くのが楽しみです。

4 2011-01-27

157cm下半身太めでLサイズ購入で正解でした。Mサイズだと股の部分がちゃんと上がらなかったと思います。色選びでかなり迷ってサニーオークルにしましたが、脚だけ日に焼けた感じになりました(>_<)色白さんには合わないかもです。商品自体は某下着メーカーの高額な着圧ストッキングと、生地も履いた感じも似てました。今度はオークルを購入してみたいと思います。

5 2019-04-08

昔々、下着屋さんにあり3000円位してました。
お尻の辺りは破れても縫い付けて使用出来ると思います。
これはくと、浮腫が抑制されて楽なんですよね。
また愛用して行きたいです。

5 2018-11-06

丈夫です
2足を毎日交互に履いてます。
もっと早く買えば良かった。

• Lilyゆりさん
  • Lilyゆりさん

4 2018-04-30

脚が細くなります
初めて購入しました。ちょっと高いかな
と思いましたが、浮腫みがひどく、脚が重くて仕事が辛かったのが楽になりました!
消耗品といえ、これで仕事が楽になるなら安いかも、と思います。
愛用予定です。
あと脚のラインも綺麗に見えます。

5 2017-03-08

しっかりしてます。
履くときはかなり苦戦しましたが、履き心地はとても良いです。締め付け感も苦しくなくて良かったです。

4 2016-12-22

締め付け感・着圧を履いてる感はなかったですが、
普段のデニムを履いてデニムが緩く感ました。
履いていて窮屈でないのでまた利用したいと思います