2011/02/15
    いちの12さん
    締めつけ感は思ったよりありませんでした。(普通のストッキングに比べたらありますが・・・。) でも見た目がいかにもって感じじゃないので穿きやすいです。 色が白い方なのでオークルにしましたが、もう少し明るいのがあると嬉しいです。
    注文日:2011/02/11
    2010/11/26
    買いまわりセール大好きさん
    対応はすごく良いのですが
    初期不良交換不可となっていたものの、紐が出ていてそれをきったら穴が開いてしまい、いくらなんでもそれは無いだろうと確認したら返品も交換も受けて頂けました。ただ、もうちょっと確認をしていただいてから発送して欲しいなと思い-1☆です。色白さん向けにもっと明るい色を作って頂けると嬉しいです。
    注文日:2010/10/24
    2017/12/04
    まどちゃん1211さん
    お手軽に補正着圧を試せる!
    過去に某有名下着メーカーの補正ストッキングを購入し愛用しておりましたが、高すぎて継続できず。こちらストッキングを試してみてお手軽な価格でも良いものがあることを実感しました。初めて着用した時に足底のツルツル滑る感が気になりましたが、一度お洗濯をしてしまったら気にならず。耐久性もよいほうだと思います。またカラーもナチュラルで私は大満足!またリピートして購入するつもりです。
    注文日:2017/09/12
    2017/11/19
    Public Enemy 9.11さん
    仕事ではくストッキング用に購入しました いつもは1000円前後の着圧ストッキングでしたがお金がかかって仕方なかったので、破れにくそうなこちらを購入しました。 2足購入で1足は1回で引っ掻き跡ができてました。履けないことはないので穴があくまではくつもりです 後半の足の疲れもだいぶ軽減されました 何枚も普通のストッキングを買うことを考えたらとってもお得で良い商品です
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/17
    2014/03/08
    ayakotoraさん
    コスパ良し!!
    某エステサロンで1足7000円で売っているパンストに遜色ないです。 かなりキツメなのでむくむ余地がありません (私の足が太いだけ?笑) めったに伝線しませんし、穴が開いても広がりません。 安いパンストでしょっちゅう伝線するよりも、こちらを買ったほうが 経済的にもお得だと思います。 ★4つの理由としては、パンストに光沢感がありすぎて、 素肌感は一切ありません。 ナースみたいな感じです。 この光沢感が気恥ずかしいので ★を一個減らしました。
    注文日:2011/05/01
    2017/03/22
    もこにょさん
    綺麗でした
    サッカーやバレーをしているので、青アザもあり、筋肉でイカツい脚なのですが卒業式に参列をするのにこちらのストッキングをたまたま見つけて購入してみました。 身長は169.5cm、ヒップ92cmで股下82cmなので、ストッキングサイズはLL。カラーはサニーオークルです。 生足の汚さを見事にカバーできましたし、若干ですが、ふくらはぎが細く見えました。あとは太ももやヒップライン、ぽっこりお腹も若干助かりました。 ちょっと高い買い物にも感じますが、フォーマル時だけに着用すれば、永く使えそうな逸品だと思います。 買って良かったです♪
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/15
    2016/03/09
    crystalmoon405さん
    締め付けがキツすぎなくて良いと思いました。
    注文日:2016/03/04
    2015/05/05
    れー5069さん
    あんまり期待していませんでしたが。。。
    昨日履いてみました。 とってもきつめな着圧を想像していたのですが、 思ったよりもきつくなかったです。 1日中履いていましたが、夕方のパンパンむくみが軽減されていて、 何よりも足がとっても綺麗に見えました。 また近々購入致します
    注文日:2015/04/29
    2014/04/15
    もももん7937さん
    締め付け感があまり無いのに、足が細く見えるような感じがあります。ある下着会社のストッキングを履いていましたが、1足8000円もするのに、2回位で破れたこともあって、市販の3足1000円とかのを購入しましたが、やはりただ履いているだけという感じでヒップアップは到底期待のできないものなので、ヒップアップ出来るものと考えていました。友達から勧められ購入しましたが、8000円のものとさほど変わりない効果が出ているような気がします。このくらいなら破れたとしてもショックはすくないかな(笑)また追加で購入します
    注文日:2014/03/31
    2013/09/26
    paco1022さん
    オークルが品切れでサニーオークルにしたのですが やはり色が濃すぎました。 入荷するまで待てば良かったです。 使い心地はとても良いです。 長時間立っていても疲れにくく、むくみも少ないようです。 おまけにガードル無しでもヒップアップ出来ます。 不満足な点はローヒールだと足首に皺が寄ります。
    注文日:2013/09/16
    2013/09/13
    anna5300993さん
    気に入りました♪
    看護師をしているため、1日中立ち仕事です。 午後にはもう浮腫みがひどく、脚も重く・・・ ですが、これをはいていると、夕方になっても脚が重くない! 普通のストッキングより、履くときにちょっと手間がかかりますが、とても気に入りました。
    注文日:2013/09/01
    2013/09/08
    aaeiさん
    引き締まる!明るめのオークル購入 くらい感じなので明るめを購入してよかったです はくのが大変だけど めっちゃ引き締まる!冷え性対策にもなりそう
    注文日:2013/08/30
    2012/11/28
    mashamasha2626さん
    立ち仕事の方はオススメです!
    普段から足のムクミに悩んでいて、着圧ストッキングを愛用しています。 でも仕事柄 立ちっぱなしで、夕方になると足はパンパン。 足のダルさが酷くて気分が悪くなるほどでした。 夜勤となると辛くて辛くて…。 今回も試すくらいの気持ちで購入したのですが 足の重さが全然違いました。 仕事終わりにむくんでストッキングがキツくて少しでも早く脱ぎたいという不快感もありません。 とにかく足が楽です。 初めての購入だったので、いいものがお得に買えて満足です!! 私のように足の辛さに悩んでいる人は、是非試してもらいたいとおもいます。 ただ、慣れるまで履くのは大変。身長170cmやせ型の私になかなかジャストサイズは難しくて、お尻に合わせてM~Lサイズを購入したら丈が足りず股下に隙間が出来てしまいました(笑)
    注文日:2012/11/21
    2012/02/20
    よねっち0615さん
    脚がきれいに見えます!
    さっそくブラックを着用してみました。穿いているときに小さな穴をあけてしまいましたが、それ以上は広がりませんでした。 きちんと穿くのに多少時間はかかりますけど、着圧ストッキングの場合は、だいたいこんなものだと思います。 他社の製品で、足首に線が入り、いや~な感じになったことがあるのですが、これはそんなこともありませんでした。 ぎらぎらした光沢もなく、ごくごく小さなネット状なので、どこかクラッシックな感じもしてとても好きです。 お出かけから帰って、ハイヒール姿で鏡の前に立ったら、我ながらほれぼれするような(あくまでも個人の感想です)久々の美脚が映っていて、引き締め効果もちゃんと果たしてくれているのがわかりました。
    注文日:2012/02/10
    2012/01/12
    みっち2794さん
    着圧ストッキングはだいぶ昔別のメーカーを使っていましたが、ただ締め付けるだけで履き心地が悪く、それ以来着圧は購入していませんでした。今回、楽天でストッキングを探していた時、こちらのレビュー の評価が良く、試しにという感じで購入してみました。 やはり履く時はやや苦労しますがコツをつかめば大丈夫です。引き締め感はありますが思ったよりきつさはないです。ヒップアップ効果は私にはわかりませんでしたが、夜の足のだるさは軽減出来ているので良いかな?丈夫なので長持ちしそうですし。 ただ、サイズは正確なものを購入しないとキツくてスレスに、緩くて着圧感がない、となるので注意です。安くない買い物なので失敗は痛い ですから(;つД`)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/25
    2011/11/20
    エイキポンさん
    むくみ防止
    7月に手術をして、むくみやすくなる病気を発症しやすくなるので注意をと指摘されています。今回はその予防の為にとスリム140とスリムプロを購入。スリム140でその快適さをしり、少しそこでなれたあと、スリムプロを履き始めました。まず一番最初に封を開けてはく時は、多少窮屈ですが、いったんはいてしまうと脚が軽くなります。自宅の階段の上り下りでも実感しています。これで病気が予防できるのであれば、値段も安いと思います。 ただ私は家ではくことがほとんどなので、つま先部分が多少窮屈に感じストレスになっています。ただ慣れてくると平気です。 あればトレンカやレギンスタイプもあると嬉しいと思います。
    注文日:2011/11/08
    2020/03/11
    チャーちゃん1880さん
    これいいですねー
    154センチ、53キロ。足のサイズは22.5。 レビューを参考にMサイズにしました。 きつくもなく、程よい締め付け感です。 特に、足首、ふくらはぎに圧がかかっているのを実感します。 今日は夜勤なので、16時間座りっぱなし。 よい効果を期待して星も五つ。 履く時の手袋は必須かも。 私は薄い手袋をあいにく切らしていたので、住まい用のゴム手袋を使って履きました。 そんなに時間はかからなかったですよ^_^ ※16時間後の追記です。 当たり前ですが、夜中も足首、ふくらはぎへの圧は変わらず。疲れたり、重くなったり、浮腫んだりがありませんでした。 以前、ネットで補正下着のガードルを購入したのですが、とにかくお手洗いでの下着の上げ下ろしに手間どり、お腹辺りのリンパの流れが悪くなったのか、お腹が張って張って…。我慢出来ずに脱いだ経験がありますが、こちらのパンストは上げ下ろしが全く問題なくスムーズでストレスがありません。もう一枚替えで購入を考えてますが、初回限定…なんですね。なんで??
    注文日:2020/03/10
    2018/11/10
    ゆき4349さん
    細く見えるかどうかはよくわからないけど
    普通のストッキングと同じ日に同じ角度で記録して完璧に比較した訳じゃないので細く見えるかどうかはわからないです。 でも、普段は柔らかくだるんだるんしてるふくらはぎが、このストッキングを履くとピシッと固くなります。ギューギュー詰めに圧縮されてる感じ。その感じが悪くないです。適度に気持ちが良い。 ただ、履くのは大変です。まだ2回しか履いてないけど、小さな伝線が出来てしまいました。小さいのでなんとかなりそうですが。 他の着圧ストッキングを買ったことないので比較出来ませんが、普通のストッキングよりは良いです。価格が高いので何足か揃えてローテーションするのは、厳しいですが。とりあえずどのくらい履き潰せるか試して、長持ちしそうなら揃えたいですね。
    注文日:2018/10/12
    2018/06/29
    me-ko3906さん
    いいです。
    ずっと何年もユニチ○の着圧ストッキングでした。他のお店のを買ったりもしましたが やっぱりだめで、ユニチ○に戻ってました。ユニチ○のは着圧は強いのですが 掃いた感じ足の色がいかにも><着圧ストッキングという感じで、それが嫌だったんですが むくむのを考えたら、仕方ないと我慢してました。ユニチ○がいつもかっていた、sサイズの210デニールを在庫限りで生産中止とのことだったので、必死に他の店で探しました。着圧がゆるいと嫌だし。 おまけに高いので失敗したら心配でしたが、レビューがよかったので、オークル、サニーオークルを 買いました。履く時は、破かないよう、丁寧に掃きました。ユニチ○より薄いかんじです。 着圧も140デニールなのでゆるいかなと思いましたが、ちょうどいい感じです。ユニチ○のは 変にさがったりして、たくし上げたりしてましたが。こちらまったくないです。右足の足くびふくらはぎだけがいつも、仕事場ですわっていると痛かったんですが、それがこちらを履いて全くなくて びっくりしました。マッサージしても、いろいろしても仕事場で座ってると必ず痛かったんですが。 なので、着圧が強いからいいわけでもないのかなーっと思いました。履いた感じもいかにも着圧 の変な足の色にならず、普通のストッキングと変わらないくらいです。早くこちらに変えたらよかったです。ハードタイプもためしたいです。もう少しお安くなるといいです。なので★-1かな。
    注文日:2018/06/18
    2018/04/20
    るぶにゃんさん
    165センチ49キロです。サイズはLを購入してみました。 足のむくみとスパイダーベインのため、購入してみました。 色やサイズは、皆さんの口コミをみて選んでみました。 私はオークルとブラックを買いましたが、オークルは確かに自分の足より、濃い?けれど、これからの時期ならちょっと日焼けした、健康肌っぽいので、透けて見える感じもちょうどいい濃さなのかな?と思います。足は綺麗に見えますし、分厚そうではいたら薄い感じも気に入りました。 サイズもあっていると思います。ガードルも10代の時から履いていますが、これ一つでガードルの機能はわたしには良かったです。とても素敵な商品でしたので、追加購入します。
    注文日:2018/04/15
    2016/03/26
    heartmoon2さん
    思った通りでした
    みなさんのレビューを参考に購入後しました。生地の質感も締め付け感も思った通りでした。50歳、162センチ、55キロ、股下は78センチのものを買います。なので、Mサイズだと小さいかなと思い、Lサイズを購入しました。下着メーカーのかなり締めつけるスパッツを愛用していたので、履きにくさやキツイと感じることはなかったです。もし初めて履くのであれば窮屈で履きにくいと感じたかもしれません。 6時間ほどの立ち仕事をしましたが、足がむくんだり、疲れたりすることはなかったです。生地がしっかりしているので、透明感はありませんが、ミニスカートを履くわけではないので、気になりません。
    注文日:2016/03/18
    2015/05/06
    しゃっくりちびプーさん
    サポート力と履き心地のバランスがいい!
    立ち仕事です。 足浮腫み、ダルさ、痛みと限界でした! もう少し安い大手通販のサポートストッキングの爪先の不快な締めつけが嫌い。 ドラッグストアで人気のストッキングはサポートも弱く丈夫さに欠け、消耗品… 下手すると新品はく時に爪で穴が… 千円前後のタイツでさえ、毛玉ができてワンシーズンでだめ。 もっと安心して履けるストッキング探してました! 太ももが太いので股の部分をきっちり合わせないと気持ち悪いので、調整が難しいのですが、 丈夫さとサポート力を考えたら、この値段でも元が取れると思います! 次回は黒ストッキングや黒タイツも買いたいです♪
    注文日:2015/04/03
    2015/04/30
    cyaro1969さん
    冬に圧着タイツを3足購入し大満足。ストッキングも同じはき心地なら。。。と思い試しに1足購入。期待通りのはき心地でした。足の圧着はもちろんの事、ヒップ全体を包み込む安定感があり、下腹部がスッキリしてスタイル良く見えます。一日仕事してもふくらはぎのむくみが気にならず、足が軽いです。あと2足は追加注文するでしょう。
    注文日:2015/04/24
    2014/09/16
    DOLLさん
    着圧ストッキング
    お値段が高いのにはそれなりの訳が有るだろうとお試し購入。 しっかりしたつくりなので簡単には伝線したり破れたりはしなさそう。 しっかりした作りなので履くのは結構疲れます。 ある程度の年齢で手の力が無くなってくると辛いかも・・・。 腰回りのガードル機能もあるので腰回りもすっきりした感じで確かに足は楽です。 でも朝から履くだけでちょっと疲れるかも・・・。
    注文日:2014/07/12
    2014/09/02
    ねこまるたたたさん
    物は良い!
    初めて購入しました。まだ不慣れなせいか履くのにもたつくきますが、圧がかかってすごく良いです。ネイルをしていて破けるのも心配でしたが、そこらへんのストッキングと比べても強度は強いです♡高い分だけあって長く使えそうです。お色はオークルです。ただ私は色白の肌なので、ちょっと色に不満です。もっと明るい色があるといいかな。また発送のミスで到着まで1週間ほどかかったので、そこもちょっと不満です。何も連絡がなかったので、不安でした。でも物は良いと思います。太ももの隙間もできましました。これからの時期に活躍しそうで楽しみです。
    注文日:2014/08/23
    2014/07/12
    ミカルルさん
    このタイプにしては履きやすい
    最近、下肢静脈瘤予防のため、ストッキングは弾性ストッキングを履いています。各社のものを試してきましたが、こちらのストッキングが一番履きやすいです。他社のものは足先から膝下、股、ヒップ、ウエストまで上げるのに結構苦労するのですが、こちらは他のものに比べて上げやすかったです。破けないように一応コットンの手袋をつけて履いていますが、ちょっとやそっとでは破けなさそう。 また足先やかかとの型も他社のものと比べて目立たないので、靴にも合わせやすいです。 色はベージュを選びましたが、無難な色で良かったです。
    注文日:2014/07/07
    2014/03/12
    DONDON21さん
    身長155cm、下半身太め、黄色みの肌色で、サニーオークルのMを購入しました。 引締め感はいい感じです。太ももも締まります。 ベージュとかなり悩みましたが、黄色みがよかったのでサニーオークルにしました。自然でよかったです。いつも購入するパンストと近い色でした。テカリがあるのは着圧なので仕方ありませんが、私はパンツスタイルが多いので、足首くらいしか出ないので気になるほどではありません。
    注文日:2014/03/03
    2013/11/29
    ひぐまりこさん
    足の疲れ方が違う
    161センチ44キロ、サニーオークルLサイズ購入。 上半身細身、足はむくみ体質。これを穿くと仕事帰りの足の疲れが随分違います。むくんでこないので、本当に楽なんです。 キュットスリム140のМサイズもすごくよかったのですが、どんなに一生懸命引っ張り上げても股が足りず、今回キュットスリムプロはLサイズにしました。 サイズ的にはLで正解でした。きっちり穿けます。お尻も上がってガードルいらず!! 私はもっと濃いオークル色が好みなんだけど、サニーオークルでも穿いてみると悪くないなーと思います。 ヒール高めのパンプスを履くので足首にシワも入りません。 星を一つ減らしたのは、初めてさん限定の価格のため(笑)リピートするとき高いの困るー。
    注文日:2013/11/12
    2013/10/25
    こきすずさん
    着圧ストッキングをはくようになり、こちらのお品は初めて購入。 色に迷いましたが、ベージュを購入。 職場着の下に履くのでもし失敗してもいいかと思い、の決断。 ややベージュは濃く感じましたが、問題なし。スカート時も使用できます。 サイズは下がってくるというレビューを参考にLサイズを購入。 ガードルなくてもこちらのストッキング使用にてちゃんとガードしてくれます。 きつすぎることもなく、履き心地はいいです。
    注文日:2013/09/30
    2013/10/19
    yototanさん
    なんか気持ちが良いと感じる
    付属のはき方説明がわかりやすかったです。”かかとの部分は一気に引き上げる”とか。 9時ー3時の事務仕事について2ヶ月、足のだるさを感じはじめ マッサージなどやる毎日の中でもっと足を細くしたいと思うようになり、 こちらの商品に辿りつきました。履いたとたん足全体に、締め付けているにも 関わらずなぜか気持ち良さを感じました。 太ももがぱっつんぱっつんのパンツに隙間が生じたのに感激しました。 履くのが大変なのと、長時間だとつま先が痛くなるのが難点ですが 使用し続けていこうと思います。
    注文日:2013/09/27
...